A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

https://www.srf.ch/audio/a-point

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 5m. Bisher sind 2093 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint täglich.

Gesamtlänge aller Episoden: 7 days 16 hours 8 minutes

subscribe
share






Gut gekühlt


Kühlschränke und ihre Tiefkühlfächer gehören zu unserem Alltag. Sofern sie einwandfrei funktionieren, machen wir uns darüber keine Gedanken. Wie und wann hat die Geschichte des Kühlens in Zusammenhang mit unserer Ernährung begonnen?


share








   6m
 
 

Ramen-Suppe mit Rindfleisch, Ei und Gemüse – eine volle Mahlzeit


Eine Wundertüte an Geschmack und eine volle Mahlzeit.


share








   7m
 
 

Gemüse-Curry mit Linsen – fast wie in Indien


Cherry-Tomaten geben dieser würzigen Mahlzeit eine fruchtig-süsse Note.


share








   5m
 
 

Pasta mit Thunfisch, Tomaten und Kapern – schnell und einfach


Dieses Gericht ist der Beweis, dass Essen aus der Dose sehr gut schmecken kann.


share








   5m
 
 

Poulet an einer pikanten Erdnusssauce – gut und günstig


Die Sauce mit südostasiatischem Flair kommt immer gut an. 


share








   6m
 
 

Die 7-Franken-Challenge


Diese Woche widmet sich die «A Point»-Redaktion dem Thema «preiswerte Gerichte». 


share








   5m
 
 

Unser weltbestes Banana Bread


Während der Pandemie wurden auch hierzulande rauf und runter Banana Breads gebacken. Aber weil das jetzt schon ein Weilchen her ist, seit die Frage erlaubt: Wie wärs denn, wieder mal mit einem Banana Bread?


share








   6m
 
 

Superfood Banane?


Die Banane soll präventiv gegen Darmkrebs wirken, den Blutzuckerspiegel regulieren, dank Serotonin glücklich machen und, und, und. Solche und ähnliche Lobeshymen auf die Banane sind jedenfalls im Internet, in den sozialen Medien und selbst in Gesundhe ...


share








   5m
 
 

Ein Pilz macht unserer Banane zu schaffen


Die Banane ist süss und gesund, lässt sich gut schälen, ist günstig und hat das ganze Jahr über Saison. Die perfekte Frucht also und kaum vorstellbar, dass sie eines Tages in der Auslage des Früchehändlers fehlen könnte. Wobei genau dieses Szenario ga ...


share








   5m
 
 

Kleine Geschichte der Banane


Keine Früchteauslage ohne Banane! Die gekrümmte gelbe Frucht ist hierzulande heutzutage so selbstverständlich verfügbar wie beliebt. Doch seit wann gibt es eigentlich Bananen?


share








   7m