Geschmacks-Geschichte

Felix Stricker bittet zu Tisch. Nachdem der Geschichtsstudent 2017 durch die Entstehungsgeschichte der Mayonnaise Erleuchtung erfuhr, bereitet ihm jenes Thema seither schlaflose Nächte. Um seine inneren Dämonen zu besänftigen, geht er nun mit Geschmacks-Geschichte an den Start, um seine Storys rund um die Geschichte des Essens unters Volk zu bringen. Fühlt euch eingeladen über den Tellerrand hinauszublicken!

https://podcasters.spotify.com/pod/show/geschmacks-geschichte

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 35m. Bisher sind 67 Folge(n) erschienen. Dies ist ein zweiwöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 18 hours 15 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


episode 7: Episode 7: Pasta


Eine Nudel ist ein … – also ‘n Ganztag.
Man kann im Winter, Sommer; man kann morgens, abends sie essen.
Ein Nudel ist ein wirklich ein sehr leckeres Gericht.
Man kann Nudeln machen warm, man kann Nudeln machen kalt.
Also man kann in den Lurlaub, man kann bisschen Picknick machen.
Man kann abends, morgens essen, wie man gerade Hunger hat.
Dawegen spielts keine Tageszeit, keine Sonnenzeit, kein Winter oder so –
Die Italiener essen es auch jeden Tach...


share








 June 28, 2020  28m
 
 

episode 6: Episode 6: Bier


Gestern wieder an der Theke eine Glanzleistung abgerufen und heute etwas wackelig auf den Beinen? Kein Problem! Bleib im Bett, hol dir ein paar Snacks und hör dir an wo der Übeltäter, der dich in diese Lage gebracht hat seinen Ursprung hat. Wer weiß, vielleicht bist du am Ende der Episode ja schon wieder so frisch, dass du dem Rezept nicht widerstehen kannst...


share








 June 21, 2020  34m
 
 

episode 5: Episode 5: Schokolade


Schokolade mit oder mit ohne Nüsse? Ganz egal! Wichtig ist nur Wirkung und Geschmack. Das dachten sich auch die Olmeken, welche als erstes verstanden, dass sich aus Kakaobohnen etwas machen lässt. Aber wer waren die Olmeken? Wie entwickelte sich Schokolade daraufhin? Und warum ist morgen schon wieder Montag? Auf fast alle dieser Fragen gibt es in dieser Episode eine Antwort! 


share








 June 14, 2020  26m
 
 

episode 4: Episode 4: Pommes frites


Fritten raus es ist Sommer! Aber wo kommt die güldene Köstlichkeit eigentlich her? Begebt euch mit mir auf eine Reise durch die Geschichte. Vorgesehene Haltestellen sind: Kolumbien, Spanien, Belgien uvm. On top gibt es wieder ein köstliches Rezept, für welches ihr nur wenige Zutaten benötigt. Keine Einwände? Dann los!


share








 June 7, 2020  32m
 
 

Episode 3: Kaffee


Ja, Junge, Alde, das is Kaffee, echt jetzt. Und Kaffee is nun ma lecker. Schwarz, stark, und vor allem: schön lecker. Echt jetzt. 


share








 May 31, 2020  34m
 
 

episode 2: Episode 2: Käsekuchen


Auf einem Bein steht man schlecht. Deshalb gibt es heute Episode 2 von Geschmacks-Geschichte für euch. Dieses Mal im Spotlight: Der Käsekuchen. Wer als Deutscher behauptet er habe in seinem Leben noch keinen gegessen, der erfährt berechtigterweise Ächtung. Schließlich ist der Käsekuchen, den Mutti oder Omi schon Samstag gebacken und dann kalt gestellt hat, meist das einzige, was dem sonst recht öden Sonntag Bedeutung gibt...


share








 May 24, 2020  28m
 
 

episode 1: Episode 1: Gin-Tonic


Geschmacks-Geschichte feiert seinen Einstand im Podcast-Business unter dem Motto: Nicht kleckern, sondern klotzen! Mit Gin-Tonic als Thema geht es direkt in die Vollen. Die Suche nach dem Ursprung des Szenedrinks führt durch verschiedene Länder und liefert spannende Erkenntnisse. Am Ende der Episode erwartet euch noch ein erlesenes Rezept. Also nicht lang schnacken... 


share








 May 17, 2020  34m