Servus Gute Küche

Einfach gut essen – dem haben wir uns verschrieben. Im Servus-Magazin finden Sie monatlich herrliche Rezepte aus dem Alpenraum. Und weil es über traditionelle Gerichte & saisonale Zutaten so viel zu erzählen gibt, möchten wir das in unserem Kulinarik-Podcast tun.

https://www.servus.com/podcast/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 32m. Bisher sind 116 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint jede zweite Woche.

Gesamtlänge aller Episoden: 2 days 17 hours 29 minutes

subscribe
share






A guates Tröpferl: Das große Wein 1x1 - #71


Warum Rotweine zum Fisch und Weißweine zum Fleisch passen, wie man einen Wein mit der richtigen Speise kombiniert weiter entwickelt wirken lassen oder verjüngen kann, und warum der österreichische Wein sowieso zu allem passt – im Servus Podcast....


share








 September 23, 2022  57m
 
 

A guates Tröpferl: Das Wein 1x1 - #71


Warum Rotweine zum Fisch und Weißweine zum Fleisch passen, wie man einen Wein mit der richtigen Speise kombiniert weiter entwickelt wirken lassen oder verjüngen kann, und warum der österreichische Wein sowieso zu allem passt – im Servus Podcast....


share








 September 26, 2022  57m
 
 

Von der Küste ins Lamawanderland - # 72


Vom südenglischen Bournemouth ins idyllische Melker Tal: Josh Alexander betreibt gemeinsam mit seiner Partnerin Lena Rappersberger und ihren Eltern einen Lamahof in Niederösterreich. ich den urigen Holzgebäuden in dem schmalen Tal bei Oberndorf zu...


share








 September 30, 2022  20m
 
 

So viel Schlaf brauchen wir wirklich – Schlafforscher Manuel Schabus im Gespräch - Bonus #73


Habt ihr gut geschlafen und fühlt ihr euch so richtig erholt? Warum ein guter Schlaf so wichtig ist und was muss man tun, um besser ein- und durchzuschlafen? Wir freuen uns, wenn Sie den Podcast-Kanal EINFACH . GESUND . LEBEN abonnieren und uns...


share








 October 16, 2022  46m
 
 

Perlen im Glas – das Sekt-1x1 – #74


Wenn es einen Grund zum Feiern gibt, darf eines nicht fehlen: ein gutes Glas Sekt aus Österreich. Wie dieser produziert wird und was man über Lagerung und den perfekten Genuss wissen muss – jetzt reinhören. Dieses Mal wird es prickelnd in...


share








 October 20, 2022  31m
 
 

Das perfekte Beef Tatar - #75


Gehackt oder geschnitten, mit welchem Stück vom Rind und auf Toast oder Schwarzbrot? Spitzenkoch Robert Letz verrät im Servus Podcast all seine Geheimnisse rund ums Beef Tatar. Können Sie sich noch an Ihr erstes Beef Tatar erinnern? Unser Autor...


share








 November 8, 2022  50m
 
 

Immunsystem stärken - so geht's – #76 BONUS


In der kalten Jahreszeit müssen wir ganz besonders auf uns achten und unserem Körper Gutes tun, um Viren und Bakterien entgegenhalten zu können. Wie kommt man aber zu einem starken Immunsystem? Mediziner Hans Gasperl und Kurexperte Dr. Wolfgang...


share








 November 26, 2022  56m
 
 

Fred Jaklitsch von „Die Seer“ im Gespräch – Übers Leben reden - #77


Der Kopf der Musikgruppe „Die Seer“, Fred Jaklitsch, im Gespräch über seine 500 Lieder als Puzzleteile eines Lebensgefühls, seine Liebe zu Hund und Katz und was ihn glücklich macht. „Er bringt wie kaum ein anderer Gefühle auf den Punkt“, sagt...


share








 December 9, 2022  38m
 
 

Die perfekte Würstelsuppe - #78


Es gibt kaum eine Zeit im Jahr, in der es mehr schöne Traditionen zu zelebrieren gibt, als rund um das Weihnachtsfest. In vielen Bundesländern in Österreich ist es Brauch, am Heiligen Abend eine gute Suppe zu essen – die Würstelsuppe. Aber welche...


share








 December 19, 2022  37m
 
 

Wertvolles Mondwissen: Die Experten Johanna Paungger und Thomas Poppe im Gespräch - #79


Der Mensch schreibt dem Mond seit jeher wundersame Kräfte zu. Bei welcher Mondphase sollte man Kräuter sammeln oder zum Zahnarzt gehen? Welche Bedeutung hat der Neumond für uns und wie können wir bei Vollmond besser schlafen? Über das und vieles mehr...


share








 January 19, 2023  50m