Miso, Weshalb, Warum?

Drei Bärte auf kulinarischer Kapernfahrt Die wollen doch nur kochen! Aber so einfach ist das nicht. Daniel, Philipp und Jonas sind echte Genießer und erzählen das auch jedem. Drei bärtige Typen im besten Alter, irgendwo zwischen abgehangener Stracke und einem ordentlichen Stück mittelalten Manchego schippern mit der Leichtigkeit von Sellerie-Espuma über die sieben kulinarischen Weltmeere. Kein Topf ist zu tief und keine Garzeit zu lang, wenn es um die leckerste Nebensache der Welt geht. Einmal pro Woche vertauen die drei Seebären die alte Jolle im Schilf und stellen das knarzende Kombüsen-Radio auf »record«. Dabei gehört das Dish der Woche ebenso zum Kombüsen-Inventar wie Daniels literarische Empfehlung und wöchentlich wechselnde Verkostungen von Craftbier bis Natural Wine. Freut euch auf unterhaltsame Küchenplauderei und kleine Anregungen für durstige Hörer mit Jim Topf, Graf Gerstensaft und Erdnussflips Asmussen.

https://miso-weshalb-warum.podigee.io

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 1h24m. Bisher sind 94 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint alle 12 Tage.

Gesamtlänge aller Episoden: 5 days 16 hours 10 minutes

subscribe
share






episode 44: MWW Folge 044 - Reis mit heiss


Aloha, liebe Leute! Karibische Temperaturen, der Kombüsen-Fernseher zeigt Fussball in Dauerschleife und die drei Freizeitköche sind mittendrin...


share








 June 18, 2021  1h18m
 
 

episode 43: MWW Folge 043 - Die Leiden des Daniel B.


Hereinspaziert, liebe HörerInnen! Die heutige Folge ist ein richtiges 5-Gang Menü für die Ohren. Heute gibt es nichts, was es nicht gibt...


share








 June 3, 2021  1h14m
 
 

episode 42: MWW Folge 042 - Alles noch im Ramen


Willkommen zurück, liebe HörerInnen! Nach einer Woche voller kulinarischer Superlative und Geschenken, die das Herz eines jeden Smutjes höher schlagen lassen, melden wir uns artig zu Folge 042 wieder an Deck...


share








 May 25, 2021  1h12m
 
 

episode 41: MWW Folge 041 - Aaladin und Jasmin


Ahoi, FreundInnen der akustischen Unterhaltung. Die drei Maische-Matrosen sind zurück in der alten Schiffskabine und haben das knarzige Radiogerät auf »Aufnahme« gestellt...


share








 May 15, 2021  1h9m
 
 

episode 40: MWW Folge 040 - Bier ist ein sinkender Absatzmarkt


Aloha FreundInnen der malzigen Schorlen. Heute gibt es Teil 2 unseres Gesprächs mit Craftbier-Experte Justus. Wir tauchen noch einmal ein in die große Szene der kleinen Brauereien. Dazu verkosten wir ein weiteres kroatisches Bier, welches uns von BrauArt aus Düsseldorf zur Verfügung gestellt wurde...


share








 May 7, 2021  1h32m
 
 

episode 39: MWW Folge 039 - Die vier Tragetaschen und die Craft des Bieres


Prost liebe FreundInnen der schaumigen Krone! Heute dreht sich alles um das Thema Craftbier. Wir haben uns dafür einen echten Experten ins virtuelle MWW-Studio eingeladen. Freut euch auf eine spannende Runde mit Justus Jonas, Peter Schaum und Pub Andrews. Mit unserem Gast Justus von BrauARt aus Düsseldorf gehen wir dem Geheimnis dieses kulinarischen Trends auf die Spur...


share








 April 30, 2021  1h43m
 
 

episode 38: MWW Folge 038 - Eine Scheibe Ketchup


Folge 038 enthält Werbung, Alkohol und Geschmacksverstärker ----------------------------------------------------------- Aloha, Freunde der bequemen Küche! Frisch und munter haben sich unsere drei Seefahrer mal wieder zu einer kulinarischen Besprechung versammelt, wie es sich gehört mit Abstand und Bier...


share








 April 23, 2021  1h11m
 
 

episode 37: MWW Folge 037 - Der König packt aus


Folge 037 enthält Alkohol und Werbung Unser Brelinger Bierkönig hat Geburtstag und lässt es sich nicht nehmen, mit seinen zwei Lieblingsmatrosen den Abend bei einem kühlen Getränk ausklingen zu lassen. Die Getränke aus Folge 037: »Apotheose« - West Coast IPA von Yankee & Kraut »R&B« von Pittnauer Infos und Anmeldung zum Biertasting »Miso, Weshalb, Warum?« mit BrauArt aus Düsseldorf unter www.brauart-duesseldorf...


share








 April 12, 2021  55m
 
 

episode 36: MWW Folge 036 - Das Büffet ist eröffnet!


Folge 036 enthält Alkohol,Lactose & Werbung. Nach erfolgreicher Eiersuche an Ostern sind unsere drei Miso-Matrosen wieder im Funkraum und plaudern über kulinarische Seefahrergeschichten. Nach ausführlichem Intro mit mehr oder weniger leckeren Erfrischungsgetränken landen wir wie gewohnt beim Dish der Woche. Fleißigen Hörern dürfte auffallen: Es wird gesund gekocht in der bekanntesten Podcast-Kombüse der Welt...


share








 April 9, 2021  1h49m
 
 

episode 35: MWW Folge 035 - Das dicke Ende kommt zum Schluss


*Folge 035 enthält Werbung Aloha, Freunde der gehackten Petersilie! Rechtzeitig vor der angesetzten Osterruhe haben sich unsere drei Matrosen wieder zu einer neuen Aufnahme versammelt. Zum Ende der Sendung haben wir ein ganz besonders dickes Ei für alle Fans der Craftbier-Verkostung und alle, die es noch werden wollen, also unbedingt dranbleiben! Aber vorher sprechen wir wie gewohnt über das Dish der Woche und wir verraten unsere Top 3 Gemüsesorten samt Zubereitung...


share








 March 26, 2021  1h41m