Foodure Podcast

Essen wir alle bald Insekten und wächst der Salat dann im Kühlschrank? Wie sieht unsere Ernährung 2050 aus, wenn zehn Milliarden Menschen auf der Welt leben? Definitiv nicht mehr so wie heute, wollen wir den Bedürfnissen von Mensch, Tier und Umwelt gerecht werden. Bei Foodure treffen wir regelmäßig Leute aus verschiedenen Bereichen von Gastronomie bis Wirtschaft, um mit ihnen eine Bestandsaufnahme zu machen, über Foodtrends und die Zukunft unseres Essens zu sprechen. Musik + Namensgeber: Tom Förderer, Artwork: @yotattooer

https://www.instagram.com/foodure.podcast/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 39m. Bisher sind 55 Folge(n) erschienen. Alle zwei Wochen gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 12 hours 6 minutes

subscribe
share






episode 25: #24 Ingmar "Hofhuhn" Jaschok über Transparenz


Ingmar Jaschok über Transparenz und Hühnerhaltung


share








 March 14, 2021  41m
 
 

episode 24: #23 Food Kompanions über Transformation


Olga Graf von den Food Kompanions über Transformation in der Küche


share








 February 28, 2021  37m
 
 

episode 23: #22 Heiko Antoniewicz über (guten) Geschmack


Tausendsassa Heiko Antoniewicz über Gastrologie und Geschmack


share








 February 12, 2021  41m
 
 

episode 22: #21 Christin Siegemund über das Foodlab Hamburg


Gründerin Christin Siegemund über das Foodlab Hamburg


share








 January 29, 2021  38m
 
 

episode 21: #20 Tiny Farms über radikale Reduzierung


Jacob Fels & Tobias Leiber über Mikrofarmen


share








 January 22, 2021  33m
 
 

episode 20: #19 Kitchentown über Food-Innovationen


Lukas Neuß, Co-Founder von Kitchentown, über Start-ups im Foodbereich


share








 January 8, 2021  34m
 
 

episode 19: #18 Kolonne Null über alkoholfreien Alkohol


Moritz Zyrewitz von Kolonne Null über alkfreie Premiumweine


share








 December 18, 2020  34m
 
 

episode 18: #17 Zucker&Jagdwurst über veganes Weihnachten


Isa und Julia von Zucker&Jagdwurst über Veganismus an Weihnachten


share








 December 4, 2020  42m
 
 

episode 17: #16 Virginia Boye über Weltäcker


Bildungskoordinatorin Virgina Boye vom 2000 m² Weltacker


share








 November 21, 2020  37m
 
 

episode 16: #15 Heike Zeller über regionale Landwirtschaft


Die Betriebswirtin und Käse-Sommelière über regionale Vermarktungsstrategien


share








 November 13, 2020  47m