Gesamtlänge aller Episoden: 2 hours 36 minutes
Die klassische Nullnummer. Ich erkläre zunächst einmal, worum es in diesem Podcast geht - ich bin zu fett und will abnehmen. Und habe mich dieses Mal - ja, es ist nicht das erste Mal, dass ich mehr oder wenig erfolgreich versuche abzunehmen - dazu entschieden, ein wenig öffentlichen Druck durch einen Podcast zu erzeugen.
Für jedes verlorene Kilo gibt es eine neue Folge mit Einblicken in meine Bemühungen...
Das ging schneller als gedacht - aber am Anfang ist es ja so, dass man erstmal Wasser verliert. Hab ich gehört, deswegen geht es anfangs etwas fixer mit dem Gewicht bergab. Also kommt jetzt schon die erste richtige Folge angeflogen.
Fast eine Woche ist rum und es gibt erste Einblicke in das, was ich so für meinen Gewichtsverlust tue.
Außerdem habe ich für euer Feedback und den kleinen Plausch zwischendurch eine Telegram-Gruppe gebastelt...
Die vollkommen unterbezahlte Station Voice hat ein paar Ausspracheprobleme. Gutes Personal ist wirklich schwer zu bekommen.
Das zweite Kilogramm ist weg und ich habe mir gedacht, das ist eine gute Gelegenheit, mal herauszufinden, ob die Aussage "Am Anfang verliert man nur Wasser" wirklich stimmt oder ins Reich der Legenden gehört. Heute wird also was erklärt und man kann was lernen...
Heute mit ein paar Ersatzprodukten und meinem Rezept für veganes Madras-Curry:
Man nehme einen Klotz Tofu und Currypaste nach Wahl (hier Madras Curry, gibts im Supermarkt) und mariniere das ganze in kleinen Stücken für einen Tag. Ruhig reichlich von der Paste nehmen.
Man braucht dann Cocktailtomaten, eine Schalotte und eine Knoblauchzehe und zerlegt das ganze in kleine Teile. Das dann mit ein wenig Öl anbraten und ein wenig vor sich hin schwitzen lassen...
Der Abwärtstrend setzt sich erfreulich fort und das vierte Kilo ist weg.
Heute mit ein paar Überlegungen, wie man wohl feststellen kann, ob und wie viel Fett man so verbrennt. Excel ist zwar häufig die Lösung, aber vielleicht kennt jemand von euch ja noch bessere Methoden.
Dann gab es noch eine Premiere: Hörerfeedback. Die liebe Anja verrät uns ein Rezept für Quark-Fluff, welches es hier auch noch mal zum Nachlesen gibt...
Nach einem kurzen Schock auf der Waage am Wochenende fiel heute das fünfte Kilo, also herzlich willkommen!
Heute soll es um meine Lust auf Fleisch oder eben meine Nicht-Lust auf Fleisch gehen. Ich kann nur sagen, dass ich meinen Fleischkonsum massiv zurückgeschraubt habe - ganz aufgeben möchte ich es (noch?) nicht, aber auf jeden Fall macht sich das Ganze tatsächlich auch beim Blick auf den Supermarktbon bemerkbar...
Etwas verspätet, daher schon halb auf dem Weg zur nächsten Folge - dank Strohwitwerdasein am vergangenen Wochenende gab es schlicht andere Dinge zu tun. Jetzt geht es aber weiter.
Heute mit einem Thema, was sich aus einer Unterhaltung in unserer Telegram-Gruppe ergeben hat: Warum nehmen Männer so viel leichter ab als Frauen?
Das habe ich mir mal angeschaut und ein paar Links dazu gefunden, von denen ich erzähle:
Das. Hat. Lange. Gedauert.
Nach einer unfassbar langen Zeit steht endlich seit heute die 7 vor dem Komma - das kommt davon, wenn man sich selbst dieses Konzept ausdenkt und dann über eine Woche gewichtsmäßig vor sich hin stagniert. Aber ein gutes hat das Ganze - ich scheine jetzt offenbar an meine Fettreserven zu gehen.
Woher ich das weiß, erzähle ich euch in der Folge...
Heute passend zum Einmonatigen und zum achten Kilo mit dramatischer Untermalung - Gewitter! In Neuss! Neben ein bisschen Philosophieren über Fleischkonsum und Disziplin dreht sich heute alles um mein gestern zusammenimprovisiertes Vindaloo Curry...
Es ist immer noch warm und irgendwie schmelze ich dahin. Gewichtsmäßig auf jeden Fall. Aber das hat ja in meinem Fall auch was gutes, wenn das Wetter einen bei seinem Vorhaben unterstützt.
Heute gibt es mal einen kombinierten Buch- und Netflix-Tipp, nämlich eine Miniserie mit dazugehörigem Koch-Theoriebuch, die mich fasziniert hat: Salz Fett Säure Hitze von Samin Nosrat.
Ein Buch, welches einem dabei helfen kann, Kochen besser zu verstehen und kreativer in der Küche zu werden...