Foodure Podcast

Essen wir alle bald Insekten und wächst der Salat dann im Kühlschrank? Wie sieht unsere Ernährung 2050 aus, wenn zehn Milliarden Menschen auf der Welt leben? Definitiv nicht mehr so wie heute, wollen wir den Bedürfnissen von Mensch, Tier und Umwelt gerecht werden. Bei Foodure treffen wir regelmäßig Leute aus verschiedenen Bereichen von Gastronomie bis Wirtschaft, um mit ihnen eine Bestandsaufnahme zu machen, über Foodtrends und die Zukunft unseres Essens zu sprechen. Musik + Namensgeber: Tom Förderer, Artwork: @yotattooer

https://www.instagram.com/foodure.podcast/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 39m. Bisher sind 55 Folge(n) erschienen. Alle zwei Wochen gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 12 hours 6 minutes

subscribe
share






episode 35: #34 Moritz Schmid über (Heil-)Pilze


Fotograf und Naturnerd Moritz Schmid über Pilze und ihre Wirkung


share








 September 17, 2021  39m
 
 

episode 34: #33 Daniel Anthes über Lebensmittelverschwendung


Aktivist, Speaker, YouTuber, Autor und Gründer Daniel Anthes über Lebensmittelverschwendung


share








 September 3, 2021  36m
 
 

episode 33: #32 Daniel Kofahl über Ernährungskulturen


Ernährungssoziologe Dr. Daniel Kofahl über unterschiedliche Ernährungskulturen


share








 August 20, 2021  37m
 
 

episode 32: #31 Martin Lai von Suedhang über Spezialitätenkaffee


Gründer Martin Lai von Suedhang über Kaffee und Transparenz


share








 June 26, 2021  30m
 
 

episode 31: #30 Nicolas Barthelmé über eine revolutionäre Verbrauchermarke


Nicolas Barthelmé über die revolutionäre neue Verbrauchermarke "Du bist hier der Chef!"


share








 June 11, 2021  38m
 
 

episode 30: #29 Max Lössl über Personal Vertical Farming


Max Lössl, Geschäftsführer von Agrilution, über Personal Vertical Farming


share








 May 21, 2021  35m
 
 

episode 29: #28 Marie-Anne Wild über Frauen in der Gastronomie


Marie-Anne Wild, Geschäftsführerin und Eigentümerin des Restaurants Tim Raue, über Frauen in der Gastro


share








 May 7, 2021  43m
 
 

episode 28: #27 Jörg Reuter über kulinarisches Erbe


Berater und Geschäftsführer Jörg Reuter über Tradition und Zukunft


share








 April 23, 2021  42m
 
 

episode 27: #26 Hendrik Haase und Olaf Deininger über Digitalisierung


Foodaktivist Hendrik Haase und Digitalexperte Olaf Deininger über ihr Buch Food Code


share








 April 9, 2021  56m
 
 

episode 26: #25 Futurologe Max Thinius über Möglichkeiten


Futurologe Max Thinius über Möglichkeiten


share








 March 26, 2021  43m