Geschmacks-Geschichte

Felix Stricker bittet zu Tisch. Nachdem der Geschichtsstudent 2017 durch die Entstehungsgeschichte der Mayonnaise Erleuchtung erfuhr, bereitet ihm jenes Thema seither schlaflose Nächte. Um seine inneren Dämonen zu besänftigen, geht er nun mit Geschmacks-Geschichte an den Start, um seine Storys rund um die Geschichte des Essens unters Volk zu bringen. Fühlt euch eingeladen über den Tellerrand hinauszublicken!

https://podcasters.spotify.com/pod/show/geschmacks-geschichte

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 35m. Bisher sind 67 Folge(n) erschienen. Dies ist ein zweiwöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 18 hours 15 minutes

subscribe
share






recommended podcasts


episode 17: Episode 17: Käse


Von einem kleinen Gruß from outer space, über Legenden und Mythen, bis hin zu den Green Bay Packers enthält diese Episode alles was das Herz begehrt. Wie könnte es anders sein, wenn es um eines der ältesten Lebensmittel geht, von dem wir Menschen seit jeher zehren. Cheese-Love is in the air und ungebrochen. Die Menge an Käse auf euren Aufläufen spricht nämlich Bände!


share








 January 31, 2021  26m
 
 

episode 16: Episode 16: Sushi


Reiswein sippen mit einem Sushi-Meister? Das muss euch nicht verwehrt bleiben! Auf eurem nächsten Trip in das Land der aufgehenden Sonne könntet ihr durchaus in eine solche Situation stolpern. Aber wie hat man sich dann zu verhalten? Wie der Zufall es will, erklär ich euch genau das und viele andere spannende Sushi-Facts in dieser neuen Episode. Weil ich so ein Fuchs bin, kommt der Verhaltenskodex im Umgang mit Sushi-Meistern auch erst ganz zum Schluss. Tsorrrry Leude...


share








 January 17, 2021  32m
 
 

episode 15: Episode 15: Schaumwein


Ob Schaumwein, Champagner, Sekt, Schampus, Prickelbrause, Rebensaft oder Puffbrause. Wichtig ist, dass es knallt! Selbstredend spreche ich dabei vom Korken, der bei einem gelungenen Schuss Geschwindigkeiten von bis zu 50 km/h erreichen kann. Mein Neujahrsvorsatz ist, dass meine Expertise dahingehend theoretischer Natur bleibt. Selbiges und sonst alles erdenklich Gute wünsche ich euch auch. Cheers und frohes Neujahr! 


share








 January 3, 2021  24m
 
 

episode 14: Episode 14: Glühwein


-3 Grad Celsius. Du bist seit 4h mit Freunden auf dem Weihnachtsmarkt und langsam aber sicher sterben dir sämtliche Gliedmaßen ab. Du bist dran die nächste Runde zu holen. Mit nem vernünftigen Schwipps wankst du zur nächsten Glühweinbude und holst 5 von den Brühen. Um die Rechnung zu begleichen musst du fast einen Kredit aufnehmen. Auf dem Rückweg schwappt ein solides Drittel aus jeder Tasse auf deine Hände. Es klebt abartig, aber für einen kurzen Moment kannst du deine Finger wieder spüren...


share








 December 20, 2020  22m
 
 

episode 13: Episode 13: Pizza


"When the moon hits your eye like a big pizza pie, that's amore." Wenn das nicht eure Gefühlslage für den Start der heiß erwarteten zweiten Staffel von Geschmacks-Geschichte wiederspiegelt, bin ich hochgradig enttäuscht. Bisher hat euer Hörverhalten aber keine Wünsche offen gelassen, also knüpfen wir da doch einfach dran an. Lehnt euch zurück und genießt den Staffelauftakt mit mir...


share








 December 6, 2020  34m
 
 

episode 12: Episode 12: Brot


"Wir haben noch Brot im Haus." - Wenn man als Kind seine Eltern von der Rückbank aus eine halbe Stunde lang angebettelt hat um zu Megges zu fahren, war dieser Satz der Todesstoß. Heute kann man sich darüber jedoch durchaus freuen, denn ein schöner Laib Brot im Haus ist ohne Zweifel eine feine Sache! Noch besser wird es dann eigentlich nur, wenn man sich beim verspeisen dieser Köstlickeit noch den passenden Podcast auf die Ohren packen kann und siehe da, zappzarap schon ist jener auch da.


share








 August 30, 2020  27m
 
 

episode 11: Episode 11: Hamburger


[Timecode 0:14:33]
Jules: "Gut. Vincent und ich haben euch Jungs wohl beim Frühstück gestört. Ihr müsst entschuldigen. Was futtert ihr da?"
Brett: "Hamburger."
Jules: "Hamburger! Der Grundstein eines jeden nahrhaften Frühstücks. Was für Hamburger?"
Brett: "Äh, Cheese- Cheeseburger."
Jules: "Nein, nein, nein, nein. Wo habt ihr die gekauft? MacDonald's, Wendy's, Jack-in-the-box? Wo?"
Brett: "Ähm, Big Kahuna Burger...


share








 August 16, 2020  31m
 
 

episode 10: Episode 10: Wein


"In Vino Veritas" ist ein Satz mit ähnlich viel Geschichte wie der Wein selbst. Aber welche Wahrheit liegt überhaupt im Wein? In einem rein wissenschaftlichen Experiment habe ich dies am gestrigen Abend für euch versucht zu ergründen und musste deswegen selbstredend diverse Proben zu mir nehmen. Sollte sich mir gestern Abend irgendeine Wahrheit offenbart haben, so hat sie es am heutigen Morgen meiner Dynamik gleichgetan und sich in Luft aufgelöst...


share








 August 2, 2020  33m
 
 

episode 9: Episode 9: Tee


Abwarten und Tee trinken...bringt in diesem Fall absolut gar nichts! Wenn ihr ohnehin schon diesen Text lest, dann schiebt es nicht auf die lange Bank und tut euch was Gutes. Diese Episode wird euch nämlich mindestens genauso entspannen wie ein Tässchen Kamillentee. Für den kulinarischen Hochgenuss gibt es am Ende auch noch ein flippiges Zitroneneistee-Rezept!


share








 July 19, 2020  36m
 
 

episode 8: Episode 8: Speiseeis


Liebe zu Eis kennt kein Alter, kein Geschlecht und auch kein gesellschaftliches Standing. Wenig überraschend ist es deshalb, dass die Geschichte von Speiseeis gespickt ist mit bedeutenden historischen Persönlichkeiten. In dieser Episode wird unter anderem Kaiser Nero von mir freigesprochen, Marco Polo stellt seinen Ruf nach letzter Woche wieder her und ich löse im Alleingang die mysteriösen Todesumstände rund um Alexander den Großen auf. Also worauf wartet ihr noch!


share








 July 5, 2020  29m