Fleischglück Podcast

Das beste Fleisch der Welt auf die Ohren, Insiderwissen von Fleisch-Experten und auch die unbequemen Fragen: Der Fleischglück-Podcast klärt auf, inspiriert und macht dich zu einem mündigen Fleisch-Genießer.

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Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 44m. Bisher sind 50 Folge(n) erschienen. .

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 13 hours 53 minutes

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episode 20: FG#20: Schächten - zwischen Moral, Religion und Ökonomie


Thomas Winnacker arbeitet das Thema "Schächten" auf - aus allen wichtigen Pespektiven.


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 July 23, 2019  42m
 
 

episode 19: FG#18: Gourmetfleisch auch ohne Import


Drei Spitzen-Erzeuger berichten aus ihrem Alltag zwischen züchterischer Leidenschaft und knallhartem Business,


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 July 9, 2019  39m
 
 

episode 18: FG#18 mit Christian Vincke: Offene Worte eines Schweinezüchters


Was bedeutet eigentlich "konventionelle" Tierhaltung? Wo beginnt Massentierhaltung? Fragen, die für sich alleine schon spannend sind. Wenn sie ein Landwirt beantwortet, der selbst knapp 2000 Schweine auf seinem Betrieb unterbringt, wird es richtig...


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 June 20, 2019  46m
 
 

episode 17: FG#17 mit Valentin Vögele: Das Fleischglück-Dinner am 1. Juli


Fleischglück lädt zum Fleischglück-Dinner. Valentin Vögele erzählt, was euch erwartet.


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 June 12, 2019  20m
 
 

episode 16: FG#16 mit Thomas Winnacker: Mikrokosmos Schlachthof


Thomas Winnacker kennt Schlachthöfe aller Größenordnungen. Im Podcast gewährt er exklusive Einblicke in einen ungewöhnlichen Mikrokosmos.


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 May 15, 2019  1h0m
 
 

episode 15: Dry Aging - zwischen Veredelung und Verbrauchertäuschung


Dry Aging ist in aller Munde - doch was steckt hinter der oft zitierten "Trockenreifung?" Experte Ronny Paulusch klärt auf


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 April 10, 2019  34m
 
 

episode 14: Der große Guide zum Sous-vide Garen


Sous-vide Garen: Die Garmethode für perfekte Ergebnisse beim Fleisch - wir erklären sie euch.


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 March 12, 2019  43m
 
 

episode 13: FG #13 mit Dirk Ludwig: Metzger als Unternehmer


Dirk Ludwig ist mehr als Metzger: Von Schlüchtern aus hat er ein kleines, hoch-innovatives Fleisch-Imperium aufgebaut, mit deutschlandweiter Bekanntheit.


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 February 13, 2019  40m
 
 

episode 12: FG #12 mit Vivi d'Angelo: Wie es ist, den Tiertod zu fotografieren


Foodfotografin Vivi d'Angelo dokumentiert Schlachtungen und spricht darüber, wie sie die Momente rund um den Tod eines Tiers auf- und wahrnimmt.


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 February 1, 2019  46m
 
 

episode 11: FG #11 mit David Pietralla: "Genuss und Nachhaltigkeit lassen sich schwer verbinden"


Steak-Experte David Pietralla über den Spagat zwischen gutem Geschmack und gutem Gewissen


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 January 17, 2019  33m