Gesamtlänge aller Episoden: 23 hours 32 minutes
Es geht nichts über Blattsalat, der frisch aus dem Garten geerntet wurde. Ulla Scholz rührt als Dressing eine aromatische Honig-Senf-Vinaigrette. Dazu schmecken gebratene Pfifferlinge mit Schnittlauch und knusprige Röstbrotscheiben.
Frikadellen lassen sich gut mediterran zubereiten. Ulla Scholz füllt die Hackmasse in Champignons und gratiniert das Gericht im Backofen. Vor dem Servieren wird mit Pesto verfeinert.
Stachelbeeren harmonieren perfekt mit Ingwer. Ulla Scholz holt sich etwas Hilfe. Zusammen mit der "Flotten Lotte" verarbeitet sie das Saisonobst zu einer köstlichen, schnellen Konfitüre.
Große Tomaten kann man prima aushöhlen, mit etwas Spinat füllen und mit Eiern überbacken. Dieses Ofengemüse eignet sich als rustikales Frühstück oder schmeckt als Hauptgericht zu gekochtem Reis.
Grillen ist prima – aber manchmal hat man einfach Lust auf eine leckere Bratensauce. Ulla Scholz heizt den Backofen an und schmort Lammhaxen, die sie mit Rotwein und Rosmarin verfeinert.
Aromatische Brotaufstriche aus Karotten oder Roter Bete schmecken nicht nur Veganern oder Vegetariern gut. Mit Gemüsecreme lässt sich auch allerlei Grillgut verfeinern.
Ob warm oder kalt serviert, eine Spargel-Tarte macht sich als feine Vorspeise, passt zum Picknick oder als Grillbeigabe. Ulla Scholz schwört auf gerieben Mürbeteig, der beste Backergebnisse liefert und in der Schweiz als Kuchenteig bekannt ist.
Der beliebte, italienische Küchenklassiker wird im Original aus Kalbfleisch zubereitet. Ulla Scholz nimmt heute einmal Hähnchenbrustschnitzelchen und empfiehlt allen Vegetariern, das Fleisch durch blanchierten Sellerie auszutauschen.
Eingemachte Aprikosen stehen eigentlich immer im Vorratsschrank. Ulla Scholz verrät uns, wie man aus einer Zutat ein Sorbet zaubert. Dazu gibt es erfrischendes Joghurteis, das sich mit Aprikosenhälften in süße Spiegeleier verwandelt.
Solange es noch keine Tomaten und Gurken aus der Region gibt, setzt Ulla Scholz auf Weißkohlsalat. Der schmeckt toll, wenn man ihm einen exotisch-würzigen Touch verpasst. Das Gemüse hat kaum Kalorien, ist preiswert und passt zu jedem Grillgut.