Gesamtlänge aller Episoden: 23 hours 28 minutes
Ob für den Straßenkarneval oder als Partyfood – über eine Kartoffel-Focaccia freuen sich nicht nur Vegetarier und Veganer. Ulla Scholz verrät Ihnen, wie sie die italienische Spezialität auch sonst noch gut verfeinern können. Autor: Ulla Scholz.
Ein rustikales Gericht vom Backblech ist immer praktisch, wenn viele Gäste am Tisch sitzen. Ulla Scholz bringt dann noch etwas Sonne auf den Teller und verfeinert das knusprige Geflügel mit Zitrone, Schalotten und Rosmarin. Autor: WDR4-Do Regie42 Redakteur.
Spätestens vor Karneval sollten alle restlichen Weihnachtsplätzchen gegessen sein. Ulla Scholz backt aus Spekulatius und Co. einen Cheesecake, der mit Gemüse verfeinert wird und so relativ leicht daherkommt. Autor: Ulla Scholz.
Zu diesem deutschen Küchenklassiker passen sehr gut Frikadellen, die Ulla Scholz mit grobem Senf verfeinert. Vegetarier nehmen Spiegeleier und würzen das Gericht mit etwas Pesto aus Möhrengrün. Autor: Ulla Scholz.
Ob mit oder ohne Speck – zu einem herzhaften Bratapfel passt auf jeden Fall ein frischer Rotkohlsalat. Ulla Scholz verfeinert das Gemüse mit etwas Leinöl, das uns wertvolle Omega-3-Fettsäuren liefert. Autor: Ulla Scholz.
Im Bergischen Land ist Milchreis ein wichtiger Bestandteil der Bergischen Kaffeetafel. Ulla Scholz verfeinert den Küchenklassiker mit etwas Schlagsahne, stellt aber auch eine vegane Variante vor. Autor: Lea Witthaus.
Ein Parfait ist ein sahniges Eis, das man ohne Maschine auch zuhause herstellen kann. Der erfrischende Nachtisch passt perfekt in ein entspanntes Weihnachtsmenü, da sich das Dessert gut vorbereiten lässt. Autor: WDR4-Do SK41 Regie Redakteur.
Wer Weihnachten nicht stundenlang in der Küche stehen möchte, sollte sich für ein Schmorgericht entscheiden. Ulla Scholz setzt auf aromatisches Hirschragout, das sie mit einem fruchtigen Spätburgunder verfeinert. Autor: WDR4-Do SK41 Studio AWS Moderator.
Wer Weihnachten nicht stundenlang in der Küche stehen möchte, sollte sich für ein Schmorgericht entscheiden. Ulla Scholz setzt auf aromatisches Hirschragout, das sie mit einem fruchtigen Spätburgunder verfeinert. Autor: WDR4-Do Regie42 Redakteur.
Ob einfach nur zu Feldsalat oder zu gebratenen Hummerkrabben – eine Rote-Bete-Mousse ist eine festliche Vorspeise, die fein schmeckt, gut aussieht und sich prima vorbereiten lässt. Autor: Steffi Schmitz.