Ö1 Kulinarium

Vom Essen, Trinken und Genießen. Geschichten von Lebensmitteln - und von den Menschen, die sie erzeugen. Winzer, Gastwirte, Köche und Genusshandwerker sprechen über eine Branche, die zu gleich Lebensnotwendiges und Lebensfreude produziert. Und über die Fragen, was die Qualität von Nahrungsmitteln ausmacht.

https://sound.orf.at/podcast/oe1/oe1-kulinarium

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 24m. Bisher sind 172 Folge(n) erschienen. Jede Woche gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 2 days 23 hours 14 minutes

subscribe
share






Moment - Kulinarium (19.02.2021)


Gebirgsgarnele, steirischer Branzino, Lachs Co. Meerestiere aus den AlpenWie heimische Züchter im Binnenland das Meer ersetzen Gestaltung: Ernst Weber


share








 February 19, 2021  24m
 
 

Moment - Kulinarium (12.02.2021)


Scharfe Körner in Rot, Grün, Schwarz, Weiß. Von echtem und falschem Pfeffer. Ein Überblick über ein nicht nur scharfes GewürzGestaltung: Lukas Tremetsberger


share








 February 12, 2021  24m
 
 

Moment - Kulinarium (05.02.2021)


Tofu drei Mal scharf. Im Rahmen der Reihe Die berühmtesten Gerichte der Welt : Mapo Tofu, ein weltweit beliebter Klassiker der Szechuan Küche. (Ernst Weber) KOSTNOTIZEN: Letz COOK ein von Robert Letz (Alexander Bachl)


share








 February 5, 2021  24m
 
 

Moment - Kulinarium (29.01.2021)


Rosa. Süß. Und mit Rum. Ein picksüßer Würfel. Das Punschkrapferl (Lukas Tremetsberger) KOSTNOTIZEN Die Kunst des Brotes . Ein Buch zum 50-Jahr-Jubiläum der Bäckerei Ströck Gest.: Alexander Bachl


share








 January 29, 2021  24m
 
 

Moment - Kulinarium (22.01.2021)


Okra. Pelzig, schleimig, körnig. Annährung an ein Gemüse mit vielen Texturen (Ernst Weber) KOSTNOTIZEN Warum Chinas Weine fast immer rot sind, rasant besser werden und teils astronomisch teurer sind.(Alexander Bachl)


share








 January 22, 2021  24m
 
 

Moment - Kulinarium (15.01.2021)


Eine Frage der Reife. Die Salami. Porträt einer DauerwurstGestaltung: Bea Sommersguter


share








 January 15, 2021  24m
 
 

Moment - Kulinarium (08.01.2021)


Rauschfrei trinken. Genuss ohne Promille Mehr als nur eine Schnapsidee. Wie sich Produzenten um alkoholfreie Alternativen zu Bier, Wein und Spirituosen bemühen Gestaltung: Ernst Weber


share








 January 8, 2021  24m
 
 

Moment - Kulinarium (18.12.2020)


Hüter des Familiengeheimnisses. Die handgeschriebene Rezeptsammlung. Gestaltung: Noel KriznikKOSTNOTIZEN: Wie ein Kochbuch entsteht. Gestaltung: Alois Schörghuber


share








 December 18, 2020  24m
 
 

Moment - Kulinarium (04.12.2020)


Der Rote Veltliner im PorträtDie neue Karriere einer Diva unter den WeißweinsortenGestaltung: Alois Schörghuber


share








 December 4, 2020  24m
 
 

Moment - Kulinarium (27.11.2020)


Corona und die Lust auf Champagner. Feiertrunk oder Trostspender? Wie die Pandemie Champagne-Produktion und -genuss verändert.Gestaltung: Alexander Bachl


share








 November 27, 2020  24m