A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

https://www.srf.ch/audio/a-point

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 5m. Bisher sind 2097 Folge(n) erschienen. Dies ist ein täglich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 7 days 16 hours 34 minutes

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Lammfilet mit Bärlauch-Risotto


Für SRF-1 Hobbykoch Mark Frederick Chapman gehört zum Frühling zwingend der Bärlauch. Diesen kombiniert unser Hobbykoch mit zarten Lammfilets. Ja, nicht wahr, so schmeckt der Frühling?!


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 March 22, 2024  7m
 
 

Pikanter Kuchen mit Kohlrabi-Blättern


Bald können wir wieder einheimische Gemüse in Hülle und Fülle auftischen. Vom Kohlrabi können dabei nicht nur die Knollen gekocht werden, sondern auch die Blätter.


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 March 21, 2024  4m
 
 

Unsere liebsten Frühlingsrezepte – Frankfurter grüne Sauce


Sie sieht nach Frühling aus und schmeckt auch so – die leuchtendgrüne Frankfurter grüne Sauce. Gekochtes Ei, Sauerrahm und sieben Kräuter sind die Hauptzutaten.


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 March 20, 2024  3m
 
 

Frische Morcheln mit geräucherter Forelle an samtiger Bärlauch-Velouté


Mit dem Frühling finden sich auch die Morcheln und der Bärlauch. Beides kombiniert, mit geräucherter Forelle, ein unschlagbar delikates Frühlingsgericht.


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 March 19, 2024  1m
 
 

Wilder Chicorée-Apfel-Salat


Dieser frische und leichte Salat bringt den Frühling auf den Teller. Er ist schnell zubereitet und wird auch Gäste beeindrucken.


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 March 18, 2024  5m
 
 

Reis mit Topping aus Mandelstiften


Reis einmal entspannt und anders. SRF1-Foodexpertin Esther Kern stellt ein Rezept vor, bei dem sich Reis quasi von selber kocht. Es ist ein Reis-Pilaw.


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 March 15, 2024  4m
 
 

Der Baklava-Cheescake


Baklava-Cheesecake ist aktuell einer der Insta-Hypes. Sprich, hier werden Cheesecake und Baklava mit der zuckersüssen Nuss-Mischung kombiniert.


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 March 14, 2024  5m
 
 

Umgang mit Mandeln in Grossbäckereien


Mandel ist nicht gleich Mandel. Es gibt grosse Unterschiede, bei Sorten und Qualität.


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 March 13, 2024  4m
 
 

Was Aprikosen und Mandeln verbindet


Wer schon mal einen Aprikosenstein gegessen hat, weiss: Er schmeckt ganz ähnlich wie eine Mandel. Nicht zufällig.


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 March 12, 2024  4m
 
 

Mandelbäume in der Schweiz


Blühende Mandelbäume kennen viele aus den Frühlingsferien im Süden. Doch tatsächlich gibt es auch in der Schweiz Mandelbäume.


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 March 11, 2024  5m