WDR 2 Rezepte

Jeden Samstag verraten die besten Köche des Westens ihre leckersten Rezepte auf WDR 2.

https://www1.wdr.de/mediathek/audio/wdr2/rezepte/rezepte-podcast-100.html

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 3m. Bisher sind 1117 Folge(n) erschienen. .

Gesamtlänge aller Episoden: 4 days 3 hours

subscribe
share






Syllabub


Der Syllabub ist ein traditionelles Dessert von der britischen Insel, wahrscheinlich aus dem 17. Jahrhundert - jedenfalls wird es so überliefert. Es gibt unterschiedliche Rezepte, aber bei allen sind Zitrone, Weißwein und Zucker dabei.


share








 December 29, 2022  7m
 
 

Gratin von der Süßkartoffel


WDR 2 Koch Helmut Gote hat ein Gratin von der Süßkartoffel auf dem Speiseplan und erklärt auch, warum das Gratin beim Backen abgedeckt werden sollte.


share








 December 28, 2022  6m
 
 

Gebeizter Lachs


Zwischen Weihnachten und Silvester präsentiert WDR 2 Koch Helmut Gote einen absoluten Klassiker: Gebeizten Lachs. Und das war auch allererste Rezept, das er hier vorgestellt hat.


share








 December 27, 2022  3m
 
 

Garnelen-Tatar mit Kohlrabi-Kimchi-Salat und Haselnuss-Creme


Kurz vorm Fest kommt hier eine Idee für eine außergewöhnliche Vorspeise: Garnelen-Tatar mit Kohlrabi-Kimchi-Salat und Haselnuss-Creme, serviert von Küchenchef Marcel Kokot aus Erkelenz.


share








 December 17, 2022  3m
 
 

Cocktail "Prince of Wales"


WDR 2 Chefkoch Helmut Gote schwenkt auf die Zielgerade Richtung Feiertage ein und mixt einen feinen Drink, der sich nicht nur unterm Weihnachtsbaum genießen lässt: "Prince of Wales".


share








 December 16, 2022  3m
 
 

Cordon bleu


WDR 2 Koch Helmut Gote hat heute Schnitzel Cordon bleu dabei - gefüllt mit Schinken und Käse, mit Pommes aus dem Backofen.


share








 December 12, 2022  3m
 
 

Capuns - Mangold Röllchen


"Capuns" sind ein Traditionsgericht aus der Schweiz. Küchenchef Lothar Preuschkat serviert die gut gewürzten Mangold-Röllchen in Dortmund.


share








 December 10, 2022  4m
 
 

Matjes-Brot mit Kräuter-Schmand


Ein herzhafter Konter gegen all die Süßigkeiten in der Adventszeit: WDR 2 Chefkoch Helmut Gote serviert Matjes-Brot mit Kräuter-Schmand.


share








 December 9, 2022  3m
 
 

Blumenkohlsuppe mit Safran und Kürbiskernöl


Eine feine Suppe aus Blumenkohl, die man - mit Sicht auf Weihnachten - durchaus vor der Gans einplanen könnte.


share








 December 5, 2022  4m
 
 

Boeuf bourguignon


Ein klassisches Schmorgericht aus dem französischen Burgund, das nicht nur zartes Rindfleisch, sondern auch eine leckere Soße zu bieten hat. Dafür sorgt auch der Burgunder-Rotwein, ohne den es hier nicht geht.


share








 December 3, 2022  4m