Geschmacks-Geschichte

Felix Stricker bittet zu Tisch. Nachdem der Geschichtsstudent 2017 durch die Entstehungsgeschichte der Mayonnaise Erleuchtung erfuhr, bereitet ihm jenes Thema seither schlaflose Nächte. Um seine inneren Dämonen zu besänftigen, geht er nun mit Geschmacks-Geschichte an den Start, um seine Storys rund um die Geschichte des Essens unters Volk zu bringen. Fühlt euch eingeladen über den Tellerrand hinauszublicken!

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Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 35m. Bisher sind 68 Folge(n) erschienen. Dies ist ein zweiwöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 18 hours 47 minutes

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 January 7, 2024  33m
 
 

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 February 16, 2024  44m
 
 

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Es ist 7:30 Uhr an einem diesigen Morgen in New York City. Kälte und Feuchtigkeit drücken sich durch deine zerlumpte Jacke. Du schleppst dich über die viel zu lange Houston Street in Lower Manhatten und hast mit dem Tag schon abgeschlossen.

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 February 29, 2024  32m
 
 

episode 59: Episode 59: Rote Bullen aus Thailand


1982 hätte wohl niemand damit gerechnet, dass die Geschäftsreise des Marketingchefs von "Blendax", einem deutschen Zahnpasta-Unternehmen, in Verbindung zum gehyptesten Getränk der Gegenwart stehen würde. Genau so sollte es aber kommen!

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 March 11, 2024  48m
 
 

episode 60: Episode 60: Spaghetti al Pomodoro


Selbst die wählerischsten Kinder, die schon knatschig werden, wenn sie nur das Wort Spinat hören, lassen sich mit diesem Gericht seit jeher beschwichtigen: Spaghetti al Pomodoro.

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 March 25, 2024  34m
 
 

episode 61: Episode 61: Einen an der Waffel haben


Anders als der Episodentitel vermuten ließe, sind wir bei klarem Verstand und haben uns wieder mal ein interessantes Thema vorgenommen. Die Geschichte der Waffel ist nicht nur eine kulinarische, sondern ebenso eine handwerkliche. Schon damals war ein Waffeleisen unabdinglich für die Produktion dieser teigigen Köstlichkeiten...


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episode 63: Episode 63: Ortolan


Die Rolle des kleinen Singvogels Ortolan in der französischen Kulinarik ist vermutlich die abscheulichste Geschichte, der wir uns bislang in diesem Podcast gewidmet haben.

Auch als Gartenammer bekannt, soll der liebliche Gesang des gefiederten Freundes bereits Ludwig van Beethoven zu seiner Fünften Symphonie inspiriert haben. Vor der illegalen Jagd auf ihn und martialischen Zubereitungsmethoden hat ihn das leider nicht geschützt. Alles Weitere in der Episode.


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