Gastro Rockstar

Der Podcast für Gastrogründer und Gastrounternehmer. Lerne in diesem Podcast die geheimen Erfolgsrezepte von gestandenen Gastronomen. Was sind die Schlüsselfaktoren, um ein Restaurant zu gründen und zu etablieren? Erfahre erprobte Strategien von anderen Gründern, um gute Mitarbeiter zu binden oder neue Gäste zu gewinnen. Finde hier Marketing Tipps und Tricks und lerne zum Beispiel wie Du den Trend Streetfood für Dich nutzen kannst. Hier findest Du Inspiration auf Deinem Weg zum erfolgreichen Gastro-Rockstar.

https://http:/www.gastrorockstar.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 40m. Bisher sind 52 Folge(n) erschienen. Jede Woche gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 11 hours 29 minutes

subscribe
share






episode 12: 011 Wie du deine Gründer DNA systematisierst und multiplizierst mit Julia Butz


Julia Butz ist Gründerin von Foodvisions und steht für innovative Beratungskompetenz für die Betriebsverpflegung und Systemgastronomie. Ihre Leidenschaft: Ideen und Innovationen aufgreifen und vermitteln. Sie zieht Ideen aus Beobachtungen,


share








 November 13, 2017  42m
 
 

episode 11: 010 Foodtruck: Wie ich die größten Hürden beim Start überwinde mit Klaus Peter Wünsch


Klaus Peter Wünsch brachte 2010 mit seinem damaligen Geschäftspartner eines der ersten echten Foodtruck-Konzepte auf die Straßen Deutschlands: „RibWich“. Ein zweites erfolgreiches Konzept folgte mit “Goud.” Anfang 2013 gründete er Foodtrucks Deutschland


share








 November 3, 2017  52m
 
 

episode 10: 009 Trends in der Gastronomie mit Jan-Peter Wulf


Jan-Peter Wulf schreibt für Gastronomie-Fachzeitschriften, für Musik- und Popkulturmagazine und ist Co-Gründer des digitalen Magazins DAS FILTER sowie der Content-Agentur more than words. Er ist Herausgeber des nomyblog,


share








 October 6, 2017  45m
 
 

episode 9: 008 Fünf Tipps wie du deine Reichweite in Facebook steigerst mit Gabriel Schwärzel


Gabriel Schwärzel ist seit 14 Jahren in der Hotellerie und Gastronomie unterwegs: von der Jugendherberge bis zur 5 Sterne Top-Hotellerie, alles war dabei. Seit über 11 Jahren ist er hauptberuflich Sales & Marketing Professional für die Hotellerie Gastr...


share








 October 6, 2017  59m
 
 

episode 8: 007 Über die Bedeutung von Wertschätzung in der Gastronomie mit Klaus Schöning


Klaus Schöning steht für über 40 Jahre erfolgreiche Gastronomie in Stuttgart. Mit bereits 23 Jahren wagte er den Sprung in die Selbständigkeit und betrieb die Weinstube Schluckspecht in Heumaden. 1984 eröffnete Klaus Schöning das Calwer Eck Bräu in Stu...


share








 September 10, 2017  31m
 
 

episode 7: 006 Herausforderungen in der Gründung bewältigen mit Stefanie Rothenhöfer, Food Entrepreneurs Club


Stefanie Rothenhöfer hat ihre Leidenschaft für Food bereits sehr früh zu ihrem Beruf gemacht. Sie studierte Gastronomiemanagement in Deutschland und Frankreich. Nach Aufenthalten in Paris und New York zog es sie nach Berlin,


share








 August 6, 2017  39m
 
 

episode 6: 005 Foodtruck-Strategien mit Julie Ngo-Kröhnert, Banh Mi & Rolls


Julie Ngo-Kröhnert ist in Vietnam geboren und in Frankreich aufgewachsen. Sie verkörpert damit perfekt die vietnamesische Küche, die während der Indochinazeit französischen Einflüssen unterlag. Früher hat Julie als Teamleiterin in einem US-amerikanisch...


share








 July 2, 2017  37m
 
 

episode 5: 004 Vom Studium direkt in die Gastroszene springen mit Luisa Dlugay


Luisa Dlugay hat den Schritt in die Selbständigkeit direkt nach dem Studium gewagt. In ihrer Abschlussarbeit arbeitete sie ein Gastrokonzept rund um die Stulle aus. Jetzt erfährt sie mit ihrem Stullenbüro in Dresden tollen Zuspruch.


share








 May 21, 2017  27m
 
 

episode 4: 003 Health Food in Deutschland etablieren mit Laura Koerver, Laura’s Deli


Laura Koerver hat ihren Traum von der Selbständigkeit mit der Gründung von Laura’s Deli umgesetzt. Inspiriert von tollen Restaurants, Delis und Cafés in New York hat Laura im Mai 2015 am Carlsplatz in Düsseldorf  ihren ersten Laden eröffnet.


share








 May 20, 2017  21m
 
 

episode 3: 002 Als Paar gemeinsam einen Traum umsetzen mit Ines Bergauer und Vinroy „Chuck“ Sterling, Sterling’s Jamaican Catering


Ines Bergauer und Vinroy Sterling haben mit Ihrer Idee, eine Fusion aus Craft Beer und jamaikanischen Köstlichkeiten zu schaffen, den Gastrogründerpreis 2015 gewonnen. Ines ist Biersommeliere und begeistert bei ihren Verkostungen ihre Gäste für die Ges...


share








 May 19, 2017  56m