Fleischglück Podcast

Das beste Fleisch der Welt auf die Ohren, Insiderwissen von Fleisch-Experten und auch die unbequemen Fragen: Der Fleischglück-Podcast klärt auf, inspiriert und macht dich zu einem mündigen Fleisch-Genießer.

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Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 44m. Bisher sind 50 Folge(n) erschienen. .

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 13 hours 53 minutes

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episode 1: #1: Was steckt hinter dem Kobe-Hype? Gast: Lucki Maurer


Kobe & Wagyu sind begehrt wie nie. Wagyu-Züchter Lucki Maurer erklärt, was jeneseits von Mythen und Legenden wirklich hinter dem Hype steckt und wie die Rasse Wagyu aus seiner Sicht zu verstehen ist.


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 June 13, 2018  36m
 
 

episode 2: FG #2 mit Heiko Brath: Wie sieht die Metzgerei der Zukunft aus?


Heiko Brath gehört zu Deutschlands bekanntesten Metzger. Auch, weil er sein Produkt-Portfolio in den letzten Jahren stark verbreitert hat. Wir sprechen mit ihm über den schmalen Grat zwischen Handwerk und Innovationsstreben


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 August 5, 2018  49m
 
 

episode 3: FG #3 mit Hans-Georg Pestka: Die Entdeckung der fetten alten Kuh


Das Fleisch fetter alter Kühe war lange eine kulinarische Spezialität, die außerhalb Galiziens niemand wahrnahm. Hans-Georg Pestka erkannte die Qualität des "Txogitxu" früh und leitete damit einen Trend in Deutschland ein, der gerade erst Fahrt aufni


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 August 18, 2018  1h6m
 
 

episode 4: FG #4 mit Frank Albers: Wie wird Gourmetfleisch in Übersee produziert?


Edelfleisch wie Kobe oder Iberico wird nach Deutschland importiert, weil sich eine derartige Qualität hierzulande nicht konstant erzeugen lässt. Das sagt Frank Albers im Fleischglück-Podcast und erklärt seine Sicht auf den Gourmetfleisch-Markt.


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 September 1, 2018  51m
 
 

episode 5: FG #5 mit Erwin Gegenbauer: Ist Genuss ein Luxus-Thema?


Erwin Gegenbauer hat in Wien ein genuss-Imperium auf der Basis seiner Essigbrauerei aufgebaut. Im Fleischglück-Podcast erzählt er, warum Genuss für ihn nichts mit Geld zu tun hat.


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 September 15, 2018  51m
 
 

episode 6: FG #6 mit Elisabeth Paul: Der kulinarische Wert von Blut


Die Quereinsteigerin auf dem Schlachthof


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 October 8, 2018  28m
 
 

episode 7: FG #7 mit Mirko Dhem: Licht und Schatten im Handwerk


Mirko Dhem über Innovation, Nachwuchsmangel und Anfeindung


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 October 21, 2018  23m
 
 

episode 8: Fleischglück-Podcast #8 - Das Butchers Manifesto


Metzger bündeln ihre Kräfte - Fleischglück war dabei


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 November 15, 2018  26m
 
 

episode 9: FG #9 mit Simon Claßen: Generationenwechsel im Metzger-Handwerk


Ein junger Metzger über den Wandel im Handwerk und den "Clash of Generations"


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 December 2, 2018  38m
 
 

episode 10: FG #10 mit Ingmar Jaschok: "Tierhaltung ist das Spiegelbild der Verbraucherwünsche"


Ein Demeter-Landwirt über Tierhaltung und Qualitätsanspruch


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 December 28, 2018  44m