Gesamtlänge aller Episoden: 7 days 17 hours 27 minutes
Das Brot, das abends in der Bäckerstube auf dem Regal liegen bleibt, verarbeitet ein Thurgauer Müller zu Bier.
Das Brot, das abends in der Bäckerstube auf dem Regal liegen bleibt, verarbeitet ein Thurgauer Müller zu Bier.
Angesichts der Foodwaste-Berge lassen sich immer mehr Menschen Kreatives einfallen, um Lebensmittel-Reste zu neuen Produkten zu verarbeiten. Den Möglichkeiten sind kaum Grenzen gesetzt.
In einer alten Strumpffabrik in Wetzikon fermentiert, wurstet und räuchert Patrick Marxer seit gut 10 Jahren und macht mit viel Herzblut aus Gutem Besseres.
Eigentlich ist Barbara Meijerink aus Mattwil im Kanton Thurgau Englisch-Lehrerin für Erwachsene. Seit fast vier Jahren setzt sie jetzt aber zusammen mit ihrem Mann statt auf Englisch ganz aus Süsses. Auf «Caramel-Zältli».
In seinem wunderschön gelegenen «Haldihof» mit Sicht auf den Vierwaldstättersee brennt Bruno Muff aus den Früchten seiner 500 Hochstammbäumen hochklassige Edelbrände. Und zwar mit der Natur und nicht gegen sie.
Tanya Giovanoli kommt zwar aus einer Metzgersfamilie aus Maloja und hat ursprüglich auch eine Lehre als Metzgerin gemacht. Dann aber hat sie die Matura nachgeholt, hat ein Studium in Betriebswirtschaft gemacht und jahrelang in der Modebrache gearbeitet.
«Maja entdeckt» geht in die dritte Staffel. Und da sind kulinarische Quereinsteiger das Thema. Produzentinnen und Produzenten, die ihr Glück in der Produktion kulinarischer Köstlichkeiten gefunden haben und dies nicht auf direktem Weg.
Churros sind ein süsses Fettgebäck, das vor allem in Spanien sehr verbreitet ist und dort als unverzichtbares Streetfood gilt. Hergestellt werden Churros mit einem Brühteig der aus Mehl, Butter, Wasser, Eier und etwas Salz besteht.
Seitdem regelmässig Street Food Festivals in der Schweiz stattfinden, hat der eine oder andere Street Food-Verkäufer vom einfachen Verkaufsstand aus Tisch und Holzwänden auf einen mobilen Fahrzeuganhänger oder gar einen Kleinlaster mit integrierter Kü ...