WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte

Die WDR 4-Köchin Ulla Scholz stellt immer Donnerstags ein leckeres Gericht zum Nachkochen vor. Das passende Rezept finden Sie hier.

https://www1.wdr.de/mediathek/audio/wdr4/ullas-lieblingsrezepte/ullas-lieblingsrezepte-104.html

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 2m. Bisher sind 492 Folge(n) erschienen. Jede Woche gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 23 hours 25 minutes

subscribe
share






WDR 4 Ullas Lieblingsrezepte: Vier Zutaten - Maibowle


Auch wenn die Maifeier dieses Jahr nur im heimischen Wohnzimmer stattfindet - deshalb muss niemand auf eine Waldmeisterbowle verzichten. Ulla Scholz setzt das Getränk mit vier Zutaten an und verrät uns zudem eine alkoholfreie Variante.


share








 April 30, 2020  2m
 
 

Süßkartoffelreibekuchen mit Frühlingsquark


Pumpernickel, Lauch und Speck vertragen sich gut mit Süßkartoffeln. Ulla Scholz mischt diese Zutaten zu einem Reibekuchenteig. Dazu gibt es Quark, der mit Leinöl verfeinert wird. Vegetarier tauschen den Speck durch Dörrtomaten aus.


share








 April 27, 2020  2m
 
 

Gebackener Schafskäse mit Zucchini und Tomaten


Auch, wenn wir zurzeit nicht verreisen dürfen, mit diesem mediterranen Gericht kommt auch daheim etwas Urlaubsstimmung auf. Ulla Scholz verwendet hier wieder nur vier Grundzutaten und zeigt uns, dass gute Küche keine Hexerei ist.


share








 April 23, 2020  2m
 
 

Rote Linsensuppe


Eine Suppe aus roten Linsen ist schnell gemacht und lässt sich gut vorbereiten. Ulla Scholz verrät uns einen Trick, wie diese geschälte Linsensorte auch nach dem Kochen eine schöne Farbe behält.


share








 April 20, 2020  2m
 
 

Rhabarbergrütze mit Sago


Eine Obstgrütze schmeckt erfrischend und passt prima zur Rhabarberzeit. Ulla Scholz verwendet als Bindemittel Sago-Perlchen, die viele aus ihrer Kindheit noch unter dem Begriff Froschaugen kennen.


share








 April 18, 2020  1m
 
 

Saure Schnibbelbohnen mit Kartoffelstampf


Nur vier Grundzutaten verwendet Ulla Scholz, um einen rheinischen Küchenklassiker zuzubereiten. Wer möchte, kann zu den fermentierten Bohnen auch Mettwürstchen reichen. Vegetarier tauschen den Speck durch Räuchertofu aus.


share








 April 15, 2020  1m
 
 

Spargel aus dem Backofen


Ein unbeschreiblich tolles Aroma bekommt Spargel, wenn wir ihn in Backpapier garen und mit Orange marinieren. Frisches Kerbelkraut, das man nur eine kurze Zeit im Jahr ernten kann, bringt uns den Frühling auf den Teller.


share








 April 10, 2020  2m
 
 

Handkäs mit Musik


Ob wir im Homeoffice in Jogginghose vorm Rechner sitzen oder ein Käsebrot mit Zwiebeln verspeisen –  es ist niemand da, den das stört. So gibt es marinierten Sauermilchkäse, der nach Frankfurter Art mit Zwiebeln, Brot und Butter schmeckt.


share








 April 8, 2020  2m
 
 

Chinakohl mit gebratenen Hummerkrabben


Leicht, frisch und ein bisschen exotisch - Ulla Scholz brät Hummerkrabben, die sie mit Chinakohl und Ingwer kombiniert. Wer keine Meerestiere mag, ersetzt im Vier-Zutaten-Gericht die Garnelen durch Kasseler oder Tofu.


share








 April 4, 2020  2m
 
 

Griechische Zitronen-Kartoffeln


Einfache bäuerliche Gerichte schmecken immer und kommen meist mit wenigen Zutaten aus. Inspiriert von der mediterranen Küche bereitet Ulla Scholz als WDR 4-Vier-Zutaten-Gericht köstliche Zitronenkartoffeln zu.


share








 April 2, 2020  1m