Foodure Podcast

Essen wir alle bald Insekten und wächst der Salat dann im Kühlschrank? Wie sieht unsere Ernährung 2050 aus, wenn zehn Milliarden Menschen auf der Welt leben? Definitiv nicht mehr so wie heute, wollen wir den Bedürfnissen von Mensch, Tier und Umwelt gerecht werden. Bei Foodure treffen wir regelmäßig Leute aus verschiedenen Bereichen von Gastronomie bis Wirtschaft, um mit ihnen eine Bestandsaufnahme zu machen, über Foodtrends und die Zukunft unseres Essens zu sprechen. Musik + Namensgeber: Tom Förderer, Artwork: @yotattooer

https://www.instagram.com/foodure.podcast/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 39m. Bisher sind 55 Folge(n) erschienen. Alle zwei Wochen gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 12 hours 6 minutes

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episode 5: #4 Über das erste deutsche Zero-Waste-Restaurant


Gastronom David Suchy betreibt mit seiner Partnerin in Berlin Deutschlands erstes veganes Zero-Waste-Restaurant


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 April 7, 2020  37m
 
 

episode 4: #3 Metzgermeister Thomas Winnacker über Fleisch


Thomas Winnacker tötet und verarbeitet Tiere – für den guten Geschmack


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 March 30, 2020  50m
 
 

episode 3: #2 "Krautbraut" Cathrin Brandes über Fermentation


Cathrin Brandes erklärt das Comeback einer urdeutschen Tradition.


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 January 22, 2020  51m
 
 

episode 2: #1 Insektenkoch Frank Ochmann über alternative Proteine


Der Pionier der deutschen Insektenküche spricht über süße Hüpfer und Mehlwurmfarmen.


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 January 10, 2020  45m
 
 

episode 1: #0 Maria und Vincent stellen sich vor


Warum wir einen Podcast über unsere Ernährung von morgen (und heute) machen.


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 January 10, 2020  5m