Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 7 hours 17 minutes
KoRo im Gespräch mit dem Leiter des Deutschen Zusatzstoff Museums
Mikroplastik in der Natur, Plastiktüten in den Meeren – und trotzdem setzten Unternehmen weltweit weiterhin auf Verpackungen aus Plastik. Warum dieses Material für die Haltbarkeit von Lebensmitteln so wichtig ist und wie ein nachhaltiger Umgang mit Plastikverpackungen aussehen kann, erklärt Verpackungsexperte Karsten Schröder im Gespräch mit KoRo CEO Piran Asci.
Vegane Ernährung und Leistungssport – lange Zeit war das für viele unvereinbar. Für Dr. Andrea Kruse war schon 2012 klar: Sie möchte Leistungssportlerin sein und trotzdem nicht auf vegane Ernährung verzichten müssen. Wie positiv sich die Ernährungsumstellung auf ihre Werte ausgewirkt hat, erzählt sie bei uns im Gespräch.
Eine Frage, so alt wie die Menschheit selbst: Dreht man einen Doppelkeks auf, um die Creme zu essen oder beißt man einfach rein? Fast schon philosophische Diskussionen über Kekse und vegane Burger Patties bekommt ihr in dieser Folge.
660 Tonnen Lebensmittel: So viel verteilt die Berliner Tafel nach eigenen Angaben jeden Monat an bedürftige Menschen. Ein großer Teil dieser ehrenamtlichen Arbeit wird von älteren Menschen geleistet – gerade zu Beginn der Pandemie ein Problem. Wie der Alltag der Tafeln heute aussieht, darüber haben wir mit der Vorstandsvorsitzenden der Berliner Tafel e.V., Sabine Werth gesprochen.
150 % Transparenz: Das ist unser Anspruch bei KoRo. Gepaart mit unserem unstillbaren Mitteilungsdrang ist die Idee zu dieser neuen Podcastserie gekommen. Wenn Du möchtest, erfährst Du hier alles zu unseren spannendsten neuen Produkten und unserem crazy Office-Life. In dieser Folge haben Marketingchefin Julia und Langzeitpraktikant Tommi ihr inneres Kind wiederentdeckt und reden über das neue KoRo-Holzspielzeug.
Ein Leben ohne tierische Produkte: Immer mehr Menschen ernähren sich vegan. Aber gerade am Anfang kann eine Ernährungsumstellung auch mit vielen Fragen verbunden sein – wie bereite ich Lebensmittel vegan zu, auf welche Nährstoffe muss ich achten. Jenny Illsinger vom Team Healthy bietet eine vegane Ernährungsberatung an und hilft bei diesen Fragen weiter.
Rohstofflieferant und Nahrungsmittel – die Hanfpflanze wird schon seit Jahrtausenden von Menschen angebaut. Mitte des 20. Jahrhunderts dann der Bruch: Der Konsum von Cannabis wird kriminalisiert, denn das in der Pflanze enthaltene THC berauscht nach dem Konsum...
Jedes Jahr werden in Deutschland viele Millionen Tonnen genießbarer Lebensmittel weggeworfen. Müssen wir als Privatpersonen mehr dagegen tun oder ist die Politik gefordert? Darüber und wie man Food Waste verhindern kann, haben wir mit Hanna Legleitner von Restlos Glücklich e.V., Franziska Lienert von Too Good To Go und Joyce-Ann Syhre von der Deutschen Umwelthilfe gesprochen...
KoRo im Gespräch mit dem Ernährungspsychologen Prof. Dr. Christoph Klotter