Miso, Weshalb, Warum?

Drei Bärte auf kulinarischer Kapernfahrt Die wollen doch nur kochen! Aber so einfach ist das nicht. Daniel, Philipp und Jonas sind echte Genießer und erzählen das auch jedem. Drei bärtige Typen im besten Alter, irgendwo zwischen abgehangener Stracke und einem ordentlichen Stück mittelalten Manchego schippern mit der Leichtigkeit von Sellerie-Espuma über die sieben kulinarischen Weltmeere. Kein Topf ist zu tief und keine Garzeit zu lang, wenn es um die leckerste Nebensache der Welt geht. Einmal pro Woche vertauen die drei Seebären die alte Jolle im Schilf und stellen das knarzende Kombüsen-Radio auf »record«. Dabei gehört das Dish der Woche ebenso zum Kombüsen-Inventar wie Daniels literarische Empfehlung und wöchentlich wechselnde Verkostungen von Craftbier bis Natural Wine. Freut euch auf unterhaltsame Küchenplauderei und kleine Anregungen für durstige Hörer mit Jim Topf, Graf Gerstensaft und Erdnussflips Asmussen.

https://miso-weshalb-warum.podigee.io

subscribe
share






episode 4: MWW Folge 004 - Mit Rückenwind ins Wochenende


Biere aus der Folge: »The cold condition« und »Tricerahops« von www.toolbeer.dk

Dishes der Woche: Zypriotischer Halloumi mit Taboule-Salat, »Maghmour« libanesischer Aubergineneintopf & Pizza mit Spinat

Daniels Kochbuchtipp der Woche: »Nose to tail« von Fergus Henderson


share








 June 20, 2020  1h17m
 
 

episode 3: MWW Folge 003 - Pleiten, Pech und Pfannen


Biere aus der Sendung: »Das Kölsch« und »Implosion« von www.toolbeer.dk

Küchengadgets: Lichtbogen-Feuerzeug, Apfelschälmaschine, Cold Brew - Kaffeemaschine, Silikon-Kochhandschuhe, Infrarot-Thermometer, Burgerpresse, Gemüsemesser, Apfelentkerner, Kaffeemühle

Daniels Buchtipp: »My Way« von Tim Raue


share








 June 11, 2020  1h11m
 
 

episode 2: MWW Folge 002 - Am Fuße des Monte Brelingo


Am Fuße des Monte Brelingo


share








 June 4, 2020  1h6m
 
 

episode 1: MWW Folge 001 - Pilotfolge


Hallo aus der Kombüse


share








 June 4, 2020  38m