Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 4 hours 56 minutes
Grafikdesignerin, Kochbuchautorin, Winzerin, Fotografin und Bloggerin. Melanie Zechmeister ist ein echtes Multitalent. Ihr Blog »Das Mundwerk« geht auf ein Kunstprojekt aus Studienzeiten zurück und ist eine Zusammensetzung aus den Begriffen »Mundart« und »Handwerk«. Den Blog lieben ihre Follower:innen heute nicht zuletzt wegen der schönen Geschichten, die Zechmeister immer wieder aus ihrem Leben teilt.
Ein weiterer wichtiger Punkt auf ihrem Blog ist das Brotbacken...
Die Bartending-Weltmeisterschaft in Kuba war sein letztes großes Ziel, als Falstaff letzten Sommer Mario Hofferer zum Interview traf. Aus Kuba zurück kam der Kärntner nach seiner »Best Technical Performance« als bester Bartender des Planeten. Auch deshalb sollte es der letzte große Wettbewerb gewesen sein: »Ich möchte Platz machen für die Jungen«...
2018 zog es den gebürtigen Oberösterreicher nach Berlin – der Musik wegen. Gerald Hoffmann alias Gerard veröffentlichte 2022 sein bereits sechstes Album »Blausicht 2« und ging obendrein unter die Schriftsteller. Mit »Ich hasse meine Freunde« gelang Hoffmann ein vielversprechender, von der Kritik gelobter Debütroman. Mit seinem Protagonisten teilt der Autor aber nach eigener Aussage nur »dass er Jura studiert und aus einem kleinen Dorf kommt«...
»Wenn ich was mach, dann mach ichs wirklich gscheit. Ich mach keine halben Sachen!«, erklärt Influencerin Karin Teigl alias Constantly K. 2016 kündigte sie aus gesundheitlichen Gründen ihren Job bei einem großen österreichischen Getränkehersteller und startete einen eigenen Blog. Instagram steckte damals noch in den Kinderschuhen und während andere Nutzer:innen ihre ersten verwackelten Handybilder posteten, stand bei Teigl die Qualität im Vordergrund...
Viele kennen sie vermutlich aus der ORF-Serie »Vorstadtweiber« in der sie als berechnende Anwältin als einzige den Überblick behält. Andere wiederum von »Walking on Sunshine« oder aus dem Filmklassiker »Indien« von 1993. Proschat Madani gehört ohne Frage zu den bekanntesten Schauspielerinnen des Landes, die zudem, abseits der Rampenlichts, als extrem reflektierte Gesprächspartnerin glänzt...
Sein Vater Harald Serafin war bereits eine Größe der österreichischen Musikszene. Und wie das so oft ist, möchten die Kinder ganz anders sein, als ihre Eltern. »Mein Vater hat es mir vorgelebt, aber ich bin dann erstmal andere Wege gegangen«, erzählt Daniel Serafin. Vor allem Freund:innen der Oper dürfte aber bekannt sein, dass er schlussendlich »wieder zur Musik gefunden« hat.
Nach vielen Jahren als Opernsänger war 2016 Schluss...
Nina Hartmann ist ein wahres Multitalent. Sie war bereits als Schauspielerin, Kabarettistin, Filmproduzentin und Model tätig. Ersteres schien dabei zu Beginn ihre Berufung zu sein: »Ich war absolut überzeugt, dass ich das kann, habe bei Schauspielschulen vorgesprochen und bin zwölf Mal abgelehnt worden«, erzählt Hartmann und kann spätestens seit ihrer Rolle im »Tatort« darüber lachen...
In der Küche quasi aufgewachsen, über einen Umweg fast zum Star-DJ geworden und am Ende doch wieder in der Küche gelandet. Fermentation ist eines der Steckenpferde von Gastronom Johannes Schartner, der in diesem Jahr die Leitung des »Kraus« im zweiten Wiener Gemeindebezirk übernahm. Im Gespräch mit Lisi Brandlmaier erklärt er unter anderem, was bei der Fermentation überhaupt passiert, warum man es ursprünglich machte und was ihn daran so fasziniert...
Wer regelmäßig Radio hört, wird unseren heutigen Gast beziehungsweise seine Stimme garantiert kennen. Radiomoderator Andi Knoll sorgt täglich um 9 Uhr – direkt nach dem »Ö3 Wecker« mit Robert Kratky und Philipp Hansa – mit den »Ö3 Greatest Hits« für gute Musik und Unterhaltung...
Wie entsteht eigentlich ein Kochbuch? In der aktuellen Folge gibt Katharina Seiser die Antwort. Sie ist Journalistin, Autorin, Food-Bloggerin und begeisterte Köchin. Und obwohl sie sich weder rein vegetarisch noch vegan ernährt, hat sie bereits einen ganzen Stapel an Kochbüchern mit genau dieser Zielrichtung veröffentlicht. »Wir wissen, dass wir alle weniger Fleisch essen müssen«, erklärt sie im Gespräch mit Lisi Brandlmaier...