Gesamtlänge aller Episoden: 11 hours 35 minutes
In diesem Video stelle ich Dir den Kaffelogic Nano 7 Kaffeeröster vor. Ich erkläre, wie er aufgebaut ist, wie er funktioniert, wie man ihn bedient, wie er sich von anderen Röstern unterscheidet und wem ich ihn besonders empfehle. Alle Infos zum Kaffelogic Nano 7e: https://roastrebels.com/kaffeeroester/kaffelogic-nano Oder aus der Schweiz: https://roastrebels...
Welche Rohkaffees eignen sich am besten für einen typisch italienischen Espresso und wie kann ich die Kaffees zu einem Blend mischen? Soll ich die Kaffees vor oder nach dem Rösten mischen? Welcher Röstgrad ist der beste für einen typisch italienischen Espresso? Und wie lange soll er nach der Röstung ruhen? Diese und weitere Fragen werden in diesem kurzen Podcast behandelt. Wie gefällt Dir dieses Kurzformat? Gib mir gerne ein Feedback, wenn Du mehr Podcasts dieser Art hören möchtest...
Wie kann ich zu Hause einen wirklich guten Kaffee zubereiten? Was machen die Profis bei den Kaffeemeisterschaften anders als ich und was kann ich von ihnen lernen, um noch besseren Kaffee zu machen? Was sind die wichtigsten Schritte und das wichtigste Equipment, um meinen Kaffee zu Hause zu verbessern? Wie funktionieren Kaffeemeisterschaften und was ist wichtig, um eine solche Meisterschaft zu gewinnen? Warum ist der Nucleus Link Sampleröster in der Kaffeemeisterschaftsszene so beliebt?...
Was sind die wichtigsten Einflussfaktoren auf den Geschmack beim Rösten? Welche Fähigkeiten sind die wichtigsten um ein guter Kaffeeröster oder eine gute Kaffeerösterin zu werden? Wie baue ich mir als Rösterei ein Rohkaffeesortiment auf? Wie entwickle ich ein Röstprofil für Filterkaffee respektive für Espresso? Was ist wichtig, wenn ich eine Rösterei gründen möchte? Und was sind die Stärken des Aillio Bullets? Diese und mehr Fragen beantwortet André Kirberg, der zweifache Gewinner der...
Wie funktioniert eine Meisterschaft im Kaffeerösten? Gibt es ein perfektes Röstprofil? Und wie hat es André Kirberg nach nur zwei Jahren Kaffeerösten geschafft, die Deutsche Meisterschaft zu gewinnen? Diese und mehr Fragen beantwortet André Kirberg, der zweifache Gewinner der Deutschen Meisterschaften im Kaffeerösten in diesem spannenden Interview. Lege Dir unbedingt ein Blatt Papier und einen Stift bereit, denn es gibt viel zu lernen...
Entdecke die Geheimnisse hinter dem Aufbau einer innovativen und erfolgreichen Kaffeerösterei! In diesem inspirierenden Interview teilt Hardi Wild, Gründer von Wildkaffee, der Rösterei des Jahres 2023, seine wertvollen Erfahrungen.
Erfahre, warum Ausbildung und enge Beziehungen zu den Kaffeeproduzenten so wichtig sind. Kann man in Europa exzellenten Spezialitätenkaffee anbauen? Finde es heraus und entdecke, warum Hardi vom ROEST zum Nucleus Link als Sampleröster gewechselt ist...
Warum verwenden die Kaffeemacher in Basel Aillio Bullets für ihre Röstausbildungen? Was sind Stärken des Bullet Rösters und was gibt es zu beachten? Wie entwickeln die Kaffeemacher Röstprofile auf dem Aillio Bullet und warum rösten sie Naturals anders als gewaschene Kaffees? Dies und mehr beantwortet Philipp Schallberger von den Kaffeemacher:innen in Basel.
Mehr Infos zum Aillio Bullet R1 V2: https://roastrebels...
Wie röstet man einen guten Espresso? Was beeinflusst den Geschmack beim Kaffeerösten am meisten? Wie finde ich das richtige Röstsystem? Und welche Fehler werden häufig gemacht?
Es gibt so viele Informationen über das Rösten von Kaffee, aber es ist schwer zu unterscheiden, was richtig und was falsch ist, und vor allem, was relevant ist und was nicht...
Was soll ich tun, wenn die Rate of Rise stagniert? Wie lagere ich den Rohkaffee am besten? Wie röste ich am besten Naturals aus Kolumbien? Und welche Vorheiztemperatur muss ich wählen? Heimrösterinnen und Heimröster beschäftigen sich mit einer Vielzahl von Themen und Fragen, daher hat Frank Koss von den Code Brew Beans den Heimröster-Talk ins Leben gerufen...
Was soll ich tun, wenn die Rate of Rise stagniert? Wie lagere ich den Rohkaffee am besten? Wie röste ich am besten Naturals aus Kolumbien? Und welche Vorheiztemperatur muss ich wählen? Heimrösterinnen und Heimröster beschäftigen sich mit einer Vielzahl von Themen und Fragen, daher hat Frank Koss von den Code Brew Beans den Heimröster-Talk ins Leben gerufen...