Die Welt von hinter der Fleischtheke

Der Podcast ist eine Hommage an das Metzgerhandwerk und ein Plädoyer für einen Fleischkonsum mit Maß und Anspruch. Als Metzgersohn und Metzgermeister genießen die Macher des Podcasts natürlich eine hohe Glaubwürdigkeit. Hier sprechen keine „Externen“, hier sprechen ein Journalist und ein Handwerker authentisch und gut gelaunt aus dem Herzen der Branche. Metzgermeister Thomas Reichert leitet in dritter Generation die Metzgerei Haxen-Reichert, in der seit Jahrzehnten dafür gesorgt wird, dass Fleisch etwas Besonderes bleibt. Die Brüder werben für mehr Wertschätzung für die Wurst und Respekt für die Tiere, die dafür ihr Leben lassen müssen. Aufrüttelnd-humorvoll sprechen Sie über alle Themen, die Fleischesser und Vegetarier, Veganer und Tierschützer bewegen. 

https://pkzdx3.podcaster.de/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 22m. Bisher sind 50 Folge(n) erschienen. .

Gesamtlänge aller Episoden: 19 hours 5 minutes

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episode 14: Können Metzger Veganer lieben?


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episode 13: Sind Metzger Mörder?


Ohje! Mörder waren bisher doch immer die Gärtner. Wer Menschen und Tiere gleichsetzt, könnte auf diese Idee kommen. Zum Glück machen das nur sehr wenige. Trotzdem lohnt es auch darüber zu reden. Auch wenn wir wenig Hoffnung haben, Hardcore-Veganer von unserer Weltsicht zu überzeugen, so hilft es doch, wenn man im Gespräch bleibt. Auch um die Gemüter zu beruhigen.


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episode 12: Geht die Liebe durch den Magen?


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episode 11: Macht Fett dick?


Unter den unzähligen Ernährungsirrtümern nimmt diese Annahme die Poleposition, den absoluten Spitzenplatz ein. Gourmets würden niemals den Fettrand an ihren Steaks abschneiden, hier wirkt Fett als Geschmacksverstärker. Und auch das Geheimnis der Kobe-Rinder - der teuersten Rinder der Welt - hat vier Buchstaben, fängt mit „F“ an und endet mit „ett“. Es wird also Zeit, das Image des Fetts endlich aufzupolieren.


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 October 1, 2020  11m