Gesamtlänge aller Episoden: 23 hours 25 minutes
Auch wenn die Maifeier dieses Jahr nur im heimischen Wohnzimmer stattfindet - deshalb muss niemand auf eine Waldmeisterbowle verzichten. Ulla Scholz setzt das Getränk mit vier Zutaten an und verrät uns zudem eine alkoholfreie Variante.
Pumpernickel, Lauch und Speck vertragen sich gut mit Süßkartoffeln. Ulla Scholz mischt diese Zutaten zu einem Reibekuchenteig. Dazu gibt es Quark, der mit Leinöl verfeinert wird. Vegetarier tauschen den Speck durch Dörrtomaten aus.
Auch, wenn wir zurzeit nicht verreisen dürfen, mit diesem mediterranen Gericht kommt auch daheim etwas Urlaubsstimmung auf. Ulla Scholz verwendet hier wieder nur vier Grundzutaten und zeigt uns, dass gute Küche keine Hexerei ist.
Eine Suppe aus roten Linsen ist schnell gemacht und lässt sich gut vorbereiten. Ulla Scholz verrät uns einen Trick, wie diese geschälte Linsensorte auch nach dem Kochen eine schöne Farbe behält.
Eine Obstgrütze schmeckt erfrischend und passt prima zur Rhabarberzeit. Ulla Scholz verwendet als Bindemittel Sago-Perlchen, die viele aus ihrer Kindheit noch unter dem Begriff Froschaugen kennen.
Nur vier Grundzutaten verwendet Ulla Scholz, um einen rheinischen Küchenklassiker zuzubereiten. Wer möchte, kann zu den fermentierten Bohnen auch Mettwürstchen reichen. Vegetarier tauschen den Speck durch Räuchertofu aus.
Ein unbeschreiblich tolles Aroma bekommt Spargel, wenn wir ihn in Backpapier garen und mit Orange marinieren. Frisches Kerbelkraut, das man nur eine kurze Zeit im Jahr ernten kann, bringt uns den Frühling auf den Teller.
Ob wir im Homeoffice in Jogginghose vorm Rechner sitzen oder ein Käsebrot mit Zwiebeln verspeisen – es ist niemand da, den das stört. So gibt es marinierten Sauermilchkäse, der nach Frankfurter Art mit Zwiebeln, Brot und Butter schmeckt.
Leicht, frisch und ein bisschen exotisch - Ulla Scholz brät Hummerkrabben, die sie mit Chinakohl und Ingwer kombiniert. Wer keine Meerestiere mag, ersetzt im Vier-Zutaten-Gericht die Garnelen durch Kasseler oder Tofu.
Einfache bäuerliche Gerichte schmecken immer und kommen meist mit wenigen Zutaten aus. Inspiriert von der mediterranen Küche bereitet Ulla Scholz als WDR 4-Vier-Zutaten-Gericht köstliche Zitronenkartoffeln zu.