Der Mühlviertler Hoch.Genuss Podcast

Mühlviertler Hoch.Genuss. Der Podcast, der Lust auf Hoch.Genuss aus dem Mühlviertel macht. Eine Region. Ein Versprechen. Mit einem Manifest für höchste regionale Qualität, ein wertschätzendes Miteinander und ehrliche, authentische Gastfreundschaft beweist die Region, dass echter nachhaltiger Genuss und eine starke, naturverbundene Region eine Symbiose bilden – und das schon immer. Bei den Gesprächen von Gastgeber Maks Obermüller mit Gastronomen, Hotelinhabern, Küchenchefs, Landwirten, Kulturschaffenden, Manufakturen und Persönlichkeiten aus dem Mühlviertel wird dieser Zusammenhalt in der Region, das Verständnis von Leidenschaft bei der Produktion und beim Veredeln sowie diese authentische, ehrliche Gastfreundschaft zum Hör.Genuss. Mehr Information zu den Betrieben unter www.hochgenuss.at und zur Region unter www.muehlviertlerhochland.at

https://www.hochgenuss.at/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 22m. Bisher sind 50 Folge(n) erschienen. Jede Woche gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 21 hours 23 minutes

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episode 10: Hoch.Genuss #10 – Hotel Aviva****s make friends und Bäckerei Oberngruber


Zeit, Leidenschaft und die Herkunft der Rohstoffe ist für ein gutes Brot unbedingt notwendig meint Bäckermeister Peter Oberngruber – das schätzen auch die Gäste von Christian Grünbart im Aviva***s make friends. Nachhaltigkeit und Gesundheit ist das einzige Paar das im Singlehotel erlaubt und ausdrücklich erwünscht ist...


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 May 4, 2022  18m
 
 

episode 9: Hoch.Genuss #9 – Burgfestspiele Reichenau und Musicalfestwochen Bad Leonfelden


Sommer ist Musical- und Theaterzeit im Mühlviertler Hochland. Stefanie Stadler, Obfrau Burgfestspiele Reichenau, und Univ.Prof. Thomas Kerbl, Intendant der Musicalfestwochen Bad Leonfelden, reden über genussanfällig sein, Ehrenamt und Leidenschaft auf und hinter der Bühne. Ein Podcast, der auch hinter die Kulissen von Kulturinitiativen, Stückauswahl blicken lässt und gleichzeitig aufzeigt, dass mit Mut und Herzblut vieles möglich ist...


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 April 27, 2022  18m
 
 

episode 8: Hoch.Genuss #8 – Gasthof Post und Biohof Saxl


„Wir sind so und ganz anders“ ist das Motto von Martin Rittberger und dem Gasthof Post in Hellmonsödt. Das trifft auch auf seinen Partner – Christoph Denkmaier vom Biohof Saxl zu. Das Beste aus dem „Einfachen“ für den Gast, den eigenen Betriebe und natürlich für sich selbst. Leidenschaft und Qualität – ob Schweinbrat´l oder Mühlviertler Sushi, ob Angusrind oder Masthendl. Hauptsache regional, bewusst ausgewählt, mit bestem Handwerk umgesetzt und am liebsten noch in Bio-Qualität...


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 April 20, 2022  16m
 
 

episode 7: Hoch.Genuss #7 – Berggasthof Waldschenke und Fleischermeister Hermann Brenner jun.


Hungrig auf echten Genuss macht diese Hoch.Genuss-Podcastfolge. Wenn Hermann Brenner jun. und Siegfried Thumfart über Regionalität, kurze Lieferwege, beste Fleischqualität reden und das Mühlviertel reden, dann ist klar, wieso das Schmankerldorf Vorderweißenbach seit mehr als 20ig Jahren sich einen hervorragenden kulinarischen Ruf aufgebaut hat...


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 April 13, 2022  13m
 
 

episode 6: Hoch.Genuss #6 – Mühlviertel Classic - Die Charity-Rallye für Genießer


Jedes Jahr im Juni (heuer von 16.-18. Juni 2022) gehen 150 Oldtimer-Fahrteams tagsüber auf ein genüssliches Fahrabenteuer durch das Mühlviertel und den Zentralraum – auch zum Zuschauen ein Erlebnis. Teils auf verborgen Strecken, entlang von Bächen, Flüssen, vorbei an Kulturstätten, Steinbloss-Bauernhöfe kommen wir zu den Hoch.Genuss-Pausen (im Schloss oder Landgasthaus, am See, im Dorf und am Hochzeitsbauernhof)...


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 April 6, 2022  17m
 
 

Hoch.Genuss #5 - ****SPA Hotel Bründl, Biohof Farthofer und Greazeigs Ratzenböck


Habt ihr gewusst, dass im Mühlviertler Microgreens, über 200 Sorten Gemüse und das Ganze in Bioqualität gezüchtet und angebaut wird? In dieser Folge hört ihr, wie ein Gemüsebauer einen erfahrenen Küchenchef immer wieder überrascht und dieser feinstes daraus auf´s Teller bringt. Das Herkunftsaufszeichnung auf der Speisekarte auch Probleme macht, weil oft der Platz zu wenig wird ;-)… Ein Podcast wie der Mühlviertler Hoch...


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 April 1, 2022  19m
 
 

episode 4: Hoch.Genuss #4 – Landgasthof und Biobauernhof Seyrlberg


„Wenn der Vater mit dem Sohne“ über Nachhaltigkeit, Vertrauen, selbstproduzierte Lebensmittel spricht, dann ist das Mühlviertler Hoch.Genuss pur. Eine Symbiose aus Biobauernhof und Landgasthof – kürzer Transportwege und mehr Regionalität geht eigentlich nicht mehr. „Es gibt nix besser, ois was guades“ ist der Leitspruch von Edi Rohrmannsdorfer und sein Sohn Dorian freut sich schon jetzt auf viele Gäste...


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 April 1, 2022  17m
 
 

episode 3: Hoch.Genuss #3 – BioRegion Mühlviertel


Das Mühlviertler Hochland liegt mitten in der BioRegion Mühlviertel und ist ein ganz wesentlicher Partner des Mühlviertler Hoch.Genuss-Netzwerkes. Knapp 30% der Hoch.Genuss-Lieferanten sind biologisch. Das Mühlviertel selbst DIE BIOREGION EUROPAS...


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 April 1, 2022  16m
 
 

episode 2: Hoch.Genuss #2 – Hotel Guglwald****s und Whiskydestillerie Erlebnis- & Genusswelt Peter Affenzeller


Über hochprozentige Top-Qualität wird in dieser Folge gesprochen. Dabei treffen zwei Aushängeschilder des Mühlviertler Hoch.Genuss-Netzwerkes zusammen. Alexander Pilsl vom Hotel Guglwald und Peter Affenzeller von der gleichnamigen Whiskydestillerie. Was es mit SlowWellness, „Regiologisch“ Zeit nehmen für sich, für Genuss und für die Region, auf sich hat wird hier erzählt. Leidenschaft für den Rohstoff, das Produkt und die Liebe zum Detail zeichnen beide Betriebe aus. „Eine Region...


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 April 1, 2022  18m
 
 

episode 1: Hoch.Genuss #1 - Wieso Mühlviertler Hoch.Genuss?


Eine Region. Ein Versprechen.


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 March 31, 2022  6m