Servus Gute Küche

Einfach gut essen – dem haben wir uns verschrieben. Im Servus-Magazin finden Sie monatlich herrliche Rezepte aus dem Alpenraum. Und weil es über traditionelle Gerichte & saisonale Zutaten so viel zu erzählen gibt, möchten wir das in unserem Kulinarik-Podcast tun.

https://www.servus.com/podcast/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 32m. Bisher sind 116 Folge(n) erschienen. Alle zwei Wochen gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 2 days 17 hours 29 minutes

subscribe
share






Spargel ernten und kochen – zu Besuch bei den Marchfelder Spargelbauern Edlingers - #06


Grüne und weiße Spitzen ragen aus liebevoll aufgetürmten Erdhügeln hervor. Der Spargel wartet darauf, gestochen zu werden. Aber wie macht man das, und wie wird er am besten zubereitet? Das erfahren wir von Spargelfamilie Edlinger aus dem Marchfeld....


share








 May 27, 2023  52m
 
 

Das perfekte Altwiener Backfleisch aus dem Gasthof Zum Friedensrichter in Wien - #05


Senf und Kren sind gute Freunde am Wiener Würstelstand. Die klassischen Scharfmacher veredeln aber auch eine Scheibe Beiried, wie uns Roland Trappmaier aus dem Gasthaus „Zum Friedensrichter“ verrät. Erfahren Sie im Podcast, worauf es noch bei der...


share








 May 13, 2023  15m
 
 

Was Essig alles kann – Ernährungswissenschaftlerin Karin Buchart über das Genuss- und Heilmittel - #04


Servus-Kräuterexpertin Karin Buchart und Mediziner Hans Gasperl verraten im Servus-Podcast, wie man Essig selber machen kann, was er Positives in uns bewirkt und wie er zum Ausziehen von wertvollen Genuss- und Heilmitteln genutzt wird. In der...


share








 April 29, 2023  42m
 
 

Das perfekte Bauernbratl aus der Wanderrast in Reinsberg - #03


Wie gelingt ein zartes Bauernbratl und was gibt es am besten dazu? Die Wirtinnen Petra Frank und Maria Daurer aus der Wanderrast Hochschlag in Reinsberg verraten im Servus Gute Küche-Podcast all ihre Geheimnisse. Gemeinsam mit Online-Chefin Mesi...


share








 April 15, 2023  34m
 
 

Der perfekte Kärntner Reindling – mit Seminarbäuerin Monika Sohneg - #02


Wie gelingt das Traditionsgebäck am besten? Worauf kommt es bei einem guten Germteig an und was darf in die Fülle? Die Kärntner Seminarbäuerin Monika Sohneg verrät all ihre Geheimnisse. Monika Sohneg liebt die heimische Küche und weiß...


share








 March 31, 2023  30m
 
 

SERVUS GUTE KÜCHE - der neue Kulinarik-Podcast von Servus in Stadt & Land- #01


Einfach gut essen – dem haben wir uns verschrieben. Im Servus-Magazin finden Sie monatlich herrliche Rezepte aus dem Alpenraum. Und weil es über traditionelle Gerichte & saisonale Zutaten so viel zu erzählen gibt, möchten wir das in unserem...


share








 March 29, 2023  32m
 
 

Wertvolles Mondwissen: Die Experten Johanna Paungger und Thomas Poppe im Gespräch - #79


Der Mensch schreibt dem Mond seit jeher wundersame Kräfte zu. Bei welcher Mondphase sollte man Kräuter sammeln oder zum Zahnarzt gehen? Welche Bedeutung hat der Neumond für uns und wie können wir bei Vollmond besser schlafen? Über das und vieles mehr...


share








 January 19, 2023  50m
 
 

Die perfekte Würstelsuppe - #78


Es gibt kaum eine Zeit im Jahr, in der es mehr schöne Traditionen zu zelebrieren gibt, als rund um das Weihnachtsfest. In vielen Bundesländern in Österreich ist es Brauch, am Heiligen Abend eine gute Suppe zu essen – die Würstelsuppe. Aber welche...


share








 December 19, 2022  37m
 
 

Fred Jaklitsch von „Die Seer“ im Gespräch – Übers Leben reden - #77


Der Kopf der Musikgruppe „Die Seer“, Fred Jaklitsch, im Gespräch über seine 500 Lieder als Puzzleteile eines Lebensgefühls, seine Liebe zu Hund und Katz und was ihn glücklich macht. „Er bringt wie kaum ein anderer Gefühle auf den Punkt“, sagt...


share








 December 9, 2022  38m
 
 

Immunsystem stärken - so geht's – #76 BONUS


In der kalten Jahreszeit müssen wir ganz besonders auf uns achten und unserem Körper Gutes tun, um Viren und Bakterien entgegenhalten zu können. Wie kommt man aber zu einem starken Immunsystem? Mediziner Hans Gasperl und Kurexperte Dr. Wolfgang...


share








 November 26, 2022  56m