Gesamtlänge aller Episoden: 3 hours 45 minutes
Martin und Simon schnacken mit Ulf von Regionalwert Hamburg. Was ist die Regionalwert AG? Gemeinsam für eine enkeltaugliche Landwirtschaft und gute Lebensmittel. Ökologisch, sozial, regional. Alles weitere erzählt Euch Ulf im Podcast. Sehr informativ und interessant. Wer mehr wissen möchte: https://www.regionalwert-hamburg.de/
In dieser Folge „Straight Outta Kitchen“ haben wir uns mit Lars von „Frisch Gefischt“ getroffen. Es kamen harte Fakten auf den Tisch wie die Frische, die Nachhaltigkeit, die Regionalität, die Überfischung und andere diverse Siegel. Es werden Dinge ausgesprochen, die der Endverbraucher meist garnicht weiß. Sehr informativer Podcast und Lars ist btw auch super sympathisch.
Nach gut einem Jahr Funkstille von Martin & Simon, melden sich die beiden zurück. Bei beiden hat sich seit dem sehr viel getan, was sie mit Euch teilen möchten. Simon hat seinen Job an den Nagel gehangen und ist durch México gereist, um sich mit der Esskultur zu beschäftigen. Martin hingegen ist von einen Job in den nächsten gewechselt, um sich noch mehr mit dem Thema Nachhaltigkeit zu beschäftigen...
Wir sind zur Hobenköök Markthalle gefahren, um uns dort auf dem Parkplatz mit Thomas Sampl zu treffen. Er leistet für Hamburg und die Region Pionierarbeit in Sachen Regionalität und Networking mit Bauern und Produzenten. Thomas ist zu uns ins Auto gestiegen und wir haben Tacheles gesprochen: Über regionale Küche, nachhaltiges Verwerten von Lebensmitteln, Essen wird politisch, Schulnahrung und dass die heutigen Kinder immer weniger Bezug zu Lebensmittel haben...
Wir haben uns mit einem alten Hasen der Foodszene getroffen. Er hat in der Sterneküche gelernt und die großen Köche Frankreich´s erlebt. Er ist Metzger und Foodscout für Lebensmittel, die fast schon in Vergessenheit geraten sind. Ein brutal informativer Podcast mit Themen wie Nordic Cuisine, nachhaltiger Anbau, Fermentation, Noma, Rene Redzepi, Nachwuchs, Generationen und Sortenvielfalt.
In unserer achten Podcastfolge haben wir uns mit dem Winzer Felix Mayer-Themel unterhalten. Wir haben über sein Schaffen auf den heimischen Weinbergen in Asselheim gesprochen, währenddessen drei Flaschen Wein verkostet und eine neue esfck Weinedition vorgestellt.