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Heute machen wir einen Ausflug ins Elsass. Diese einzigartige Region ist das Schlaraffenland für Genießer. Hier wird geschlemmt, Crémant und Gewürztraminer getrunken. Ein Gespräch mit Elsass-Botschafterin Christina Hilker.
Aus einer Traube kann mehr als nur Wein werden! Wie wäre es mit lagespezifischen Traubensäften? Möcklis Traubensaftmanufaktur in Landau-Nußdorf widmet sich diesem Thema par excellence.Ein Gespräch mit Johannes Wörner.
Er hat den Wein in die digitale Welt gebracht und zum allerersten Mal in der Geschichte über Twitter ein Weingeschäft abgewickelt. Ein Visionär, Weinkenner und Macher: seine wie er selbst sagt letzte Station, ist jetzt das Weingut St. Antony in Nierste...
Heute macht die Weinwirtschaft in der Südpfalz Station. Beim Wein- und Sektgut Wilhelmshof in Siebeldingen. Dort schlummern bis zu 35 Jahre alte Flaschen Sekt noch gemütlich auf der Hefe.Ein Gespräch mit der vielfach prämierten Chefin Barbara Roth.
Wo gibt’s den besten Riesling? Darauf hätten wir gleich mehrere Antworten parat. Mit den besten Riesling bekommt man in der Pfalz. Wir nehmen auch mit an die pfälzer Weinstrasse nach Forst zum Weingut Lucashof. Hier ist mittlerweile schon die nächste G...
Heute machen wir Station an der wunderschönen Nahe. Dort residiert auf Burg Layen das Schlossgut Diel: Armin Diel war ja lange der Herausgeber des Gault Millau Wein-Guide Deutschland; seit 2017 ist seine Tochter Caroline für das Weingut verantwortlich ...
Alle reden über das Klima, während ein Mann an der Mosel schon Ende der 70er Jahre als Klimavisionär unterwegs war- da war Greta noch gar nicht auf der Welt!Er ist der Pionier des biodynamischen Weinbaus: Ein Gespräch mit Clemens Busch aus Pünderich a...
Die Weinwirtschaft in Zeiten von Corona- macht jetzt via Datenleitung Station bei den Winzern- und dieser Winzer hat es gerade besonders schwer, denn er hat seine Weinberge auf der französischen Seite im Elsass. Wie er trotz Grenzkontrollen seinen Job ...
Die Deutschen lieben Snacks zum Wein: Aber bitte keine Chips oder Erdnussflips. Wir brauchen etwas, dass den Geschmack vom Wein ergänzt, unterstreicht oder sogar hervorhebt!Dieser Herausforderung hat sich ein Sommelier aus Köln gestellt-mit überragend...
Beim Rheingau-Gourmet und Wein Festival im legendären Kronenschlösschen in Hattenheim im Rheingau, treffen die Stars der Pinot-Szene aus ganz Deutschland aufeinander.Mit dabei unter anderem die frisch gekürte „Winzerin des Jahres“ Caroline Diehl von d...