Servus Gute Küche

Einfach gut essen – dem haben wir uns verschrieben. Im Servus-Magazin finden Sie monatlich herrliche Rezepte aus dem Alpenraum. Und weil es über traditionelle Gerichte & saisonale Zutaten so viel zu erzählen gibt, möchten wir das in unserem Kulinarik-Podcast tun.

https://www.servus.com/podcast/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 32m. Bisher sind 116 Folge(n) erschienen. Alle zwei Wochen gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 2 days 17 hours 29 minutes

subscribe
share






Mond-Experten Johanna Paungger & Thomas Poppe im Gespräch - #46


Ob das Holz gut brennt, die Saat aufgeht oder die Wäsche sauber wird: Auch wenn sein Einfluss auf unser Leben nicht gesichert ist, schreibt der Mensch dem Mond seit jeher wundersame Kräfte zu. Die Mondprofis Paungger-Poppe verraten im Servus-Podcast...


share








 December 31, 2021  50m
 
 

Sepp Forcher im Gespräch über das kleine und große Glück - #45


Der Co-Herausgeber von Servus in Stadt und Land, Markus Honsig, hatte vor wenige Wochen noch die Gelegenheit, mit Sepp Forcher ein ausführliches Interview in seinem Salzburger Haus zu führen. In dem Gespräch geht es um das große Glück, das er mit...


share








 December 23, 2021  17m
 
 

Weihnachten: Gedichte und Lieder - #44


Über die Gans Edeltraut, die. heiligen drei Könige und das Weihnachtswunder: Die Servus-Autoren Harald Nachförg und Joe Wieser lesen stimmungsvolle und amüsante Gedichte. Untermalt mit Liedern vom Salzburger Adventsingen. Sie hören: Servus-Kolumnist...


share








 December 18, 2021  18m
 
 

Über Weihnachten: Ein stimmungsvoller Advent-Podcast - #43


Von praktischen Bescherungsbremsen, der Faszination „Stille Nacht“, Geschenken, die Bestand haben und dem Wohnort des Christkindes. Können Sie sich noch an Weihnachten in Ihrer Kindheit erinnern? An die verstohlenen Blicke durch das Schlüsselloch?...


share








 December 11, 2021  38m
 
 

Räuchern mit Kräutern und Harzen - Expertin Anja Fischer im Gespräch - #42


Seit jeher vertrauen die Menschen auf die wohltuende Kraft des Räucherns mit Kräutern und Harzen. Man sagt, dass Räuchern die Räume von schlechten Energien befreit. Sogar böse Geister werden vertrieben. Wir tragen Expertin Anja Fischer zum Gespräch....


share








 November 27, 2021  37m
 
 

Warum wir zu Martini Gansl essen und wie der Braten am besten gelingt - #41


Rund um das Fest zu Ehren des Heiligen Martin ist es in Österreich Tradition, Gänse in allen Varianten zu genießen. Besonders beliebt ist der klassische Braten, Suppen und mit saftigem Gänsefleisch gefüllte Knödel kommen da gerne auf den Tisch. Klaus...


share








 November 11, 2021  19m
 
 

Die Waidlerpfanne: Zu Gast in der Hammerschmiede Kindermann - #40


Seit über 300 Jahren wird in der Hammerschmiede im niederbayerischen Städtchen Waldkirchen aus glühendem Eisen Werkzeug geformt. Neben Gartenhacken und Beilen fertigen Josef und Stefan Kindermann besondere Unikate: die Waidlerpfannen. Was sie so...


share








 October 29, 2021  18m
 
 

Zum Friedenrichter in Wien. Oder: Das perfekte Altwiener Backfleisch - Servus im Wirtshaus - #39


Senf und Kren sind gute Freunde am Wiener Würstelstand. Die klassischen Scharfmacher veredeln aber auch eine Scheibe Beiried, wie sie Roland Trappmaier im Gasthaus „Zum Friedensrichter“ gerne serviert. Der Wirtshausbesuch zum Nachlesen: Wenn Roland...


share








 October 15, 2021  15m
 
 

So gelingt ein richtig gutes Brot - #38


Buchautorin, Genussethik-Expertin und Backschul-Leiterin Elisabeth Ruckser verrät im Servus Podcast, worauf es beim Brotbacken ankommt - von der Wahl des Mehles, über die Kunst des Sauerteiges bis zum Klopftest. Ein wahrer Genuss für die Ohren! Sie...


share








 October 1, 2021  1h20m
 
 

Pflanzen im Wohnraum: Träumen und leben im Grünen - #37


Wir verbringen pro Tag 20 Stunden drinnen. Daher ist es umso wichtiger, es sich gemütlich zu machen & für gute Luft zu sorgen. Dabei können uns auch Pflanzen helfen. Wie, das haben wir bei Expertin Manuela Lanzinger von „Die Umweltberatung“...


share








 September 24, 2021  34m