WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Die WDR 4-Köchin Ulla Scholz stellt immer Donnerstags ein leckeres Gericht zum Nachkochen vor. Das passende Rezept finden Sie hier.

https://www1.wdr.de/mediathek/audio/wdr4/ullas-lieblingsrezepte/ullas-lieblingsrezepte-104.html

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 2m. Bisher sind 496 Folge(n) erschienen. Dies ist ein wöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 23 hours 34 minutes

subscribe
share






Steckrübeneintopf mit Mettwurst


Es wird langsam herbstlich in der Region. Was wärmt da besser als ein deftiger Eintopf? Bei Ulla Scholz ist heute die Steckrübe der Star. Das regionale Gemüse finden wir in Hofläden oder auf dem Wochenmarkt.


share








 October 20, 2023  2m
 
 

Steckrübeneintopf mit Mettwurst


Es wird langsam herbstlich in der Region. Was wärmt da besser als ein deftiger Eintopf? Bei Ulla Scholz ist heute die Steckrübe der Star. Das regionale Gemüse finden wir in Hofläden oder auf dem Wochenmarkt.


share








 October 17, 2023  2m
 
 

Gefüllte Kräuter-Crêpes


Ob wild gesammelt oder im Garten geerntet, frische Kräuter lassen sich wunderbar in einem Crêpe verarbeiten, meint Ulla Scholz. Gefüllt wird anschließend mit Ziegenfrischkäse, gerösteten Mandeln, Feigen und Honig.


share








 October 13, 2023  4m
 
 

Himmel und Ääd


Äpfel und Kartoffeln kommen jetzt aus der Region. Ulla nimmt das zum Anlass, um Himmel und Ääd zuzubereiten. Der rheinische Klassiker wird mit gebratener Flönz verfeinert. Wer mit gebratener Blutwurst fremdelt, hält sich an selbstgemachte Röstzwiebeln.


share








 October 10, 2023  2m
 
 

LPG-Kuchen


Zum Tag der Deutschen Einheit stellt Ulla Scholz ein Gebäck vor, das auch als Thüringer Schnapskuchen bekannt ist. Es geht hier um einen Blechkuchen, der mit Buttercreme und in Weinbrand getränkten Butterkeksen sowie Schokoguss geschichtet wird.


share








 October 3, 2023  2m
 
 

Bohnensalat mit Büchsenmilch, Bratkartoffeln und Beilagen


Es gibt Küchenklassiker, die fast in Vergessenheit geraten sind: Bohnensalat mit Büchsenmilch ist so ein Oldtimer. Dazu empfiehlt Ulla Bratkartoffeln und Bratwurst und eine interessante Veggie-Alternative.


share








 September 26, 2023  2m
 
 

Auberginenschnitzel auf Tomatensauce


Den einen schmeckt die Aubergine zu bitter – das sind oft Kinder – andere mögen die weiche Konsistenz oder die harte Schale nicht. Ulla weiß Rat: Das Gemüse wird geschält und in ein knuspriges Mäntelchen gepackt.


share








 September 19, 2023  3m
 
 

Gebratene Hähnchenbrust mit Trauben und Walnüssen zu Polenta


Es gibt leichte Gerichte, die sehr gut zum Spätsommer passen. Zu dieser Jahreszeit sind die Trauben reif, die in der klassischen, französischen Küche mit Geflügel und Speck kombiniert werden.


share








 September 12, 2023  3m
 
 

Rote-Bete-Tarte mit Meerrettichsahne


Ende Juli habe ich dieses herzhafte Gebäck Heike Knispel zum WDR 4 Sonntagsfrühstück mitgebracht. Hier das Rezept für alle, die während der Sendung neugierig geworden sind und diesen köstlichen Gemüsekuchen nachbacken möchten.


share








 September 5, 2023  3m
 
 

Blumenkohl mit Schmelzkäsesauce


Heutzutage wird Blumenkohl oft mit allerlei exotischen Gewürzen im Ofen geschmort. Ulla hat aus einem Kochbuch ein schönes Retro-Rezept aus den 60ern herausgesucht – da wird das Gemüse mit sahnigem Schmelzkäse zubereitet.


share








 August 29, 2023  4m