Gesamtlänge aller Episoden: 6 days 17 hours 23 minutes
Im zweiten Teil des Interviews sprechen die beiden Gründer von HomeBase über ihre schulischen und beruflichen Anfänge.
Für Hannes sah die Zukunft mit früher ADHS-Diagnose und Erziehungsheim nicht besonders rosig aus. Wie er es vom Hauptschulabschluss bis zum erfolgreichen BWL-Studium geschafft hat, erzählt der junge Gründer ganz unsentimental.
Auch Lisas Biografie ist von frühen Schicksalsschlägen geprägt...
Heute stellen wir euch eine NOCH nicht umgesetzte Geschäftsidee vor, die ideal ist für alle, die gerne mit den Händen arbeiten.
Vielleicht kennst Du die hölzernen Kabeltrommeln, die Energieversorger und Bauunternehmer nutzen. Manchmal sieht man sie auf Baustellen herumstehen.
Diese Kabeltrommeln würden hervorragende Gastro- oder Gartentische abgeben... Trash chic!
Wir sehen unsere Mission darin, Leute zu inspirieren, die auf der Suche nach einem freieren Leben sind...
Du hast Lust zu reisen? Packe deinen Rucksack! Du möchtest Buchautor werden? Veröffentliche es einfach selber! Du willst einen Film ins Kino bringen? Probiere es mal mit Crowdfunding!
Mit Jannis Riebschläger haben wir heute einen Studiogast, der mit 22 Jahren bereits auf ein abenteuerliches Leben zurückblicken kann...
Im zweiten Teil des Interviews erzählt Jannis Riebschläger, wie er bei seinem Film "Hyperborea" einfach den Verleih übersprungen hat und direkt an Kinos herangetreten ist.
Nach einer philosophischen Exkursion zur Frage "Wie möchte ich eigentlich meine Zeit verbringen?" landen wir mitten im Business - oder genauer im Showbusiness. Denn heute arbeitet der digitale Nomade hauptsächlich als internationaler Filmproduzent und Dienstleister für YouTuber...
Die NOCH nicht umgesetzte Guerilla-Geschäftsidee, die wir euch heute vorstellen, liegt uns besonders am Herzen.
Es gibt auch in unserer wohlständigen Gesellschaft immer mehr Menschen, die mit sehr wenig Geld über die Runden kommen müssen. Das trifft sowohl auf alte als auch auf junge Menschen zu.
Der Underground Guide ist ein Reiseführer der besonderen Art...
Du bist Gründer, Freelancer oder Unternehmerin und möchtest endlich auch bei Instagram einsteigen? Oder Du bist mit deinen Ergebnissen bei Insta nicht zufrieden? Dann ist diese Episode goldrichtig für dich!
Denn heute ist die sympathische Social-Media-Beraterin Luna Dickmann bei uns im Küchenstudio zu Gast.
Christian hat sich für diese Episode eine Case Study überlegt. Er plant, im Kölner Stadtteil Ehrenfeld ein veganes Café zu eröffnen...
Du bist Gründerin, Freelancer oder Startup-Unternehmer und möchtest endlich bei Instagram einsteigen? Du bist mit deinen bisherigen Erfahrungen bei Insta unzufrieden?
Dann ist diese Episode genau richtig für dich!
Im zweiten Teil des Interviews mit der sympathischen Social-Media-Beraterin Luna Dickmann geht es unter anderem um folgende Themen:
Warum weniger Hashtags manchmal mehr sind!
Jeder der Wissen hat und dieses Wissen mit Leuten teilen möchte, hat auf Insta...
Ruben und Christian haben einen Tag auf der größten Startup-Messe Deutschlands verbracht und diskutieren in dieser Episode ihre Eindrücke...
Hast Du schon mal mit dem Gedanken gespielt, einen eigenen Laden aufzumachen? Ein Café, eine Bar oder auch ein Restaurant?
Dann solltest Du dir diese und die nächste Episode auf keinen Fall entgehen lassen!
Wir haben den "Gastro-Flüsterer" Benedikt Löcken im Küchenstudio und er nimmt eine unserer Lieblings-Gastro-Geschäftsideen auseinander: One World Kitchen.
Benedikt hat selber als Koch in der Gastronomie angefangen und sich da nach ständig weitergebildet...
Im zweiten Teil unseres Interviews mit dem Gastro-Experten Benedikt Löcken geht es um Ghost-Restaurants, Foodporn-Fotos und die Frage, warum so viele Gastronomen langfristig nicht erfolgreich sind.
Wenn Du selber schon mal mit dem Gedanken gespielt hast, einen eigenen Laden (Kneipe, Restaurant oder Café) aufzumachen, wird dir diese Episode ganz neue Perspektiven eröffnen.
Viele Neugründungen in der Gastronomie scheitern am fehlenden Startkapital und/oder der fehlenden Immobilie...