A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

https://www.srf.ch/audio/a-point

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 5m. Bisher sind 2106 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint täglich.

Gesamtlänge aller Episoden: 7 days 17 hours 27 minutes

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Bier aus hartem Brot


Das Brot, das abends in der Bäckerstube auf dem Regal liegen bleibt, verarbeitet ein Thurgauer Müller zu Bier. 


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 June 1, 2021  5m
 
 

Bier aus hartem Brot


Das Brot, das abends in der Bäckerstube auf dem Regal liegen bleibt, verarbeitet ein Thurgauer Müller zu Bier. 


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 June 1, 2021  5m
 
 

Lebensmittel-Reste: Aufwerten statt wegschmeissen


Angesichts der Foodwaste-Berge lassen sich immer mehr Menschen Kreatives einfallen, um Lebensmittel-Reste zu neuen Produkten zu verarbeiten. Den Möglichkeiten sind kaum Grenzen gesetzt.


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 May 31, 2021  5m
 
 

«Maja entdeckt» - Lebensmittelveredler Patrick Marxer


In einer alten Strumpffabrik in Wetzikon fermentiert, wurstet und räuchert Patrick Marxer seit gut 10 Jahren und macht mit viel Herzblut aus Gutem Besseres.


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 May 28, 2021  7m
 
 

«Maja entdeckt» - Mürbel-Produzentin Barbara Meijerink


Eigentlich ist Barbara Meijerink aus Mattwil im Kanton Thurgau Englisch-Lehrerin für Erwachsene. Seit fast vier Jahren setzt sie jetzt aber zusammen mit ihrem Mann statt auf Englisch ganz aus Süsses. Auf «Caramel-Zältli».


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 May 27, 2021  6m
 
 

«Maja entdeckt» - Schnapsbrenner Bruno Muff


In seinem wunderschön gelegenen «Haldihof» mit Sicht auf den Vierwaldstättersee brennt Bruno Muff aus den Früchten seiner 500 Hochstammbäumen hochklassige Edelbrände. Und zwar mit der Natur und nicht gegen sie.


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 May 26, 2021  7m
 
 

«Maja entdeckt» - Metzgerin und Fleischveredlerin Tanya Giovanoli


Tanya Giovanoli kommt zwar aus einer Metzgersfamilie aus Maloja und hat ursprüglich auch eine Lehre als Metzgerin gemacht. Dann aber hat sie die Matura nachgeholt, hat ein Studium in Betriebswirtschaft gemacht und jahrelang in der Modebrache gearbeitet.


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 May 25, 2021  6m
 
 

«Maja entdeckt» - Kulinarische Quereinsteiger


«Maja entdeckt» geht in die dritte Staffel. Und da sind kulinarische Quereinsteiger das Thema. Produzentinnen und Produzenten, die ihr Glück in der Produktion kulinarischer Köstlichkeiten gefunden haben und dies nicht auf direktem Weg.


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 May 24, 2021  5m
 
 

Street Food aus Spanien: Churros


Churros sind ein süsses Fettgebäck, das vor allem in Spanien sehr verbreitet ist und dort als unverzichtbares Streetfood gilt. Hergestellt werden Churros mit einem Brühteig der aus Mehl, Butter, Wasser, Eier und etwas Salz besteht.


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 May 21, 2021  6m
 
 

Streetfood-Trucks mit Stil


Seitdem regelmässig Street Food Festivals in der Schweiz stattfinden, hat der eine oder andere Street Food-Verkäufer vom einfachen Verkaufsstand aus Tisch und Holzwänden auf einen mobilen Fahrzeuganhänger oder gar einen Kleinlaster mit integrierter Kü ...


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 May 20, 2021  4m