Der Mühlviertler Hoch.Genuss Podcast

Mühlviertler Hoch.Genuss. Der Podcast, der Lust auf Hoch.Genuss aus dem Mühlviertel macht. Eine Region. Ein Versprechen. Mit einem Manifest für höchste regionale Qualität, ein wertschätzendes Miteinander und ehrliche, authentische Gastfreundschaft beweist die Region, dass echter nachhaltiger Genuss und eine starke, naturverbundene Region eine Symbiose bilden – und das schon immer. Bei den Gesprächen von Gastgeber Maks Obermüller mit Gastronomen, Hotelinhabern, Küchenchefs, Landwirten, Kulturschaffenden, Manufakturen und Persönlichkeiten aus dem Mühlviertel wird dieser Zusammenhalt in der Region, das Verständnis von Leidenschaft bei der Produktion und beim Veredeln sowie diese authentische, ehrliche Gastfreundschaft zum Hör.Genuss. Mehr Information zu den Betrieben unter www.hochgenuss.at und zur Region unter www.muehlviertlerhochland.at

https://www.hochgenuss.at/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 22m. Bisher sind 50 Folge(n) erschienen. Dies ist ein wöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 21 hours 23 minutes

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episode 20: Hoch.Genuss #20 – Hoftaverne Atzmüller und Biobäckerei Hörschläger


„Brot braucht seine Zeit“ und auch schon der Rohstoff „Getreide“ davon ist Martin Hörschläger von der Biobäckerei Hörschläger überzeugt. „Qualität“, „Zeit“ und „Ehrlichkeit“ sind auch Daniel Atzmüller für seine Gäste und seine Produkte wichtig – und das alles zu genießen, dafür ist die Hoftaverne Atzmüller eine perfekte Adresse im Mühlviertler Hochland...


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 July 13, 2022  17m
 
 

episode 19: Hoch.Genuss #19 – Blaudruck Wagner und Leinenweberei Vieböck


Ein Podcast über immaterielles Kulturerbe, traditionelles Handwerk, Tischkultur, Kulinarik, Qualität und vieles mehr das für beide das Mühlviertler Hochland und das Mühlviertel steht. Das „Home-office“ im Mühlviertel schon mehr als 190 Jahre lang gelebter Alltag ist und quasi erfunden haben. Von blauen Wundern, wie die Natur jede Produktion beeinflusst, 200 Jahre alte Models und Leinen-Fundstücken, die veredelt werden...


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 July 6, 2022  22m
 
 

episode 18: Hoch.Genuss #18 – Vortuna Gesundheitsresort und Hofladen Stelzer


Das in einem „Gesundheitsresort“ auch regionale, traditionelle Gerichte am Speisenplan stehen dürfen, dies jedoch in höchster Qualität erzählt Stefan Binder, Küchenchef vom Vortuna Gesundheitsresort – natürlich bestens abgestimmt mit den Diätologinnen des Hauses. Frische Eier von glücklichen Hühnern, die viel Freilauf auf der Wiese haben, sind für den Menschen ein wahrer Hoch.Genuss – und auch am Geruch erkennbar, berichtet Thomas Stelzer vom Hofladen Stelzer...


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 June 29, 2022  19m
 
 

episode 17: Hoch.Genuss #17 – Baletour und die Sieger*in der Trophée Mille - Jana Bauer, Lukas Süss und Janik Schwarz


Wenn drei Mühlviertler Tourismusschüler sich das erste Mal bei einem der bekanntesten Wettbewerbe der „Trophée Mille International“ in Reims/Frankreich der Jury stellen und diesen dann gleich gewinnen, dann spricht das für das Können von Jana Bauer, Lukas Süss und Janik Schwarz. Es spricht auch für die tolle Ausbildung an den Tourismusschulen Bad Leonfelden. Ein Podcast über Leidenschaft, Willen, Herausforderungen, Motivation und gemeinsame Genusszeit. Mühlviertler Hoch...


