A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

https://www.srf.ch/audio/a-point

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 5m. Bisher sind 2093 Folge(n) erschienen. Jeden Tag erscheint eine Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 7 days 16 hours 8 minutes

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Sauerteig-Pizza mit grünem Spargel und Frühlingsspinat


Selbstverständlich können Sie diese Pizza auch mit einem ganz gewöhnlichen Brotteig backen. Schmecken tut sie auf jeden Fall.


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 April 30, 2021  4m
 
 

Über 120 Jahre alter Sauerteig


Wer seinem Sauerteig Sorge trägt, der kann lange Freuede daran haben und jahrelang damit backen.


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 April 29, 2021  6m
 
 

Wenn der Sauerteig Hotel-Ferien macht


Gehören Sie allenfalls zu denen, die in der Corona-Zeit das Brot-Backen entdeckt haben? Gar das Backen mit Sauerteig? Ja, dann haben Sie bestimmt in Ihrem Kühlschrank ein Glas mit Sauerteig stehen.


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 April 28, 2021  6m
 
 

Sauerteig-Brot - schmackhaft und bekömmlich


Müsste man den Unterschied zwischen Sauerteigbrot und gewöhnlichem Brot benennnen, dann wäre ganz sicher das kräftige Aroma des Sauerteigbrotes ein Thema.


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 April 27, 2021  6m
 
 

Süchtig nach selbstgebackenem Sauerteigbrot


Lange Zeit in Vergessenheit geraten, erlebt der Sauerteig zurzeit ein richtiges Revival. Aber nicht nur die Profis backen wieder vermehrt mit Sauerteig aus wilden Hefen und geben ihrem Gebäck Zeit um so richtig viel Aroma zu entwickeln. 


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 April 26, 2021  6m
 
 

Unsere liebsten Frühlingsrezepte


Der Gang über den Wochenmarkt zeigt es: Der Frühling ist da. Was kochen?


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 April 23, 2021  4m
 
 

Lasagne mit Frühlingsgemüsen und Ricotta


Nehmen Sie einen hübschen Korb zur Hand und flanieren Sie damit über den Wochenmarkt. Und kaufen Sie an Frühlingsgemüsen, was ihr Herz begehrt. Wir zeigen Ihnen, wie daraus eine Frühlings-Lasagne wird.


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 April 22, 2021  4m
 
 

Spargel-Quiche mit Safran


Wenn im Frühling in der Schweiz die ersten Spargeln ihre Köpfe aus der Erde strecken, dann ist SRF-Hobbykoch Sirio Flückiger überglücklich. Er liebt die Spargeln in allen Farben und Zubereitungsarten. Gegrillt, in einem Gratin, blanchiert, als Salat o ...


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 April 21, 2021  5m
 
 

Lachs an Sauerampfer-Sauce à La Maison Troisgros


Korrekterweise nennt sich das Gericht, das sich in das kulinarischeKulturerbe Frankreichs eingefressen hat: «Escalopes de Saumon à lOseilleTroisgros». Sterneküche zu Hause? Wir zeigen, wie das geht.


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 April 20, 2021  6m
 
 

Mönchsbart mit Spaghetti


Das grüne, knackige Gemüse aus Italien passt ganz wunderbar zu Spaghetti – geschmacklich und optisch.


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 April 19, 2021  5m