Die Welt von hinter der Fleischtheke

Der Podcast ist eine Hommage an das Metzgerhandwerk und ein Plädoyer für einen Fleischkonsum mit Maß und Anspruch. Als Metzgersohn und Metzgermeister genießen die Macher des Podcasts natürlich eine hohe Glaubwürdigkeit. Hier sprechen keine „Externen“, hier sprechen ein Journalist und ein Handwerker authentisch und gut gelaunt aus dem Herzen der Branche. Metzgermeister Thomas Reichert leitet in dritter Generation die Metzgerei Haxen-Reichert, in der seit Jahrzehnten dafür gesorgt wird, dass Fleisch etwas Besonderes bleibt. Die Brüder werben für mehr Wertschätzung für die Wurst und Respekt für die Tiere, die dafür ihr Leben lassen müssen. Aufrüttelnd-humorvoll sprechen Sie über alle Themen, die Fleischesser und Vegetarier, Veganer und Tierschützer bewegen. 

https://pkzdx3.podcaster.de/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 22m. Bisher sind 50 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint alle 11 Tage.

Gesamtlänge aller Episoden: 19 hours 5 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


Ist Kunstfleisch die Lösung?


Die Welt von hinter der Fleischtheke


share








 August 4, 2020  19m
 
 

episode 8: Sind Schweine Freunde?


Leider nur in Disney-Filmen, lautet die ehrliche Antwort. Schweine sind Nutztiere, sie sind nur auf der Welt,  damit wir sie essen können. Stellen sie sich vor, wir würden die 56 Millionen Schweine, die wir jedes Jahr auffuttern, in die Natur entlassen? Da wäre was los. Überhaupt die Natur. Natur ist so lange schön, wie das Wasser aus dem Hahn kommt, die Heizung läuft und der Kühlschrank voll ist. Je näher wir der Natur kommen, desto feindlicher wird sie. Intuitiv wissen wir das auch...


share








 October 1, 2020  24m
 
 

episode 9: Kommt erst das Fressen und dann die Moral?


Unbequeme Antworten auf oft gestellte Fragen


share








 October 1, 2020  15m
 
 

episode 10:  Sau tot? TrariTrara die Schweinepest ist da!


Noch sind die Schweine in den Ställen sicher. Aber das könnte sich ändern, wenn die Schweinepest den Weg aus den Wäldern auf die Bauernhöfe bzw. in die Schweinzuchtbetriebe findet. Die tote Wildsau in Brandenburg gibt uns einen Vorgeschmack aus das, was hier los sein wird, wenn das erste Hausschwein Fieber bekommt. Die Fleischpreise sind schon mal in den Keller gerauscht und China will von uns keine Schweinefüße mehr geliefert bekommen.


share








 September 14, 2020  14m
 
 

episode 11: Macht Fett dick?


Unter den unzähligen Ernährungsirrtümern nimmt diese Annahme die Poleposition, den absoluten Spitzenplatz ein. Gourmets würden niemals den Fettrand an ihren Steaks abschneiden, hier wirkt Fett als Geschmacksverstärker. Und auch das Geheimnis der Kobe-Rinder - der teuersten Rinder der Welt - hat vier Buchstaben, fängt mit „F“ an und endet mit „ett“. Es wird also Zeit, das Image des Fetts endlich aufzupolieren.


share








 October 1, 2020  11m
 
 

episode 12: Geht die Liebe durch den Magen?


Unbequeme Antworten auf oft gestellte Fragen


share








 October 7, 2020  8m
 
 

episode 13: Sind Metzger Mörder?


Ohje! Mörder waren bisher doch immer die Gärtner. Wer Menschen und Tiere gleichsetzt, könnte auf diese Idee kommen. Zum Glück machen das nur sehr wenige. Trotzdem lohnt es auch darüber zu reden. Auch wenn wir wenig Hoffnung haben, Hardcore-Veganer von unserer Weltsicht zu überzeugen, so hilft es doch, wenn man im Gespräch bleibt. Auch um die Gemüter zu beruhigen.


share








 October 23, 2020  15m
 
 

episode 14: Können Metzger Veganer lieben?


Können Metzger Veganer lieben? Gemeine Frage … den Menschen hinter der Veganerin oder dem Veganer schon (ein bisschen). Mit diesem Lebensstiel kann der Metzger in der Regel nichts anfangen. Muss er auch nicht. Es leben nur wenige Menschen fleischlos. Da muss man sich um den Umsatz keine Sorgen machen.


share








 November 4, 2020  n/a
 
 

episode 15: Macht Fleisch krank?


Unbequeme Antworten auf oft gestellte Fragen


share








 November 12, 2020  14m
 
 

episode 16: Frankfurter oder Wiener, das ist die Frage?


Unbequeme Antworten auf oft gestellte Fragen


share








 November 26, 2020  13m