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 June 22, 2022  24m
 
 

episode 16: Hoch.Genuss #16 – Roadlhof und Biohof Rudlstorfer „Baiernaz“


„Regionalität und Partnerschaft ist selbstverständlich“ das ist ein ganz klares Statement von Carlos Keck vom Roadlhof, alles andere ist ein „No go“ und das Ganze in Bio. „Dahoam einen Arbeitsplatz zu haben und den abzusichern“ war das erste Ziel von Hans Rudlsdorfer, vulgo Bairnaz und hat sich zu einem tollen bäuerlichen Produzenten entwickelt – von der Urproduktion bis zum veredelten Produkt. Wohlfühlen schmeckt man, Qualität sowieso - sind beide überzeugt...


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 June 15, 2022  19m
 
 

episode 15: Hoch.Genuss #15 – Leonfeldner Hof und Hofbauer´s Genussviertel


Was es mit dem „Mitarbeiter des Monats“, „Stern-Tschin“, regionalen Produkten auf sich hat, hört ihr in diesem Podcast. „Regionalität beinhaltet automatisch Saisonalität“ von dem sind Wolfgang Schwarz vom Leonfeldner Hof und natürlich auch Hannes Wakolm vom Hofbauer´s Genussviertel überzeugt. Produkte mit Geschichte und diese Geschichte kennen auch die Mitarbeiter*innen der Hoch.Genuss-Gastgeber. Das macht dem Gast Freude und schafft Wertschöpfung in der Region – vollster Genuss inklusive. Hoch...


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 June 8, 2022  14m
 
 

episode 14: Hoch.Genuss #14 – Waxenberg Aktiv, Kulturwerkstatt Schnopfhagen und Kultur- und Musikverein Titanic


Die Mühlviertler sind ein kulturell vielseitiges und vor allem spielfreudiges Volk. Im Mühlviertler Hochland spielt dabei das Ehrenamt eine ganz entscheidende Rolle. Kultur ist Genuss und unsere Kulturinitiativen leben dabei die Philosophie des Mühlviertler Hoch.Genuss – feine Programm-Qualität, wertschätzendes Miteinander und Authentizität. Darüber hinaus sind die Titanic, die Kulturwerkstatt Schnopfi und Waxenberg Aktiv wichtige regionale Initiativen – auch kulinarisch...


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 June 1, 2022  23m
 
 

episode 13: Hoch.Genuss #13 – Bergergut und Biohof Engleder


„Afach von do“ so einfach ist Regionalität für Verena und Dominik Engleder Regionalität beschrieben. „Mühlviertler Mund.Art“ ist neben der authentischen Sprache im Mühlviertel vor allem, das tolle Produkte aus der Region mit höchster Qualität in der Küche von Thomas Hofer veredelt und kunstvoll für den Gast angerichtet und präsentiert werden...


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 May 25, 2022  20m
 
 

episode 12: Hoch.Genuss #12 – Waldinsel und Justl Fleisch


Mühlviertler Hoch.Genuss steht besonders für höchste regionale Qualität, ein wertschätzendes Miteinander und ehrliche, authentische Gastfreundschaft. „Wir haben ein Privileg hier unseren Betrieb zu haben“ sagen beide Podcast-Gäste. Felix Wiesinger von der Waldinsel schwärmt von der Lage seines Lokals, der Nähe zu seinen Produzenten, wie eben David Enzenhofer vom Justl-Fleisch in der Schönau...


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 May 18, 2022  17m
 
 

episode 11: Hoch.Genuss #11 – Braugasthof Mascher und Stiftsbrauerei Schlägl


Beim heutigen Podcast geht’s um ganz viel Tradition und gelebte Partnerschaften. Seit 1848 gibt’s den Braugasthof Mascher. Seit über 400 Jahren wird im Stift Schlägl Bier gebraut und seit mehr als 66 Jahren im Braugasthof ausgeschenkt. Willi Mascher war auch einer der Gründer der Schmankerldorf-Initiative in Vorderweißenbach vor mehr als 25 Jahren – die Grundlage des Mühlviertler Hoch.Genuss...


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 May 11, 2022  13m