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2012 organisierte Nina Mohimi das erste Food-Camp in Wien. Damals wussten die wenigsten, was ein Foodblog ist, aber schon damals bewies Mohimi ihr Gespür für die großen Trends. Gut zehn Jahre später sind inzwischen etablierte soziale Medien wie Instagram, Tik Tok oder YouTube voll von Foodblogger:innen. Ein Trend, der längst mehr geworden ist...
Content Creator, Aktivistin, Schauspielerin, Kaberitistin und Moderatorin. Die Liste der Rollen die Astrid Aschenbrenner bereits ausgefüllt hat, ist lang. »Gibts irgendwelche Sachen, die du nicht machst?«, ist da die richtige Einstiegsfrage von Falstaff-Chefredakteurin Lisi Brandlmaier. Übers Schauspiel ist die Wienerin einst zum Kabarett gekommen und pandemiebedingt »auf die Content Creator-Seite gewechselt.«
Auf Instagram folgen ihr fast 35...
Autorin, Hörbuchsprecherin, Schauspielerin, Radiomoderatorin, Podcasterin und einst auch Poetry Slamerin. Sophie Passmann ist ein echtes Multitalent. Auch wenn sie selbst meint, »man sollte da langsam mal anfangen, Berufsbezeichnungen auszusortieren.« Egal in welchem Bereich, ihre Erfolge sprechen für sich – auch als Autorin. Doch genau das wollte Passmann ursprünglich gar nicht sein: »Ich wollte ja eigentlich immer Fernsehen machen...
Ende 2015 rief Oliver Horvath mit drei Freunden eine Bar ins Leben, in »die wir selber gehen wollen. Die das darstellt, was wir von einer Bar erwarten«. Fast acht Jahre später gehört das »Kleinod« zu den einflussreichsten Bars der letzten Dekade und hat die Entwicklung der Szene in Wien entscheidend mitgeprägt. Neben einer umfangreichen Signatur-Karte überzeugt das »Kleinod« aber auch mit Bier.
Um dieses Bier ging es auch im Gespräch mit Falstaff-Chefredakteurin Lisi Brandlmaier...
»Ich habe schon immer wegen Familie und Freunden gekocht. Da geht es um Leidenschaft und darum, Kulturen kennenzulernen«, erklärt Graciela Cucchira. Mindestens genauso wichtig ist ihr auch der Hinweis, dass sie als Hobbyköchin startete und nie eine klassische Ausbildung absolvierte. Durch Interesse, Begeisterung und extrem viel Fleiß schaffte sie es bereits in der siebten Staffel als Gastgeberin zu »Kitchen Impossible«. Gestern forderte Sie Tim Mälzer selbst zum Duell...
Der Name Barbaro ist in den letzten Jahrzehnten untrennbar mit italienischer Küche in Wien verbunden. Luigi Barbaro hat sie »hier groß gemacht«, wie Falstaff-Chefredakteurin Lisi Brandlmaier es zusammenfasst. Seine beiden Söhne Luigi Jr. und Antonio sind inzwischen fester Bestandteil des Familienunternehmens und seit kurzem auch mit ihrem neuesten Projekt in den österreichischen Supermarktregalen vertreten...
»Weingärten sind für mich wie Kinder. Und wie Kinder möchte ich sie begleiten, unterstützen und mein Bestmögliches für sie tun. Nur so können sie sich entfalten, ihre Persönlichkeit entwickeln und ihr ganzes Potenzial zeigen«, beschreibt Spitzenwinzerin Silvia Heinrich ihre Liebe zum Wein. Dabei kam sie erst 2002 über den Umweg aus der Medienbranche zurück in den elterlichen Betrieb, den sie 2010 übernahm...
Wie viele Kochbücher Stevan Paul inzwischen schon geschrieben hat, weiß er selber nicht mehr so genau. Zum Glück hat Falstaff-Chefredakteurin Lisi Brandlmaier vorab einmal nachgesehen: Mit »Einfach Sommer« erscheint bereits das zwölfte Kochbuch des gebürtigen Ravensburgers. Ein Buch, im Grunde eine kulinarische Hommage, an den Sommerurlaub mit der ganzen Familie...
Die meisten kennen Bianca Schwarzjirg vermutlich aus dem Fernsehen – oder ihre Stimme aus dem Radio. Zehn Jahre moderierte sie für »Kronehit« – seit 2008 steht die Wienerin für »Café Puls« regelmäßig vor der Kamera, wenn die meisten Menschen erst aufstehen. Und seit 2018 vereinbart Schwarzjirg außerdem die Rolle als Mutter mit ihrer Moderator:innen-Karriere...
Ein Cuvée aus dem Burgenland – so weit, so normal. Aber ein Cuvée aus dem Burgenland, der von vier Winzern gleichermaßen geprägt wurde? Georg Prieler hatte gemeinsam mit seinen Kollegen Erich Scheiblhofer, Albert Gesellmann und Thomas Kopfensteiner die Idee, anlässlich der »100-Jahre-Burgenland-Festivitäten« den entsprechenden »Jahrhundertwein« beizusteuern...