A point

In der Sendung «À point – Wissen aus der Küche auf den Punkt gebracht» tischen wir Ihnen Wissenswertes rund um die Küche und das Kochen auf. Die SRF 1-Foodredaktion, bestehend aus Maja Brunner, Sirio Flückiger, Olivia Gähwiler und Andrin Willi gibt Ihnen praktische Tipps für das Wirken in der Küche und präsentiert jeden Freitag ein Rezept.    

https://www.srf.ch/audio/a-point

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 5m. Bisher sind 2092 Folge(n) erschienen. Dies ist ein täglich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 7 days 16 hours 1 minute

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Australische Küche – viel, viel Fleisch!


In Sachen Fleischkonsum liegen wir hier in der Schweiz mit 52 kg pro Kopf und Jahr über dem globalen Durchschnitt von 44 kg pro Kopf und Jahr.


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 June 9, 2021  5m
 
 

Bush Food - Das Essen der australischen Ureinwohner


Hätten Sie gewusst, dass auch hier in der Schweiz in den Gestellen jedes gut sortierten Lebensmittelladens mindestens ein australischer Bush Food liegt, der zu den traditionellen Nahrungsmitteln der Aborigines gehört?


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 June 8, 2021  5m
 
 

Australien kulinarisch - Von Vegemite bis TimTam


Huch, wie schmeckt denn hier der Kaffee? SRF Autralien-Korrespondent Urs Wälterin ist vor 30 Jahren nach Australien ausgewandert und er mag sich noch gut erinern, wie ihm der Kaffee im neuen Heimatland damals geschmeckt hat: nämlich ganz und gar nicht.


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 June 7, 2021  5m
 
 

Scarpazza: Gemüsegratin mit altem Brot


Der traditionelle Gemüsegratin aus dem Tessin verwertet altes Brot gleich doppelt: aufgeweicht im Guss und als Paniermehl in der Kruste.


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 June 4, 2021  5m
 
 

Aquafaba: Zaubermittel der pflanzenbasierten Küche


Ob Mayonnaise, Meringues oder Schlagrahm - Köchin Zizi Hattab zeigt, was sich aus dem Kochwasser von Kichererbsen alles zaubern lässt. Ein Upcycling erster Güte, nicht nur für Leute, die sich pflanzenbasiert ernähren.


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 June 3, 2021  4m
 
 

Fisch und Pizza aus der Bierproduktion


Die Brauerei Locher in Appenzell verwertet so ziemlich alles was bei der Bierproduktion an Resten anfällt weiter. Das Resultat sind ziemlich überraschende Produkte.


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 June 2, 2021  5m
 
 

Bier aus hartem Brot


Das Brot, das abends in der Bäckerstube auf dem Regal liegen bleibt, verarbeitet ein Thurgauer Müller zu Bier. 


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 June 1, 2021  5m
 
 

Bier aus hartem Brot


Das Brot, das abends in der Bäckerstube auf dem Regal liegen bleibt, verarbeitet ein Thurgauer Müller zu Bier. 


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 June 1, 2021  5m
 
 

Lebensmittel-Reste: Aufwerten statt wegschmeissen


Angesichts der Foodwaste-Berge lassen sich immer mehr Menschen Kreatives einfallen, um Lebensmittel-Reste zu neuen Produkten zu verarbeiten. Den Möglichkeiten sind kaum Grenzen gesetzt.


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 May 31, 2021  5m
 
 

«Maja entdeckt» - Lebensmittelveredler Patrick Marxer


In einer alten Strumpffabrik in Wetzikon fermentiert, wurstet und räuchert Patrick Marxer seit gut 10 Jahren und macht mit viel Herzblut aus Gutem Besseres.


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 May 28, 2021  7m