A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

https://www.srf.ch/audio/a-point

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 5m. Bisher sind 2099 Folge(n) erschienen. Dies ist ein täglich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 7 days 16 hours 44 minutes

subscribe
share






Scarpazza: Gemüsegratin mit altem Brot


Der traditionelle Gemüsegratin aus dem Tessin verwertet altes Brot gleich doppelt: aufgeweicht im Guss und als Paniermehl in der Kruste.


share








 June 4, 2021  5m
 
 

Aquafaba: Zaubermittel der pflanzenbasierten Küche


Ob Mayonnaise, Meringues oder Schlagrahm - Köchin Zizi Hattab zeigt, was sich aus dem Kochwasser von Kichererbsen alles zaubern lässt. Ein Upcycling erster Güte, nicht nur für Leute, die sich pflanzenbasiert ernähren.


share








 June 3, 2021  4m
 
 

Fisch und Pizza aus der Bierproduktion


Die Brauerei Locher in Appenzell verwertet so ziemlich alles was bei der Bierproduktion an Resten anfällt weiter. Das Resultat sind ziemlich überraschende Produkte.


share








 June 2, 2021  5m
 
 

Bier aus hartem Brot


Das Brot, das abends in der Bäckerstube auf dem Regal liegen bleibt, verarbeitet ein Thurgauer Müller zu Bier. 


share








 June 1, 2021  5m
 
 

Bier aus hartem Brot


Das Brot, das abends in der Bäckerstube auf dem Regal liegen bleibt, verarbeitet ein Thurgauer Müller zu Bier. 


share








 June 1, 2021  5m
 
 

Lebensmittel-Reste: Aufwerten statt wegschmeissen


Angesichts der Foodwaste-Berge lassen sich immer mehr Menschen Kreatives einfallen, um Lebensmittel-Reste zu neuen Produkten zu verarbeiten. Den Möglichkeiten sind kaum Grenzen gesetzt.


share








 May 31, 2021  5m
 
 

«Maja entdeckt» - Lebensmittelveredler Patrick Marxer


In einer alten Strumpffabrik in Wetzikon fermentiert, wurstet und räuchert Patrick Marxer seit gut 10 Jahren und macht mit viel Herzblut aus Gutem Besseres.


share








 May 28, 2021  7m
 
 

«Maja entdeckt» - Mürbel-Produzentin Barbara Meijerink


Eigentlich ist Barbara Meijerink aus Mattwil im Kanton Thurgau Englisch-Lehrerin für Erwachsene. Seit fast vier Jahren setzt sie jetzt aber zusammen mit ihrem Mann statt auf Englisch ganz aus Süsses. Auf «Caramel-Zältli».


share








 May 27, 2021  6m
 
 

«Maja entdeckt» - Schnapsbrenner Bruno Muff


In seinem wunderschön gelegenen «Haldihof» mit Sicht auf den Vierwaldstättersee brennt Bruno Muff aus den Früchten seiner 500 Hochstammbäumen hochklassige Edelbrände. Und zwar mit der Natur und nicht gegen sie.


share








 May 26, 2021  7m
 
 

«Maja entdeckt» - Metzgerin und Fleischveredlerin Tanya Giovanoli


Tanya Giovanoli kommt zwar aus einer Metzgersfamilie aus Maloja und hat ursprüglich auch eine Lehre als Metzgerin gemacht. Dann aber hat sie die Matura nachgeholt, hat ein Studium in Betriebswirtschaft gemacht und jahrelang in der Modebrache gearbeitet.


share








 May 25, 2021  6m