Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 18 hours 15 minutes
Eine Nudel ist ein … – also ‘n Ganztag.
Man kann im Winter, Sommer; man kann morgens, abends sie essen.
Ein Nudel ist ein wirklich ein sehr leckeres Gericht.
Man kann Nudeln machen warm, man kann Nudeln machen kalt.
Also man kann in den Lurlaub, man kann bisschen Picknick machen.
Man kann abends, morgens essen, wie man gerade Hunger hat.
Dawegen spielts keine Tageszeit, keine Sonnenzeit, kein Winter oder so –
Die Italiener essen es auch jeden Tach...
Gestern wieder an der Theke eine Glanzleistung abgerufen und heute etwas wackelig auf den Beinen? Kein Problem! Bleib im Bett, hol dir ein paar Snacks und hör dir an wo der Übeltäter, der dich in diese Lage gebracht hat seinen Ursprung hat. Wer weiß, vielleicht bist du am Ende der Episode ja schon wieder so frisch, dass du dem Rezept nicht widerstehen kannst...
Schokolade mit oder mit ohne Nüsse? Ganz egal! Wichtig ist nur Wirkung und Geschmack. Das dachten sich auch die Olmeken, welche als erstes verstanden, dass sich aus Kakaobohnen etwas machen lässt. Aber wer waren die Olmeken? Wie entwickelte sich Schokolade daraufhin? Und warum ist morgen schon wieder Montag? Auf fast alle dieser Fragen gibt es in dieser Episode eine Antwort!
Fritten raus es ist Sommer! Aber wo kommt die güldene Köstlichkeit eigentlich her? Begebt euch mit mir auf eine Reise durch die Geschichte. Vorgesehene Haltestellen sind: Kolumbien, Spanien, Belgien uvm. On top gibt es wieder ein köstliches Rezept, für welches ihr nur wenige Zutaten benötigt. Keine Einwände? Dann los!
Ja, Junge, Alde, das is Kaffee, echt jetzt. Und Kaffee is nun ma lecker. Schwarz, stark, und vor allem: schön lecker. Echt jetzt.
Auf einem Bein steht man schlecht. Deshalb gibt es heute Episode 2 von Geschmacks-Geschichte für euch. Dieses Mal im Spotlight: Der Käsekuchen. Wer als Deutscher behauptet er habe in seinem Leben noch keinen gegessen, der erfährt berechtigterweise Ächtung. Schließlich ist der Käsekuchen, den Mutti oder Omi schon Samstag gebacken und dann kalt gestellt hat, meist das einzige, was dem sonst recht öden Sonntag Bedeutung gibt...
Geschmacks-Geschichte feiert seinen Einstand im Podcast-Business unter dem Motto: Nicht kleckern, sondern klotzen! Mit Gin-Tonic als Thema geht es direkt in die Vollen. Die Suche nach dem Ursprung des Szenedrinks führt durch verschiedene Länder und liefert spannende Erkenntnisse. Am Ende der Episode erwartet euch noch ein erlesenes Rezept. Also nicht lang schnacken...