Miso, Weshalb, Warum?

Drei Bärte auf kulinarischer Kapernfahrt Die wollen doch nur kochen! Aber so einfach ist das nicht. Daniel, Philipp und Jonas sind echte Genießer und erzählen das auch jedem. Drei bärtige Typen im besten Alter, irgendwo zwischen abgehangener Stracke und einem ordentlichen Stück mittelalten Manchego schippern mit der Leichtigkeit von Sellerie-Espuma über die sieben kulinarischen Weltmeere. Kein Topf ist zu tief und keine Garzeit zu lang, wenn es um die leckerste Nebensache der Welt geht. Einmal pro Woche vertauen die drei Seebären die alte Jolle im Schilf und stellen das knarzende Kombüsen-Radio auf »record«. Dabei gehört das Dish der Woche ebenso zum Kombüsen-Inventar wie Daniels literarische Empfehlung und wöchentlich wechselnde Verkostungen von Craftbier bis Natural Wine. Freut euch auf unterhaltsame Küchenplauderei und kleine Anregungen für durstige Hörer mit Jim Topf, Graf Gerstensaft und Erdnussflips Asmussen.

https://miso-weshalb-warum.podigee.io

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 1h24m. Bisher sind 94 Folge(n) erschienen. .

Gesamtlänge aller Episoden: 5 days 16 hours 10 minutes

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episode 14: MWW Folge 014 - Frei von der Leber weg


Die Biere aus Folge 014:

»Pillow talk« von www.toolbeer.dk

»Kopernikuss« von www.nordstadt-braut.de

»Hop house 13« von Guiness

»Chiemseer hell« von Rosenheimer Spezialitätenbrauerei GmbH

»Klosterbier hell« von Klosterbrauerei Scheyern

Daniels Kochbuch-Tipp der Woche:

»Maangchi's Real Korean Cooking«


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 August 26, 2020  1h20m
 
 

episode 13: MWW Folge 013 - Jim Topf und die wilde Dreizehn


Die Getränke aus Folge 013:

»Lübzer Alkoholfrei Zitrone«

»Allgäuer Büble Radler« von Allgäuer Brauhaus

»Guava nice day« von www.toolbeer.dk

Daniels Lecker-Lektüre:

»Pok Pok« von Andy Ricker


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 August 19, 2020  1h9m
 
 

episode 12: MWW Folge 012 - Hitzeschlacht und Brunftgeräusche


Die Biere aus Folge 012:

»Aecht Schlenkerla Rauchbier«

»Future Days« von North Brewing

Daniels Kochbuch-Empfehlung der Woche:

»Momofuku« von David Chang


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 August 12, 2020  1h16m
 
 

episode 11: MWW Folge 011 - Die zweite Halbzeit


»Kitchen Impossible« läuft auf Vox und jederzeit abrufbar bei TVNow

Daniels Kochbuchtipp der Woche: »Jerusalem - Das Kochbuch« von Yotam Ottolenghi


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 August 4, 2020  1h19m
 
 

episode 10: MWW Folge 010 - Disco unter Deck


Die Biere aus Folge 010:

«Walk`n in the Park«

«Lost all Reason V3«

Von www.toolbeer.dk


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 August 4, 2020  54m
 
 

episode 9: MWW Folge 009 - Bitte anschnallen!


Die Getränke aus Folge 009:

»Augustiner Edelstoff« aka das Pennerglück Münchens

»Dead Pony Club« von Brewdog

»Apfelwein Sauer gespritzt« von Born in the Wetterau

»Cyber Cider« Kelterei Heil

»Citra helles« von Welde

»Lager hell« von Ayinger

Daniels Kochbuchtipps der Woche: »Black Axe Mangal« und »Pasta Grannies«


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 July 28, 2020  1h9m
 
 

episode 8: MWW Folge 008 - Der Typ auf dem Sofa


Das Bier aus der Folge »Hickey the Rake« von https://www.wylambrewery.co.uk

Daniels Szechuan-Kochbuch: »The food of Sichuan« von Fuchsia Dunlop


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 July 18, 2020  1h15m
 
 

episode 7: MWW Folge 007 - Rundfahrten und Rundstücke


Phils Urlaubsschluck: «Räuber Heine Klemens« von www.raeuber-klemens.info

Daniels Lecker-Lektüre der Woche: «PornBurger« von Mathew Ramsey


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 July 13, 2020  1h14m
 
 

episode 6: MWW Folge 006 - Kitchen Quickies und andere Schweinereien


Das Bier aus der Folge: »Rapscallion« von Northern Monk

Daniels Buchtipp der Woche: »Appetites« von Anthony Bourdain


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 July 4, 2020  1h6m
 
 

episode 5: MWW Folge 005 - Turbulenzen im Kombüsenfunk


Das Bier aus Folge 005: »Passion to peach« von www.toolbeer.dk

Der Ernährungsreport 2020: https://www.bmel.de/DE/themen/ernaehrung/ernaehrungsreport2020.html

Daniels Buchtipp: »Greenfeast« von Nigel Slater


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 June 27, 2020  1h11m