Miso, Weshalb, Warum?

Drei Bärte auf kulinarischer Kapernfahrt Die wollen doch nur kochen! Aber so einfach ist das nicht. Daniel, Philipp und Jonas sind echte Genießer und erzählen das auch jedem. Drei bärtige Typen im besten Alter, irgendwo zwischen abgehangener Stracke und einem ordentlichen Stück mittelalten Manchego schippern mit der Leichtigkeit von Sellerie-Espuma über die sieben kulinarischen Weltmeere. Kein Topf ist zu tief und keine Garzeit zu lang, wenn es um die leckerste Nebensache der Welt geht. Einmal pro Woche vertauen die drei Seebären die alte Jolle im Schilf und stellen das knarzende Kombüsen-Radio auf »record«. Dabei gehört das Dish der Woche ebenso zum Kombüsen-Inventar wie Daniels literarische Empfehlung und wöchentlich wechselnde Verkostungen von Craftbier bis Natural Wine. Freut euch auf unterhaltsame Küchenplauderei und kleine Anregungen für durstige Hörer mit Jim Topf, Graf Gerstensaft und Erdnussflips Asmussen.

https://miso-weshalb-warum.podigee.io

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 1h24m. Bisher sind 95 Folge(n) erschienen. .

Gesamtlänge aller Episoden: 5 days 17 hours 20 minutes

subscribe
share






episode 55: MWW Folge 055 - Wir sind wieder da


Aloha, liebe HörerInnen! Wochenlang waren die drei Kimchi-Kanuten verschollen und niemand weiß, wo sie gewesen sind. Wir sind zurück und haben neues Gemüse für Eure Ohren...


share








 October 27, 2021  1h18m
 
 

episode 54: MWW Folge 054 - Dampf auf dem Kessel


Willkommen zurück zu einer neuen Ausfahrt mit der unterhaltsamsten Küche der Podcast-Landschaft. Nach einem kurzen Ausflug in die gute alte Zeit, in der Handys noch polyphone Klingeltöne und Ansteckkameras hatten, wird es dann doch noch kulinarisch bei unseren drei Seebären...


share








 October 3, 2021  1h27m
 
 

episode 53: MWW Folge 053 - Es ist ein Geben und Nehmen


Aloha, geschätzte HörerInnen! Heute haben wir wieder eine bunte Tüte kulinarischer Themen für Euch...


share








 September 15, 2021  1h29m
 
 

episode 52: MWW Folge 052 - Das kulinarische Wichteln


Servus Miteinander! Es ist schon wieder soweit. Unsere drei Kombu-Kapitäne sind wieder in der alten Schiffskombüse verschwunden und haben den roten Knopf gedrückt. Wir sind zurück mit einer kurzen aber äußerst amüsanten Folge. Nachdem die letzten Folgen etwas Weinschwanger waren, geht es heute mal kulinarisch zu. Das große Convenience-Unboxing steht an. Hört selbst, welch schmackhafte Proben aus der Welt der fertigen Feinkost wir uns geschickt haben...


share








 September 9, 2021  1h22m
 
 

episode 51: MWW Folge 051 - Love me for a Riesling


Im Gespräch mit Sebastian Schmidtke vom Weingut Josef Milz


share








 August 29, 2021  2h23m
 
 

episode 50: MWW Folge 050 - Zwei Bier, zwei Wein - Einer aus Linden, einer vom Rhein


Die Jubiläumsfolge mit Überlänge


share








 August 15, 2021  2h50m
 
 

episode 49: MWW Folge 049 - Es geht drunter und drüber


Willkommen zurück, liebe HörerInnen! Folge 049 ist da und mit ihr alles, was ihr von den drei Smutjes gewohnt seid. Nachdem das Vorgeplänkel aufgrund technischer Probleme etwas gekürzt werden musste, starten wir gleich rein mit gut gekühlten Getränken. Dazu gibts wie gewohnt unser Dish der Woche...


share








 August 4, 2021  1h13m
 
 

episode 48: MWW Folge 048 - Arme hat der Polpo acht


Hereinspaziert, in die Duftküche der deutschen Podcastwelt. Eine brandneue Folge MWW ist raus und soviel vorweg: Heute ist richtig Dampf auf dem Kessel! Wir sprechen über: - Philipp trägt jetzt seine Tasso-Marke - Daniel lässt sich wieder ärgern - Rosé Carreras öffnet Geburtstagsgeschenke - Unser Dish der Woche - Korv und Kanelbullar - Kulinarisches von der Tankstelle - 500g von dem Käse, der nicht abscheisst - »Mein neuer Freund« mit Christian Ulmen - Unsere Freunde Cacio e Pepe - Eier...


share








 July 23, 2021  1h35m
 
 

episode 47: MWW Folge 047 - Gluten Appetit


Und da sind sie wieder, die kochenden Lachmöwen der Podcast-Welt. Leicht lädiert und trotzdem bester Laune haben wir uns wieder bei kühlen Getränken in die stickige Schiffsküche gesetzt...


share








 July 16, 2021  1h29m
 
 

episode 46: MWW Folge 046 - Der Granatsplitter des Grauens


Ciao Ragazzi, rechtzeitig vor dem großen EM-Finale haben sich unsere drei kulinarischen Weltenbummler am Funkgerät versammelt und eine frische Folge Seefahrer-Geschichten aufgenommen...


share








 July 9, 2021  1h37m