KoRo Podcast

Er hat nun endlich das Licht der Welt erblickt und das mit einer ganz bestimmten Mission: Aufklärung. In dem KoRo Podcast nimmt sich Tommi verschiedene Mythen und Trends vor und geht diesen zusammen mit verschiedenen Experten auf den Grund. Aber hört selbst.

https://podcastced52c.podigee.io/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 26m. Bisher sind 68 Folge(n) erschienen. Dies ist ein zweiwöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 7 hours 17 minutes

subscribe
share






Zusatzstoffe: Ein notwendiges Übel?


KoRo im Gespräch mit dem Leiter des Deutschen Zusatzstoff Museums


share








 July 5, 2021  21m
 
 

Verpackungen: Warum ausgerechnet Plastik?


Mikroplastik in der Natur, Plastiktüten in den Meeren – und trotzdem setzten Unternehmen weltweit weiterhin auf Verpackungen aus Plastik. Warum dieses Material für die Haltbarkeit von Lebensmitteln so wichtig ist und wie ein nachhaltiger Umgang mit Plastikverpackungen aussehen kann, erklärt Verpackungsexperte Karsten Schröder im Gespräch mit KoRo CEO Piran Asci.


share








 May 21, 2021  39m
 
 

Vegane Ernährung und Sport: Wie viel Leistung ist drin?


Vegane Ernährung und Leistungssport – lange Zeit war das für viele unvereinbar. Für Dr. Andrea Kruse war schon 2012 klar: Sie möchte Leistungssportlerin sein und trotzdem nicht auf vegane Ernährung verzichten müssen. Wie positiv sich die Ernährungsumstellung auf ihre Werte ausgewirkt hat, erzählt sie bei uns im Gespräch.


share








 May 4, 2021  20m
 
 

KoRo Insight: Wer dreht denn bitte Kekse auf, um die Creme zu essen?


Eine Frage, so alt wie die Menschheit selbst: Dreht man einen Doppelkeks auf, um die Creme zu essen oder beißt man einfach rein? Fast schon philosophische Diskussionen über Kekse und vegane Burger Patties bekommt ihr in dieser Folge.


share








 April 16, 2021  10m
 
 

Zwischen Ehrenamt und Lebensmittelrettung: Wie sieht die Arbeit der Berliner Tafel aus?


660 Tonnen Lebensmittel: So viel verteilt die Berliner Tafel nach eigenen Angaben jeden Monat an bedürftige Menschen. Ein großer Teil dieser ehrenamtlichen Arbeit wird von älteren Menschen geleistet – gerade zu Beginn der Pandemie ein Problem. Wie der Alltag der Tafeln heute aussieht, darüber haben wir mit der Vorstandsvorsitzenden der Berliner Tafel e.V., Sabine Werth gesprochen.


share








 April 4, 2021  23m
 
 

KoRo Insight: Fun Fun Fun mit unserem neuen Holzspielzeug


150 % Transparenz: Das ist unser Anspruch bei KoRo. Gepaart mit unserem unstillbaren Mitteilungsdrang ist die Idee zu dieser neuen Podcastserie gekommen. Wenn Du möchtest, erfährst Du hier alles zu unseren spannendsten neuen Produkten und unserem crazy Office-Life. In dieser Folge haben Marketingchefin Julia und Langzeitpraktikant Tommi ihr inneres Kind wiederentdeckt und reden über das neue KoRo-Holzspielzeug.


share








 March 23, 2021  9m
 
 

Vegane Ernährungsberatung: Worauf sollte man bei veganer Ernährung achten?


Ein Leben ohne tierische Produkte: Immer mehr Menschen ernähren sich vegan. Aber gerade am Anfang kann eine Ernährungsumstellung auch mit vielen Fragen verbunden sein – wie bereite ich Lebensmittel vegan zu, auf welche Nährstoffe muss ich achten. Jenny Illsinger vom Team Healthy bietet eine vegane Ernährungsberatung an und hilft bei diesen Fragen weiter.


share








 March 11, 2021  31m
 
 

CBD und Kaffeegenuss: Wie passt das zusammen?


Rohstofflieferant und Nahrungsmittel – die Hanfpflanze wird schon seit Jahrtausenden von Menschen angebaut. Mitte des 20. Jahrhunderts dann der Bruch: Der Konsum von Cannabis wird kriminalisiert, denn das in der Pflanze enthaltene THC berauscht nach dem Konsum...


share








 February 24, 2021  24m
 
 

Lebensmittelverschwendung: Was können wir dagegen tun und wer ist verantwortlich?


Jedes Jahr werden in Deutschland viele Millionen Tonnen genießbarer Lebensmittel weggeworfen. Müssen wir als Privatpersonen mehr dagegen tun oder ist die Politik gefordert? Darüber und wie man Food Waste verhindern kann, haben wir mit Hanna Legleitner von Restlos Glücklich e.V., Franziska Lienert von Too Good To Go und Joyce-Ann Syhre von der Deutschen Umwelthilfe gesprochen...


share








 February 3, 2021  38m
 
 

Corona und Ernährung: Wie hat die Pandemie unsere Beziehung zum Essen verändert?


KoRo im Gespräch mit dem Ernährungspsychologen Prof. Dr. Christoph Klotter


share








 January 14, 2021  18m