Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 11 hours 29 minutes
Julia Butz ist Gründerin von Foodvisions und steht für innovative Beratungskompetenz für die Betriebsverpflegung und Systemgastronomie. Ihre Leidenschaft: Ideen und Innovationen aufgreifen und vermitteln. Sie zieht Ideen aus Beobachtungen,
Klaus Peter Wünsch brachte 2010 mit seinem damaligen Geschäftspartner eines der ersten echten Foodtruck-Konzepte auf die Straßen Deutschlands: „RibWich“. Ein zweites erfolgreiches Konzept folgte mit “Goud.” Anfang 2013 gründete er Foodtrucks Deutschland
Jan-Peter Wulf schreibt für Gastronomie-Fachzeitschriften, für Musik- und Popkulturmagazine und ist Co-Gründer des digitalen Magazins DAS FILTER sowie der Content-Agentur more than words. Er ist Herausgeber des nomyblog,
Gabriel Schwärzel ist seit 14 Jahren in der Hotellerie und Gastronomie unterwegs: von der Jugendherberge bis zur 5 Sterne Top-Hotellerie, alles war dabei. Seit über 11 Jahren ist er hauptberuflich Sales & Marketing Professional für die Hotellerie Gastr...
Klaus Schöning steht für über 40 Jahre erfolgreiche Gastronomie in Stuttgart. Mit bereits 23 Jahren wagte er den Sprung in die Selbständigkeit und betrieb die Weinstube Schluckspecht in Heumaden. 1984 eröffnete Klaus Schöning das Calwer Eck Bräu in Stu...
Stefanie Rothenhöfer hat ihre Leidenschaft für Food bereits sehr früh zu ihrem Beruf gemacht. Sie studierte Gastronomiemanagement in Deutschland und Frankreich. Nach Aufenthalten in Paris und New York zog es sie nach Berlin,
Julie Ngo-Kröhnert ist in Vietnam geboren und in Frankreich aufgewachsen. Sie verkörpert damit perfekt die vietnamesische Küche, die während der Indochinazeit französischen Einflüssen unterlag. Früher hat Julie als Teamleiterin in einem US-amerikanisch...
Luisa Dlugay hat den Schritt in die Selbständigkeit direkt nach dem Studium gewagt. In ihrer Abschlussarbeit arbeitete sie ein Gastrokonzept rund um die Stulle aus. Jetzt erfährt sie mit ihrem Stullenbüro in Dresden tollen Zuspruch.
Laura Koerver hat ihren Traum von der Selbständigkeit mit der Gründung von Laura’s Deli umgesetzt. Inspiriert von tollen Restaurants, Delis und Cafés in New York hat Laura im Mai 2015 am Carlsplatz in Düsseldorf ihren ersten Laden eröffnet.
Ines Bergauer und Vinroy Sterling haben mit Ihrer Idee, eine Fusion aus Craft Beer und jamaikanischen Köstlichkeiten zu schaffen, den Gastrogründerpreis 2015 gewonnen. Ines ist Biersommeliere und begeistert bei ihren Verkostungen ihre Gäste für die Ges...