Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 11 hours 5 minutes
Heute geht es mit Superlativen zu einem schönen Teema los. Und wir werden euch aufzeigen, dass es ein berechtigter Ausspruch ist!
Denn Tee kann man auch vor dem krank werden trinken und nicht erst danach ;-)
12x12 Sekunden mit einem FoodTrendscout
Jan zeigt heute eine seiner besonderen Fähigkeiten auf, denn er kennt sich sehr gut mit einzelnen Zutaten aus und kann die auch gut zusammenstellen. Eine seine besonderen Mischungen zeigt er uns heute...
Heute widmen wir uns der am meist gegessenen und vielseitigsten Essenszeit: Der Lunchtime.
12x12 Sekunden mit einem Foodtrendscout
Vorher bekommen wir einen leckeren Aperitif von Jan serviert. Noch schwer zu bekommen, aber heute schon bei uns. Es geht um Hard Seltzer , quasi die alkoholische Variante eines normalen Selters, weswegen auch die Ähnlichkeit im Namen vorhanden ist.
Jetzt gehen wir rüber zu einem leckeren Lunch...
Die Sonne lacht und damit ist beste Picknick Zeit. Wir wollen heute mich euch einen wunderschönen bunten Picknickkorb packen.
Vorher gibts wieder 12x12 Sekunden mit einem Food Trend Scout
Jan bringt eine wunderbare Zutat, bzw. schon eine verarbeitete Variante der veganen Küche mit. Seid gespannt.
Nun breiten wir eine Decke aus und lassen uns auf ein wunderbares Picknick nieder. Entstanden aus der Mahlzeit, die irgendwie im freien eingenommen wird...
Wir reden mit euch über die wunderbar vielfältige Welt der Nudeln. Dabei machen wir mit euch einen Carb and Input Loading Event in unter einer halben Stunde. Zutaten, DIY, Abläufe auf biochemischer Ebene, Formen uvm. Mehr geht nicht!
Die ersten 12x12 Sekunden gehören Jan, indem er uns als Food Trend Scout mit einer Zutat überrascht, die wir in Kurzform für euch analysieren. Es wird sehr bodenständig und hat doch mit viel Liebe und Pflege zu tun...
Heute wird es eine super spannende Folge mit Einblicken in die Gedankenwelt der erfolgreichen Gastronomen der Zukunft. Hier gibt es grundlegende Ansätze, die wir aufzeigen und diskutieren.
12x12 Sekunden gehören zum Start Jan, der uns mit einer Zutat aus der Welt der Genüsse. Heute zeigt er uns eine "Essenz mit ganz viel Vitamin E". Die Zutat ist "eher nerdig und doch gut im Alltag einsetzbar"...
Wir haben auch in dieser Staffel wieder ein paar der herausragendsten kulinarischen Erlebnisse gesammelt. Davor startet Jan in unserem Format "12*12 Sekunden mit einer besonderen Zutat von einem #Foodtrendscout" in die Folge. Anschliessend reisen wir um die Welt. Gedanklich und auch im übertragenden Sinn. Denn natürlich hat sich im letzten Jahr unser Verhalten geändert. Wir haben besondere Gerichte mehr selbst gekocht...
Wir können viel mehr von unseren Bäumen essen, als wir wissen. Genau deshalb umarmen wir heute für euch mal etwas intensiver den heimischen Baumbestand.
Los geht es in die Folge mit einer besonderen Zutat unseres Food Trend Scouts Jan Scheidsteger (Link zu seinem LinkedIn Profil), der uns mit einer Zutat überrascht, die wir gemeinsam besprechen. Heute haben wir besonders schmackhaftes "Südamerikanisches Feuer", was auch Equivalent zum italienischen Pesto ist, für euch...
Heute tauchen wir in die Bereiche Künstliche Intelligenz (KI) & maschinelles Lernen (ML), in Verbindung zur #Foodwelt, ein. Dazu haben wir den perfekten Gast. Olaf Deininger (Linked In Profil Olaf), der nach 1,5 Jahren Recherche dazu im Februar 2021 das Buch Foodcode (Homepage Foodcode) veröffentlicht hat...
Wo finden sich am besten die frischen Gemüse, gut duftende Blumen, bunte Bonbons, laute Marktschreier und jede Menge Inspirationen? Auf einem der 3.300 Wochenmärkte der Republik bestimmt.
Die ersten 12x12 Sekunden gehören wieder Jan als Food Trend Scout (Jan Linked In), wo er uns mit einer besonderen Zutat überrascht. Heute reisen wir mal wieder etwas weiter und bekommen ein sehr seltenes Gewürz mitgebracht. Die Welt der Gewürze ist sehr vielseitig und so wunderbar facettenreich...
Auf gehts, ab gehts - Unsere geliebte Gastronomie wird wieder geöffnet. Haben alle Parteien (Gesetzgeber, Gastgeber, Gäste) ihre Hausaufgaben gemacht?
Wie immer starten wir gewohnt & unser Food Trendscout Jan (Profil Jan Linked In) bringt zur Eröffnung eine einfache Zutat mit, die sich seit einiger Zeit neuer wachsender Beliebtheit erfreut. Hier tauchen immer mehr, sehr hochwertige Variationen auf. Seid gespannt...