WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Die WDR 4-Köchin Ulla Scholz stellt immer Donnerstags ein leckeres Gericht zum Nachkochen vor. Das passende Rezept finden Sie hier.

https://www1.wdr.de/mediathek/audio/wdr4/ullas-lieblingsrezepte/ullas-lieblingsrezepte-104.html

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 2m. Bisher sind 495 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint wöchentlich.

Gesamtlänge aller Episoden: 23 hours 32 minutes

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Blattsalate mit gebratenen Pfifferlingen und Röstbrot


Es geht nichts über Blattsalat, der frisch aus dem Garten geerntet wurde. Ulla Scholz rührt als Dressing eine aromatische Honig-Senf-Vinaigrette. Dazu schmecken gebratene Pfifferlinge mit Schnittlauch und knusprige Röstbrotscheiben.


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 July 20, 2020  2m
 
 

Hackbällchen im Champignonkopf mit Pesto


Frikadellen lassen sich gut mediterran zubereiten. Ulla Scholz füllt die Hackmasse in Champignons und gratiniert das Gericht im Backofen. Vor dem Servieren wird mit Pesto verfeinert.


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 July 6, 2020  2m
 
 

Stachelbeerkonfitüre mit Ingwer


Stachelbeeren harmonieren perfekt mit Ingwer. Ulla Scholz holt sich etwas Hilfe. Zusammen mit der "Flotten Lotte" verarbeitet sie das Saisonobst zu einer köstlichen, schnellen Konfitüre.


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 June 29, 2020  2m
 
 

Gefüllte Tomaten mit Spinat und Spiegelei


Große Tomaten kann man prima aushöhlen, mit etwas Spinat füllen und mit Eiern überbacken. Dieses Ofengemüse eignet sich als rustikales Frühstück oder schmeckt als Hauptgericht zu gekochtem Reis.


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 June 23, 2020  2m
 
 

Geschmorte Lammhaxen mit Rosmarin


Grillen ist prima – aber manchmal hat man einfach Lust auf eine leckere Bratensauce. Ulla Scholz heizt den Backofen an und schmort Lammhaxen, die sie mit Rotwein und Rosmarin verfeinert.


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 June 15, 2020  2m
 
 

Rote Bete-und Karottencreme


Aromatische Brotaufstriche aus Karotten oder Roter Bete schmecken nicht nur Veganern oder Vegetariern gut. Mit Gemüsecreme lässt sich auch allerlei Grillgut verfeinern.


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 June 8, 2020  3m
 
 

Tarte von zweierlei Spargel


Ob warm oder kalt serviert, eine Spargel-Tarte macht sich als feine Vorspeise, passt zum Picknick oder als Grillbeigabe. Ulla Scholz schwört auf gerieben Mürbeteig, der beste Backergebnisse liefert und in der Schweiz als Kuchenteig bekannt ist.


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 June 1, 2020  3m
 
 

Piccata Milanese


Der beliebte, italienische Küchenklassiker wird im Original aus Kalbfleisch zubereitet. Ulla Scholz nimmt heute einmal Hähnchenbrustschnitzelchen und empfiehlt allen Vegetariern, das Fleisch durch blanchierten Sellerie auszutauschen.


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 May 25, 2020  2m
 
 

Eis ohne Eismaschine


Eingemachte Aprikosen stehen eigentlich immer im Vorratsschrank. Ulla Scholz verrät uns, wie man aus einer Zutat ein Sorbet zaubert. Dazu gibt es erfrischendes Joghurteis, das sich mit Aprikosenhälften in süße Spiegeleier verwandelt.


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 May 18, 2020  3m
 
 

Krautsalat mit Curry und Ingwer


Solange es noch keine Tomaten und Gurken aus der Region gibt, setzt Ulla Scholz auf Weißkohlsalat. Der schmeckt toll, wenn man ihm einen exotisch-würzigen Touch verpasst. Das Gemüse hat kaum Kalorien, ist preiswert und passt zu jedem Grillgut.


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 May 15, 2020  2m