Gesamtlänge aller Episoden: 2 days 7 hours 13 minutes
Wir knöpfen uns den Pelz vor. Und wollen die Million knacken – dazu brauchen wir euch! Es geht um Nerze, es geht um Echtpelz. Ist der überhaupt noch angesagt? Kann man nicht andere kuschlige Stoffe tragen? Was hat die Corona Pandemie mit 20 Millionen getöteten Nerzen zu tun? Warum ist Pelz so politisch? Heute geht es nicht nur ums Zuhören, sondern vielmehr ums Handeln...
Besuch in Deutschlands größter Unverpackt-Kaffeehauskette. In der gut frequentierten Hamburger Tchibo Filiale am Rathausmarkt. Hier zischt der Espresso aus allen Maschinen und die losen Kaffee-Bohne ploppen in mitgebrachte Dosen. Folgerichtig sprechen wir über das Circular Solutions Lab, dem Kristina Kölling vorsteht. In ihrer „Werkstatt“ werden Kreislauflösungen erprobt, die sich (auch) in den Shops wiederfinden...
Heute sind wir ganz dicht dran an der Kaffeebohne, dem Mini-Röster und den gefüllten Tassen, denn wir begleiten eine Schaar von KaffeeliebhaberInnen in die Speicherstadt – die heiligen Hallen von Tchibo im Pickhuben öffnen pünktlich zum Tag des Kaffees ihre Türen. Zumindest für die GewinnerInnen der Reise in die Speicherstadt. Und dort wartet die geballte Power Kaffeewissen auf unsere Gäste. Sprecherin Karina Schneider hat Sommeliere Indre Berendes zum Event interviewt...
Bananenschneider, Energie-Frosch, Handtuchkleid, Kiwi-To-Go-Box, Butterstempel, Hunde-Bademantel. Von vielen belächelt, von noch mehr geliebt: Unsere verrückten Tchibo Produkte. Und die normalen Artikel. Kinder-Matschhose, Yogashirt, Biobaumwoll-Bettwäsche. Wer denkt sich die 5000 Produkte pro Jahr eigentlich aus? Hier kommt der Geheimnis-Verrat! Unsere Expert*innen Helene Kaiser, Nico Gottschlich und Jörg Bramkamp berichten aus dem Innersten von Tchibo...
Wie nennt man eine digitale Bühne für Specialty Coffee und die Menschen dahinter? roasted.! Die neue Online-Plattform ist nämlich „powered by“ Tchibo „and run by“ lokalen Rösterinnen und Röstern. In der neuen Podcastfolge 5 Tassen täglich – Kaffee-Wissen to go erzählen euch die Tchibo Kollegen Gina Straschke und Patrick Armiento, was hinter dieser Idee steckt. Ihr erfahrt, wie die Röstereien für roasted...
Wir alle haben unseren speziellen Lieblingskaffee - Riecht gut, schmeckt gut. Aber woran liegt es, dass eine Kaffeesorte etwas süßlicher und eine andere etwas würziger schmeckt. Benjamin und Karina wollen es wissen und holen Spezialitäten-Einkäufer und Anbauexperten Markus dazu...
Ach - herrliches Vogelgezwitscher! Und da die Heckenschere von Egon, vom Veilchenweg dröhnen Rasenmäher in ihren Dieselwolken. Willkommen im Abenteuer Schrebergarten! Auf ihrem selbstgebauten Gartenbett unter dem Pflaumenbaum begrüßen wir die Schauspielerin, Moderatorin und Spiegel Bestseller Autorin („Laubengirlz“) Nova Meierhenrich. Nova verbringt jede freie Minute zwischen Kohlrabi, Stockrosen und selbst gebauter Pergola...
Kaffee ganz sanft? Wir erklären, warum koffeinreduzierter Kaffee im Kommen ist. Dabei wollen wir wissen: Wie kommt das Koffein aus den Bohnen raus? Und wer braucht eigentlich einen Kaffee mit halber Power? Für 57,5 % ist Kaffee trinken Genuss oder ein entspannender „Me-Moment“ (37,4 %). Und 16,6 % schaffen es ohne Kaffee nicht durch den Tag - So sagen es die neusten Studienzahlen im Kaffeereport 2022...
Gamechanger Fair Fashion! Frankfurt am Main, Unionhalle, Greenstyle meets Neonyt Lab. Mittendrin die Münchner Mode-Rebellin und Greenstyle-Gründerin Mirjam Smend - mit 30 inspirierenden Brands und rappelvoller Bude. Da bleibt schon mal die Stimme weg – doch der Fashion-Funke springt und glitzert...