Gesamtlänge aller Episoden: 19 hours 5 minutes
Unbequeme Antworten auf oft gerstellte Fragen
Unbequeme Antworten auf oft gestellte Fragen
Unbequeme Antworten auf oft gestellte Fragen
Können Metzger Veganer lieben? Gemeine Frage … den Menschen hinter der Veganerin oder dem Veganer schon (ein bisschen). Mit diesem Lebensstiel kann der Metzger in der Regel nichts anfangen. Muss er auch nicht. Es leben nur wenige Menschen fleischlos. Da muss man sich um den Umsatz keine Sorgen machen.
Ohje! Mörder waren bisher doch immer die Gärtner. Wer Menschen und Tiere gleichsetzt, könnte auf diese Idee kommen. Zum Glück machen das nur sehr wenige. Trotzdem lohnt es auch darüber zu reden. Auch wenn wir wenig Hoffnung haben, Hardcore-Veganer von unserer Weltsicht zu überzeugen, so hilft es doch, wenn man im Gespräch bleibt. Auch um die Gemüter zu beruhigen.
Unter den unzähligen Ernährungsirrtümern nimmt diese Annahme die Poleposition, den absoluten Spitzenplatz ein. Gourmets würden niemals den Fettrand an ihren Steaks abschneiden, hier wirkt Fett als Geschmacksverstärker. Und auch das Geheimnis der Kobe-Rinder - der teuersten Rinder der Welt - hat vier Buchstaben, fängt mit „F“ an und endet mit „ett“. Es wird also Zeit, das Image des Fetts endlich aufzupolieren.