Küchenlicht

Immer mehr Kochshows und immer mehr Menschen, die nicht wissen, wie und was sie kochen sollen. Das will ich mit diesem Podcast ändern. Zusammen mit dem Hörer koche ich gut, günstig und manchmal etwas ausgefallen. Das immer "live" mit dem Hörer....

https://www.das-kuechenlicht.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 18m. Bisher sind 191 Folge(n) erschienen. Alle 0 Tage erscheint eine Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 2 days 20 hours 49 minutes

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recommended podcasts


Küchenlicht 026 - Türkischer Kokospudding (20.04.2009)


In der heutigen Folge gibt es mal wieder etwas für die Süßschnäbel unter Euch. Schnell und einfach zubereitet. Zutaten: 1 Liter Milch 1 Glas 0,2 Mehl 1 Glas 0,2 Kokosflocken 1 Glas 0,2 Zucker (eher weniger) 1 Tütchen Vanillezucker wenn da Etwas Butter oder Margarine Nicht vergessen: Nachdem der Pudding fertig (gekocht) ist, in eine kalte Schüssel umfüllen! Viel Spass beim nachkochen und natürlich beim aufessen! :) Uwe Folge direkt herunterladen


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 August 12, 2011  12m
 
 

Küchenlicht 025 - Spargel aus der Pfanne (11.04.2009)


Heute gibt's - passend zum Einläuten der Spargelzeit - eine kleine Anregung, wie man Spargel auch mal anders zubereiten kann. Zutaten: Spargel geschält, Menge nach Lust Bei einem Bund Spargel ca. 25 gr. Butter und 2 Tel. Olivenoel Salz eine Prise Pfeffer ein Tl. Zucker etwas Wasser Viel Spass beim Ausprobieren, Uwe Folge direkt herunterladen


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 August 12, 2011  12m
 
 

Küchenlicht 025 - Spargel aus der Pfanne (11.04.2009)


Heute gibt's - passend zum Einläuten der Spargelzeit - eine kleine Anregung, wie man Spargel auch mal anders zubereiten kann. Zutaten: Spargel geschält, Menge nach Lust Bei einem Bund Spargel ca. 25 gr. Butter und 2 Tel. Olivenoel Salz eine Prise Pfeffer ein Tl. Zucker etwas Wasser Viel Spass beim Ausprobieren, Uwe Folge direkt herunterladen


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 August 12, 2011  12m
 
 

Küchenlicht 024 - Ostermenü IV - Die Salate (06.04.2009)


Abschließend hier noch die Zubereitung der beiden, als Vorspeise gedachten, Salate und noch einige abschließende Worte zum ganzen Menü. Ich hoffe es war alles nachvollziehbar und vor allem natürlich, dass es geschmeckt hat. Wie bereits gesagt, würde ich mich über Rückmeldungen sehr freuen. Zutaten Kopfsalat mit Honig Senfdressing und Ziegenkäse in Serranoschinken: ca. 2 Esslöffel Dijonsenf mit Körnern oder anderen groben Senf ca...


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 August 12, 2011  21m
 
 

Küchenlicht 024 - Ostermenü IV - Die Salate (06.04.2009)


Abschließend hier noch die Zubereitung der beiden, als Vorspeise gedachten, Salate und noch einige abschließende Worte zum ganzen Menü. Ich hoffe es war alles nachvollziehbar und vor allem natürlich, dass es geschmeckt hat. Wie bereits gesagt, würde ich mich über Rückmeldungen sehr freuen. Zutaten Kopfsalat mit Honig Senfdressing und Ziegenkäse in Serranoschinken: ca. 2 Esslöffel Dijonsenf mit Körnern oder anderen groben Senf ca...


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 August 12, 2011  21m
 
 

Küchenlicht 023 - Ostermenü III - Rahmwirsing (06.04.2009)


Hallo, im dritten Teil des Ostermenüpodcastes wende ich mich dem Rahmwirsing zu. Zutaten für 5-6 Personen: 1 Wirsing ca. 1Kg Salz, Pfeffer, Muskatnuss ca. 40 gr. Margarine ca. 50 gr. Mehl Kochwasser vom Wirsing Milch / Sahne Zwiebel, gewürfelt Majoran Auch hier gutes Gelingen! Uwe Folge direkt herunterladen


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 August 12, 2011  19m
 
 

Küchenlicht 023 - Ostermenü III - Rahmwirsing (06.04.2009)


Hallo, im dritten Teil des Ostermenüpodcastes wende ich mich dem Rahmwirsing zu. Zutaten für 5-6 Personen: 1 Wirsing ca. 1Kg Salz, Pfeffer, Muskatnuss ca. 40 gr. Margarine ca. 50 gr. Mehl Kochwasser vom Wirsing Milch / Sahne Zwiebel, gewürfelt Majoran Auch hier gutes Gelingen! Uwe Folge direkt herunterladen


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 August 12, 2011  19m
 
 

Küchenlicht 022 - Ostermenü II - Bäckerinnenkartoffeln (06.04.2009)


Hallo! So nun geht es an den zweiten Teil unseres Ostermenüs - Die Bäckerinnenkartoffeln. Zutaten pro Person: ca. 250 gr. Kartoffeln ca. 100 gr. Zwiebeln Salz/Pfeffer Majoran Lammjus (vom Lammbraten) zum angießen oder Bratenjus aus der Tüte, die aber verdünnt werden muss. Gutes Gelingen, Uwe Folge direkt herunterladen


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 August 12, 2011  17m
 
 

Küchenlicht 022 - Ostermenü II - Bäckerinnenkartoffeln (06.04.2009)


Hallo! So nun geht es an den zweiten Teil unseres Ostermenüs - Die Bäckerinnenkartoffeln. Zutaten pro Person: ca. 250 gr. Kartoffeln ca. 100 gr. Zwiebeln Salz/Pfeffer Majoran Lammjus (vom Lammbraten) zum angießen oder Bratenjus aus der Tüte, die aber verdünnt werden muss. Gutes Gelingen, Uwe Folge direkt herunterladen


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 August 12, 2011  17m
 
 

Küchenlicht 021 - Ostermenü I - Lammbraten mit Soße (06.04.2009)


Weil mich einige Leute gefragt haben, ob ich eine Idee hätte, was man zu Ostern schönes kochen könnte, habe ich ein kleines Menü zusammengestellt. Des besseren Verständnisses zu liebe habe ich für die einzelnen Elemente je einen eigenen Podcast aufgenommen - ihr könnt aber natürlich auch parallell arbeiten (wenn ihr könnt)...


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 August 11, 2011  29m