Gastro Branchentalk

In diesem Podcast beschäftigen wir uns mit der Branche der Hotellerie und Gastronomie. Wir sprechen über die Herausforderungen, Lösungsansätze, die neusten Trends und vieles mehr. Inspiriert Euch von neuen Ideen und Ansätzen um das Gastgewerbe weiterhin so toll zu erleben. Wenn Ihr Fragen habt, könnt Ihr gerne hier mit uns reden. https://calendly.com/gastropiraten/30min

https://gastro-piraten.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 25m. Bisher sind 131 Folge(n) erschienen. Dies ist ein wöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 2 days 4 hours 56 minutes

subscribe
share






Steuerfalle Lieferservice


Die Lieferdienste haben uns gut durch die Pandemie geholfen. Doch die Steuergesetze haben sich nicht geändert. Und grade hier gilt es, einiges zu beachten. Was das genau ist, und wie Ihr damit umgehen könnt, erfahrt Ihr heute. Wie immer kannst Du auch gerne mit uns persönlich sprechen und Deine Fragen los werden. Du erreichst uns unter https://calendly.com/gastropiraten/30min Die heutige Folge wird präsentiert von unserem Partner https://www.salomon-foodworld...


share








 September 18, 2021  13m
 
 

1 bis 3 G? Was soll das? Was bringt das?


Hurra, wir dürfen wieder öffnen. Also, unter Auflagen natürlich nur. Und damit das ganze toll klingt, hat sich die Politik hübsche Namen, für viele Konzepte ausgedacht. Muss sie ja auch, ist ja schließlich Wahlkampf. 1G, 2G, 3G.... alles ist dabei. Ausser 5G, das war das mit dem Mobilfunk. Was genau dahinter steht (1 bis 3 G, nicht 5G) erklärt uns Jana Schimke im Gespräch mit René Kaplick...


share








 September 7, 2021  29m
 
 

Wie geht es mit den Kantinen in Deutschland weiter?


Wie geht es in der Zukunft der Kantinen weiter? Home Office Reglungen bringt die Kantienenbetreiber in Schwierigkeiten. Wie kann die Kantine 2022 aussehen besprechen wir mit Jan von https://www.eurekantine.de/ Wenn Ihr Fragen, Wünsche oder Ideen habt, könnt Ihr uns wie immer unter https://calendly.com/gastropiraten/30min erreichen. Die heutige Folge präsentiert unser Partner https://www.salomon-foodworld.com/de Wir freuen uns über Deine spannenden Themen rund um die Hotellerie und Gastronomie...


share








 August 23, 2021  30m
 
 

Wie finde ich zur Zeit gutes Personal ?


Wir haben wieder geöffnet und viele neue Herausforderungen. Und ein paar alte - wie zum Beispiel die Personalsuche. Deswegen redet René mit Sophia Krekel von StepStone. Ihr wisst schon, dass sind die mit https://www.hotelcareer.de/ Und genau "die" wissen was heute funktioniert und was Ihr besser lassen solltet. Freut Euch also auf René und Sophia. Das Beste, Sophia hat Geschenke dabei.... Höhren lohnt sich. Aber auch das ist Euch ja nicht neu...


share








 August 10, 2021  30m
 
 

Welche Herausforderungen gibt es aktuell, und wie geht man damit um


Endlich wieder geöffnet. Und nun? Die Gastronomie steht imm vor spannenden Aufgaben. Einige sind alt, ander sind neu. Welche jetzt aktuell sind, und wie Ihr darauf reagieren könnt, verraten wir Euch in dieser Folge. Wenn Ihr diesen Podcast auf YouTube sehen wollt, findet Ihr den auf dem YouTube Kanal der Gastro-Piraten. Wie immer könnt Ihr auch mit uns persönlich sprechen. https://calendly.com/gastropiraten/30min Die heutige Folge präsentiert https://www.salomon-foodworld...


share








 July 24, 2021  12m
 
 

Welche neuen Trends verrät uns der Ernährungsreport?


Alle Jahre wieder.... Kommt nicht nur das Christuskind, sondern auch der Ernährungsreport des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft. Eine schöne Möglichkeit, neue Trends und Möglichkeiten in der Gastronomie zu erkennen und umzusetzen. Ich dieser Folge, verraten René und Carsten, wie Ihr Euch damit zukunftssicher aufstellen könnt. Natürlich findet Ihr den Inhalt auch als Blog https://www.gastro-piraten...


share








 July 19, 2021  13m
 
 

Frida macht reine Luft Teil 2


Der 2te Teil zur Raumluft und Frida ist da. Raumluft ist ein viel diskutiertes Thema. Doch was muss ich beachen? Welche Vorschriften gibt es? Und wer ist Frida??? Um all diese Dinge wird es heute im zweiten Teil gehen. Die aktuelle Folge wird präsentiert von https://www.salomon-foodworld.com/de Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, könnt Ihr jeder Zeit mit uns telefonieren. https://calendly...


share








 July 3, 2021  16m
 
 

Planetary Health Diet


"Planetary Health Diet" was ist das denn nun wieder für ein neumodischer Kram? René von den Gastro Piraten und Hubert Hohler von der Demeter Zertifizierung sagen es Euch. Es geht um die Zukunft der Ernährung und darum wieviel Bio und Co Sinn ergeben. Was könnt Ihr davon in Eurem Laden umsetzen? Wie verdient Ihr damit Geld? Gerne könnt Ihr darüber persönlich mit uns sprechen und uns anrufen. Einfach den folgenden Link klicken: https://calendly...


share








 June 26, 2021  24m
 
 

Frida macht reine Luft Teil 1


Raumluft ist ein viel diskutiertes Thema. Doch was muss ich beachen? Welche Vorschriften gibt es? Und wer ist Frida??? Um all diese Dinge wird es heute gehen. Teil 2 folgt in Kürze Die aktuelle Folge wird präsentiert von https://www.salomon-foodworld.com/de Wenn Ihr Fragen oder Anregungen habt, könnt Ihr jeder Zeit mit uns telefonieren. https://calendly.com/gastropiraten/30min Wir freuen uns über Deine spannenden Themen rund um die Hotellerie und Gastronomie...


share








 June 22, 2021  32m
 
 

Demeter und Co, was bringt mir das?


Unser heutiger Gast ist Nina Weis vom Demeter e.V. Referat Wein & Gastronomie Was bedeutet Bio in der Gastronomie unter anderem lernen wir in dieser Folge wie wir die Speisekarte gestalten dürfen und ob wir Bio Produkte ohne Zertifizierung auf der Speisekarte nennen dürfen. Wenn Ihr Fragen zum Thema Demeter und Co hab, könnt Ihr uns gerne anrufen https://calendly.com/gastropiraten/30min Die heutige Podcastfolge wird präsentiert von unserem Partner https://www.salomon-foodworld...


share








 June 19, 2021  22m