Das Fazit aller wissenschaftlichen Studien zum Thema Ernährung - diesen Untertitel trägt unser nächstes Buch. Der Wissenschaftsjournalist Bas Kast beantwortet in seinem Buch Fragen rund um das Thema Nahrung. Hierbei geht es nicht nur um den Aspekt des Abnehmens, sondern einer gesunden, wertvollen Ernährung, die das Altern verlangsamt und langlebige Gesundheit gewährt. Das wollen wir auch! Wir besprechen in dieser Folge die Kapitel 1-4 rund um das Thema Eiweiße...
Wir wollen Zucker, „Fleischkas-Semmeln“ & geiles Müsli. So könnte man unsere Vergangenheit der Kohlenhydrate passend beschreiben. Wer Pizzabaguettes frühstückte oder zum 2.000 Kalorienburger das Coke Zero bestellt, hat auf alle Fälle eine interessante Beziehung zum Thema gesunde Ernährung. Wir machen uns also in der zweiten Folge zu Bas Kast Ernährungskompass auf die Suche nach der richtigen Ernährungsform. Gut, dass wir mit viel Hilfestellungen & Tipps bedient werden...
Wir beenden die Dreifaltigkeit der Nahrung - nach Eiweiße & Kohlenhydrate zerlegen wir die Fette und endlich lernen wir was für uns gut ist. Sind es die ungesättigten, Omega 3 oder doch die geraden? Es gibt viel zu lernen. Außerdem kommen wir zum Finale & unserem Fazit und wir fassen zusammen, was unser Ziel ist und was wir uns für unsere Ernährung wünschen. Und das ist ein Plakat in der Küche. ||| Mehr über unseren Podcast findest Du unter irgendwas-buecher...