Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 11 hours 5 minutes
Sehr viele kennen sie und leben sie in verschiedenen Facetten aus. Heute heißt es Dry January, Vegan January usw. Die Rede ist natürlich von der Fastenzeit.
Wir haben kurz vor der Folge unsere neuen Mikros ausgepackt und bei einem von uns ist der Sound direkt gut und bei einem braucht es vor der nächsten Folge nochmal etwas mehr Einstellungen ;-)
Nun aber in gewohnter Manier rein in die Folge...
Von uns, für euch, geht es zum Anfang des Jahres direkt mit der zweiten Staffel weiter.
Unser erstes Thema ist locker zu genießen und das fanden wir genau richtig, um in das neue Jahr einzugrooven.
Die ersten 12x12 Sekunden gehören weiterhin Jan, der etwas mitbringt, was mir unbekannt ist und was wir dann kurz und knackig analysieren. Heute gibts was Leckeres, was direkt auch für den unter Umständen noch vorhandenen Kater vom Jahreswechsel hilft...
Erster Versuch des gemeinsamen Podcasts (sry, der Ton ist zum Anfang etwas komisch, bis die Software das ausgleicht) und ein Überblick über die Foodwelt aus dem Jahr 2020.
Wir machen heute das, wie wir den Podcast verstehen. Zwei Leute sitzen bei einem guten Glas Wein gemeinsam, vor uns leckeres essen und dabei ein guter Input für euch.
Der Vollständigkeit halber unsere Zutaten der Brotzeit: Es gab ein leckeres Bürli Brot (https://www.bread.love/was...
Kurz vor Weihnachten gibts nochmal eine ganz besondere Geschichte, von einem Gast mit einer speziellen Geschichte, auf eure Ohren.
Jan schließt sich bei besonderen Sachen direkt an und bringt eine Knabberei mit, die ihr nur kennt, wenn ihr sehr nah an oder sogar in der Schweiz lebt.
Aber nun wollen wir über den ersten und besten "Bio Saftladen" in Kolumbien reden. Das klingt auf den ersten Blick sehr weit weg, aber gegründet wurde D´Cada (https://www.dcada...
Viele Zertifikate, Siegel, Bezeichnungen, Bilder gibt es im Bereich Bio. Wir wollen heute mal durch den Dschungel der Zertifikate führen, damit wir beim Einkauf auch wieder besser Bescheid wissen. Reingehen in die Folge wird es wieder in unterhaltsamen 12x12 Sekunden mit einem überraschenden Produkt. Dieses Mal gibt es ein besonderes Produkt aus Asian und dem sich anschließenden Gespräch mit unserem Food Trend Scout Jan...
Was wäre, wenn wir als Verbraucher das Sagen über unsere Produkte haben?
Dazu dürfen wir ein absolutes "Verbraucher Produkt" bestaunen. Jan bringt etwas mit, was es so nirgends zu kaufen gibt und was er sich daher selber hergestellt hat. Besonders die Freunde mit einem süßen Gaumen, sowie Freunde des Backens sollten hier aufpassen.
Jetzt wollen wir darüber sprechen, was es mit den "Verbraucher Produkten" auf sich hat...
Dieses Thema haben wir uns schon lange vorgenommen, es ist in unserem Intro bereits angesprochen und somit tief verankert.
Mit einer ganzen Garküche wird uns Jan bestimmt nicht überraschen, aber mit einem inspirierenden Einstieg in den ersten 12x12 Sekunden. Dieses Mal ein echter Klassiker, nur halt besonders, nämlich im veganen Gewand. Seid gespannt und viel Spaß beim mitraten.
Anschließend gehen wir auf eine Reise der Garmethoden...
"One Apple a day, keeps the doctor away!" und wir haben es quasi erfunden.
Also kurz ins Regal und einen "geflammten Kardinal" gekauft. Eine schöne "rote Sternrenette" hat auch was. Oder doch lieber eine "gelbe Schafsnase". Na da schon mal reingebissen? Wir essen doch rund 125 Äpfel pro Jahr und da sollten wir uns doch auskennen?
Nun gehen wir erstmal locker rein, bevor wir diese Aussagen aus Überschrift und erstem Satz mit Fakten belegen...
Nun geht's nach der Reise in die Zukunft wieder mit ganz analogen Tipps weiter. Denn jeder Hobbykoch hat sich bestimmt schon mal gewünscht mit einem Profi über Empfehlungen von Messer, Töpfen und sonstigen Küchenutensilien zu sprechen. Da ist Jan genau der richtige, denn er hat "in seinem ersten Leben" Koch gelernt. Dabei ist er einer der passioniertesten und ambitioniertesten Hersteller von Gaumenkitzlern. Also mal viel Spaß bei den Inspirationen...
Heute wieder mit einem ganz besonders zum Thema passenden Gast. Wir reden mit dem Zukunftsforscher Oliver Leisse (https://www.linkedin.com/in/oliver-leisse-70262311). Gerade ist sein Buch "So geht Zukunft" erschienen (https://www.thalia.de/shop/home/artikeldetails/ID149186383.html). Jan bringt eine tolle und leckere Überraschung mit, die direkt Vergangenheit und Zukunft miteinander verknüpft. Anschließend gehen wir auf eine Reise um die Welt und in die Tiefen Beweggründe von uns Menschen...