Gesamtlänge aller Episoden: 23 hours 32 minutes
Wer Weihnachten nicht stundenlang in der Küche stehen möchte, sollte sich für ein Schmorgericht entscheiden. Ulla Scholz setzt auf aromatisches Hirschragout, das sie mit einem fruchtigen Spätburgunder verfeinert. Autor: WDR4-Do Regie42 Redakteur.
Ob einfach nur zu Feldsalat oder zu gebratenen Hummerkrabben – eine Rote-Bete-Mousse ist eine festliche Vorspeise, die fein schmeckt, gut aussieht und sich prima vorbereiten lässt. Autor: Steffi Schmitz.
Für Spritzgebäck haben viele Familien ein Traditionsrezept. Ulla Scholz greift auf ein altes Kochbuch ihrer Mutter zurück. Der zarte Butterteig wird mit einem Spritzbeutel in Form gebracht. Autor: WDR4-Do SK41 Regie Redakteur.
Auf dem Wochenmarkt gibt es jetzt frische Miesmuscheln. Ulla Scholz hat ein Rezept aus Frankreich mitgebracht und gart die Meeresfrüchte in einem großen Gänsebräter. Autor: Ulla Scholz.
Auf dem Wochenmarkt gibt es jetzt frisches Sauerkraut. Ulla Scholz backt deshalb eine knusprige Kartoffel-Sauerkraut-Torte, die auch als Titelbild auf dem neuen WDR 4-Kochbuch zu sehen ist. Autor: Ulla Scholz.
Spitzkohl bekommt ein kräftiges Aroma, wenn wir ihn vor dem Dünsten in der Pfanne anbraten. Das regionale Gemüse passt zu Mettwurst und Speck, schmeckt aber auch mit Räuchertofu und Champignons. Autor: Ulla Scholz.
Sehr einfach gelingen Spätzle, wenn man eine Presse verwendet. Diese Nudeln passen gut zu Schmorgerichten. Spätzle schmecken auch toll, wenn sie rein vegetarisch mit Rucola und Käse vermischt werden. Autor: Carina Vogt.
Das rustikale Kartoffelgericht aus Reibekuchenteig kommt traditionell in einem schweren Eisentopf auf den Tisch. Ulla Scholz reicht den Döppekooche als Partyhäppchen mit Mettwurst. Autor: Steffie Schmitt.
Gänse-oder Entenkeulen harmonieren wunderbar mit Quitten, Maronen und Ingwer. Ulla Scholz hat auf dem Wochenmarkt eingekauft und stellt ein Rezept aus ihrem neuen WDR 4 Markt-Kochbuch vor. Autor: Ulla Scholz.
Geklärte Butter hat einen hohen Rauchpunkt und eignet sich gut zum Braten. Während viele Öle ihren Eigengeschmack an die Speisen weitergeben, verhält sich die Butter wesentlich neutraler. Autor: Ulla Scholz.