Servus Gute Küche

Einfach gut essen – dem haben wir uns verschrieben. Im Servus-Magazin finden Sie monatlich herrliche Rezepte aus dem Alpenraum. Und weil es über traditionelle Gerichte & saisonale Zutaten so viel zu erzählen gibt, möchten wir das in unserem Kulinarik-Podcast tun.

https://www.servus.com/podcast/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 32m. Bisher sind 117 Folge(n) erschienen. Alle zwei Wochen gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 2 days 18 hours 25 minutes

subscribe
share






Immunsystem stärken - so geht's – #76 BONUS


In der kalten Jahreszeit müssen wir ganz besonders auf uns achten und unserem Körper Gutes tun, um Viren und Bakterien entgegenhalten zu können. Wie kommt man aber zu einem starken Immunsystem? Mediziner Hans Gasperl und Kurexperte Dr. Wolfgang...


share








 November 26, 2022  56m
 
 

Das perfekte Beef Tatar - #75


Gehackt oder geschnitten, mit welchem Stück vom Rind und auf Toast oder Schwarzbrot? Spitzenkoch Robert Letz verrät im Servus Podcast all seine Geheimnisse rund ums Beef Tatar. Können Sie sich noch an Ihr erstes Beef Tatar erinnern? Unser Autor...


share








 November 8, 2022  50m
 
 

Perlen im Glas – das Sekt-1x1 – #74


Wenn es einen Grund zum Feiern gibt, darf eines nicht fehlen: ein gutes Glas Sekt aus Österreich. Wie dieser produziert wird und was man über Lagerung und den perfekten Genuss wissen muss – jetzt reinhören. Dieses Mal wird es prickelnd in...


share








 October 20, 2022  31m
 
 

So viel Schlaf brauchen wir wirklich – Schlafforscher Manuel Schabus im Gespräch - Bonus #73


Habt ihr gut geschlafen und fühlt ihr euch so richtig erholt? Warum ein guter Schlaf so wichtig ist und was muss man tun, um besser ein- und durchzuschlafen? Wir freuen uns, wenn Sie den Podcast-Kanal EINFACH . GESUND . LEBEN abonnieren und uns...


share








 October 16, 2022  46m
 
 

Von der Küste ins Lamawanderland - # 72


Vom südenglischen Bournemouth ins idyllische Melker Tal: Josh Alexander betreibt gemeinsam mit seiner Partnerin Lena Rappersberger und ihren Eltern einen Lamahof in Niederösterreich. ich den urigen Holzgebäuden in dem schmalen Tal bei Oberndorf zu...


share








 September 30, 2022  20m
 
 

A guates Tröpferl: Das Wein 1x1 - #71


Warum Rotweine zum Fisch und Weißweine zum Fleisch passen, wie man einen Wein mit der richtigen Speise kombiniert weiter entwickelt wirken lassen oder verjüngen kann, und warum der österreichische Wein sowieso zu allem passt – im Servus Podcast....


share








 September 26, 2022  57m
 
 

A guates Tröpferl: Das große Wein 1x1 - #71


Warum Rotweine zum Fisch und Weißweine zum Fleisch passen, wie man einen Wein mit der richtigen Speise kombiniert weiter entwickelt wirken lassen oder verjüngen kann, und warum der österreichische Wein sowieso zu allem passt – im Servus Podcast....


share








 September 23, 2022  57m
 
 

Das Körberl: Salzstangerl rollen, Semmeln falten und Mohnweckerl flechten - #70


Nichts schmeckt besser als selbst gemachtes Gebäck. Dazu braucht es nur gutes Mehl, Wasser, Salz und etwas Liebe. Back-Expertin Elisabeth Ruckser verrät ihre Geheimnisse. Sie hören: Servus-Kolumnist Harald Nachförg, der in seiner monatlichen...


share








 September 13, 2022  22m
 
 

„In Zirbi Veritas“ – über die Kraft der Zirbe: Zirbenprinzessin & Zirbenprinz im Gespräch -#69


Die Servus-Onlineredaktion verbrachte eine Woche im Murtal, durfte hier Land & Leute kennenlernen. Sogar zwei Adelige waren darunter: Zirbenprinzessin Julia Mostögel und Zirbenprinz Michael Gross. Wir sprachen mit ihnen im Podcast über die Kraft der...


share








 August 27, 2022  15m
 
 

Wirtshausbesuch „Im Hofgassl“ in Rust am Neusiedler See- #68


Vor 25 Jahren wollte Michael Pilz im Burgenland nur Urlaub machen – und blieb hängen bis heute: „Im Hofgassl“ in Rust serviert er Lammstelze und verrät uns, wie man sie besonders zart und weich zubereitet. Ein Servus-Wirtshausbesuch mit Podcast....


share








 August 12, 2022  15m