Völlerei & Leberschmerz

Völlerei & Leberschmerz – euer Podcast über Essen, Trinken und den ganzen anderen Rest. In jeder Ausgabe nehmen wir euch mit zu kulinarischen Erlebnissen, sprechen mit faszinierenden Menschen, die sich für Food begeistern und probieren uns durch die Welt.

https://www.voellereiundleberschmerz.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 48m. Bisher sind 74 Folge(n) erschienen. .

Gesamtlänge aller Episoden: 2 days 14 hours 48 minutes

subscribe
share






#12: Ein Deutscher wird Kochstar in Israel – und wir wollen in Tahini baden


Eine irre Geschichte: Da wird ein Deutscher durch eine TV-Show zum Koch-Star in Israel. Passiert


share








 July 4, 2019  33m
 
 

#11: Spargel zwischen Fetisch und Hype – mit Käse obendrauf


Spargel – der Sex-Ersatz der deutschen Essern. Warum sind wir derart verrückt danach? Das versuchen


share








 June 17, 2019  29m
 
 

#10: Von Palmöl über Butter bis Paleo – was ist gesundes Essen?


Welches Essen ist gut oder schlecht, gesund oder ungesund? Ist Palmöl wirklich Gift? Und Paleo-Diät


share








 June 3, 2019  55m
 
 

#9: Über preussischen Whisky, russische Saatgutbanken, schnelles Slow Food und Gärtnern in der Wohnung


Slow Food gewinnt immer mehr an Bedeutung. Doch welche Philosophie verbirgt sich dahinter? Darüber plauderten


share








 May 17, 2019  50m
 
 

#8: Auf einen Wein zur ProWein – und auf ein Hühnerfutter nach Texas


Keine Eintrittskarte ist begehrter in Düsseldorf: Auf die ProWein dürfen nur Wein-Profis, hier trifft sich


share








 April 12, 2019  1h0m
 
 

#7: God save the high tea – Was hat der BREXIT mit Essen zu tun?


Der BREXIT. Geschlossene Grenzen. Fisch, der es nicht auf den Kontinent schafft, und die Briten,


share








 March 17, 2019  40m
 
 

#6: Schickes Fasten, alkoholfrei genießen – und ein rätselhafter Whisky


Bald ist Fastenzeit. Deshalb diskutieren wir, ob Heilfasten etwas für Hipster ist und lassen uns


share








 February 14, 2019  43m
 
 

Bonus Track: Interview Thomas Frebel, Inua Tokyo (Full Version)


In Episode 5 von Völlerei & Leberschmerz ging es nach Japan, und u.a. ins Inua


share








 February 12, 2019  35m
 
 

#5: Essen in Japan – von Street Food bis zum besten Restaurant der Welt


In dieser Ausgaben nehmen wir euch mit nach Japan und erkunden die Gerüche und Geschmäcker


share








 January 11, 2019  55m
 
 

# 4: Von der Burger-Revolution, einem Koch als Krimi-Helden, Stollen und Fondue


In dieser Ausgabe verkosten wir für euch den viel gefeierten (veganen) Beyond Meat Burger, sprechen


share








 December 13, 2018  59m