Ö1 Kulinarium

Vom Essen, Trinken und Genießen. Geschichten von Lebensmitteln - und von den Menschen, die sie erzeugen. Winzer, Gastwirte, Köche und Genusshandwerker sprechen über eine Branche, die zu gleich Lebensnotwendiges und Lebensfreude produziert. Und über die Fragen, was die Qualität von Nahrungsmitteln ausmacht.

https://sound.orf.at/podcast/oe1/oe1-kulinarium

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 24m. Bisher sind 172 Folge(n) erschienen. Dies ist ein wöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 2 days 23 hours 14 minutes

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Moment - Kulinarium (30.04.2021)


Datteln, Eintopf, Baklava. Im Ramadan. Fastenbrechen in ÖsterreichWas bei Sonnenuntergang auf den Tisch kommt (Jana Wiese)KOSTNOTIZEN Restaurant-Führer im Lockdown. Zur Lage der Gastronomie.


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 April 30, 2021  24m
 
 

Moment - Kulinarium (23.04.2021)


Schokolade von der Bohne weg. Rösten, Brechen und Conchieren. Österreichische From-Bean-to-Bar - Chocolatiers im Porträt. Gestaltung: Tanja Rogaunig


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 April 23, 2021  24m
 
 

Moment - Kulinarium (16.04.2021)


Der Geschmack von reifem Rind. Anlässlich einer Verkostung der Vereinigung Koch.Campus" - Gespräche mit Spitzenkoch Andreas Döllerer aus Golling und dem Tierzüchter Michael Wilhelm aus Sölden im Ötztal. (Alois Schörghuber)


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 April 16, 2021  24m
 
 

Moment - Kulinarium (09.04.2021)


Buchweizen. Porträt eines PseudogetreidesOb bretonische Galettes, russische Blinis oder Kärntner Hadensterz - in den traditionellen Küchen Europas ist der Buchweizen wichtig. Derzeit erlebt er ein Revival, berichtet Bea Sommersguter.


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 April 9, 2021  24m
 
 

Moment - Kulinarium (02.04.2021)


Wildes Grün. Bärlauch für die Suppe, Vogelmiere für den Salat und Waldmeister fürs Dessert. Kräutersammeln auf Wiesen, Feldern und in Parks Gestaltung: Jana Wiese


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 April 2, 2021  24m
 
 

Moment - Kulinarium (26.03.2021)


Patisserie - ganz genau. Warum es beim Backen so auf Exaktheit ankommt. Von den richtigen Zutatenverhältnissen bis zur passenden Rührgeschwindigkeit Gestaltung: Jana Wiese


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 March 26, 2021  24m
 
 

Moment - Kulinarium (19.03.2021)


Die Suche nach dem wirklich guten Huhn. Von sehr viel Massengeflügel und den wenigen alten Rassen beim Huhn wie dem steirischen Sulmtaler oder den französischen Bresse-Gauloise. Gestaltung: Johanna Steiner


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 March 19, 2021  24m
 
 

Moment - Kulinarium (12.03.2021)


Im Rahmen des MOMENT-Schwerpunkts "Arbeitslos": Uns fehlen der Stress und die Gäste. Menschen aus der Gastronomie über die Situation, nicht arbeiten zu dürfen Gestalting: Dominique Gromes


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 March 12, 2021  24m
 
 

Moment - Kulinarium (05.03.2021)


Öle der anderen Art. Die Welten der besonderen Öle von Leindotter, Hanf, Apfelkern und Co. Gestaltung: Bea Sommersguter


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 March 5, 2021  24m
 
 

Moment - Kulinarium (26.02.2021)


Mehl keine staubtrockene Angelegenheit.Mehl ist nicht gleich Mehl. Worin sich gemahlenes Getreide unterscheidetGestaltung: Johanna Steiner


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 February 26, 2021  24m