WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Die WDR 4-Köchin Ulla Scholz stellt immer Donnerstags ein leckeres Gericht zum Nachkochen vor. Das passende Rezept finden Sie hier.

https://www1.wdr.de/mediathek/audio/wdr4/ullas-lieblingsrezepte/ullas-lieblingsrezepte-104.html

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 2m. Bisher sind 493 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint wöchentlich.

Gesamtlänge aller Episoden: 23 hours 28 minutes

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Kartoffel-Focaccia


Ob für den Straßenkarneval oder als Partyfood – über eine Kartoffel-Focaccia freuen sich nicht nur Vegetarier und Veganer. Ulla Scholz verrät Ihnen, wie sie die italienische Spezialität auch sonst noch gut verfeinern können. Autor: Ulla Scholz.


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 February 17, 2020  2m
 
 

Poularde mit Zitrone und Rosmarin


Ein rustikales Gericht vom Backblech ist immer praktisch, wenn viele Gäste am Tisch sitzen. Ulla Scholz bringt dann noch etwas Sonne auf den Teller und verfeinert das knusprige Geflügel mit Zitrone, Schalotten und Rosmarin. Autor: WDR4-Do Regie42 Redakteur.


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 February 10, 2020  3m
 
 

Kürbis-Cheesecake


Spätestens vor Karneval sollten alle restlichen Weihnachtsplätzchen gegessen sein. Ulla Scholz backt aus Spekulatius und Co. einen Cheesecake, der mit Gemüse verfeinert wird und so relativ leicht daherkommt. Autor: Ulla Scholz.


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 February 3, 2020  3m
 
 

Möhren-Kartoffelstampf mit Frikadellen


Zu diesem deutschen Küchenklassiker passen sehr gut Frikadellen, die Ulla Scholz mit grobem Senf verfeinert. Vegetarier nehmen Spiegeleier und würzen das Gericht mit etwas Pesto aus Möhrengrün. Autor: Ulla Scholz.


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 January 27, 2020  1m
 
 

Ziegenkäse im Bratapfel auf Rotkohlsalat


Ob mit oder ohne Speck – zu einem herzhaften Bratapfel passt auf jeden Fall ein frischer Rotkohlsalat. Ulla Scholz verfeinert das Gemüse mit etwas Leinöl, das uns wertvolle Omega-3-Fettsäuren liefert. Autor: Ulla Scholz.


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 January 20, 2020  2m
 
 

Milchreis


Im Bergischen Land ist Milchreis ein wichtiger Bestandteil der Bergischen Kaffeetafel. Ulla Scholz verfeinert den Küchenklassiker mit etwas Schlagsahne, stellt aber auch eine vegane Variante vor. Autor: Lea Witthaus.


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 January 13, 2020  2m
 
 

Weihnachtsmenü Dessert: Mohn-Marzipan-Parfait


Ein Parfait ist ein sahniges Eis, das man ohne Maschine auch zuhause herstellen kann. Der erfrischende Nachtisch passt perfekt in ein entspanntes Weihnachtsmenü, da sich das Dessert gut vorbereiten lässt. Autor: WDR4-Do SK41 Regie Redakteur.


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 December 23, 2019  2m
 
 

Weihnachtsmenü Hauptspeise: Hirschragout


Wer Weihnachten nicht stundenlang in der Küche stehen möchte, sollte sich für ein Schmorgericht entscheiden. Ulla Scholz setzt auf aromatisches Hirschragout, das sie mit einem fruchtigen Spätburgunder verfeinert. Autor: WDR4-Do SK41 Studio AWS Moderator.


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 December 16, 2019  1m
 
 

Weihnachtsmenü Hauptspeise: Hirschragout


Wer Weihnachten nicht stundenlang in der Küche stehen möchte, sollte sich für ein Schmorgericht entscheiden. Ulla Scholz setzt auf aromatisches Hirschragout, das sie mit einem fruchtigen Spätburgunder verfeinert. Autor: WDR4-Do Regie42 Redakteur.


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 December 16, 2019  2m
 
 

Weihnachtsmenü Vorspeise: Rote-Bete-Mousse


Ob einfach nur zu Feldsalat oder zu gebratenen Hummerkrabben – eine Rote-Bete-Mousse ist eine festliche Vorspeise, die fein schmeckt, gut aussieht und sich prima vorbereiten lässt. Autor: Steffi Schmitz.


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 December 9, 2019  2m