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In Sachen Fleischkonsum liegen wir hier in der Schweiz mit 52 kg pro Kopf und Jahr über dem globalen Durchschnitt von 44 kg pro Kopf und Jahr.
Hätten Sie gewusst, dass auch hier in der Schweiz in den Gestellen jedes gut sortierten Lebensmittelladens mindestens ein australischer Bush Food liegt, der zu den traditionellen Nahrungsmitteln der Aborigines gehört?
Huch, wie schmeckt denn hier der Kaffee? SRF Autralien-Korrespondent Urs Wälterin ist vor 30 Jahren nach Australien ausgewandert und er mag sich noch gut erinern, wie ihm der Kaffee im neuen Heimatland damals geschmeckt hat: nämlich ganz und gar nicht.
Der traditionelle Gemüsegratin aus dem Tessin verwertet altes Brot gleich doppelt: aufgeweicht im Guss und als Paniermehl in der Kruste.
Ob Mayonnaise, Meringues oder Schlagrahm - Köchin Zizi Hattab zeigt, was sich aus dem Kochwasser von Kichererbsen alles zaubern lässt. Ein Upcycling erster Güte, nicht nur für Leute, die sich pflanzenbasiert ernähren.
Die Brauerei Locher in Appenzell verwertet so ziemlich alles was bei der Bierproduktion an Resten anfällt weiter. Das Resultat sind ziemlich überraschende Produkte.
Das Brot, das abends in der Bäckerstube auf dem Regal liegen bleibt, verarbeitet ein Thurgauer Müller zu Bier.
Das Brot, das abends in der Bäckerstube auf dem Regal liegen bleibt, verarbeitet ein Thurgauer Müller zu Bier.
Angesichts der Foodwaste-Berge lassen sich immer mehr Menschen Kreatives einfallen, um Lebensmittel-Reste zu neuen Produkten zu verarbeiten. Den Möglichkeiten sind kaum Grenzen gesetzt.
In einer alten Strumpffabrik in Wetzikon fermentiert, wurstet und räuchert Patrick Marxer seit gut 10 Jahren und macht mit viel Herzblut aus Gutem Besseres.